Caloo(カルー) - 秋田県の発熱(子供)の口コミ 25件

秋田県の発熱(子供)の口コミ(25件)

加賀谷記念小松こども医院 (秋田県秋田市)

なゆた(本人ではない・10歳代・男性)

ここ数年、毎年のように子どもたちがインフルエンザにかかります。そんな時、そんなに待たずに診てもらえるのはとても助かります。

受付でインフルなど感染症の疑いがある場合、別室で待つことになります。会計もそこでやってくれるので、小さいお子さんを連れて来られる方にとってもとてもいいと思います。

先生を始め、皆さん感じのよい方ばかりで子どもも私も安心して行くことが出来ます。

ちなみに小児科がメインのようですが、内科でもあるので、私も一緒にインフルになってしまった時はどちらも見てもらえて助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ、ブルフェン錠100
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

あご太郎(本人ではない・5〜10歳・男性)

日曜日も受診できるので、大変助かっています。

滅多に体調を崩すことがない 自分のこどもですが、仕事がら 平日に連れて行くことが困難な場合にこちらを利用しています。

割と新しい病院なので、院内は清潔です。
ネット予約も可能です。
いつも 混んでいるような印象で 予約していないと待つ場合もあります。

先生は、温厚でこどもウケしそうな方です。
怖い印象は全くありませんでした。

スタッフの方たちも 非常に教育されているようで、物腰の柔らかい印象でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

千葉内科医院 (秋田県南秋田郡五城目町)

かまたま(本人ではない・1〜3歳・女性)

土日祝日も診察は12時半までですが午後1時まではあいています。子供の急な発熱などの時に土日祝日も診ていただけるのはたいへん助かります。また、予防接種の時も平日に休みをとらなくても連れてこられるので予定が組みやすいです。待合室には子供向けの絵本から雑誌まであるので退屈しません。ぬいぐるみもあるので娘が喜んで遊んでいてくれます。小上がりのようになっている畳のスペースもあるので赤ちゃんが居るお母さんも安心です。院内もとても綺麗で可愛い絵がたくさんかざってあります。先生もとても温和な先生でとても良く話を聞いてくださいます。おすすめの病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」
料金: ※子供手当てで無料です。

秋田県厚生農業協同組合連合会 湖東厚生病院 (秋田県南秋田郡八郎潟町)

かまたま(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちのかかりつけです。病院の施設も新しくなりとても綺麗です。先生も穏やかな先生で分からないことは何でも聞いて確認しています。受付のスタッフの方も親切です。予防接種が複雑で分かりにくいのですが詳しく説明していただきました。
熱がある人と熱のない人の待合室を分けるなどしているので病院でうっかり病院をもらうなどなくて良いです。
待合室にある絵本が子供たちは好きなので、上の子も下の子も病院を嫌がりません。
病院ないにローソンもあるのでそこで食べ物などを帰るところも便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、ムコサールドライシロップ1.5%
料金: ※子供手当てで無料です。

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

りんごまる(本人ではない・1〜3歳・女性)

突然の発熱の為受診しました。
クリニック内は清潔な印象です。診察時間ギリギリに来院したためか、すぐに診てもらうことができました。
先生は若くはつらつとしていて、優しい話し方をされる方です。親だけでなく、まだあまり言葉を理解していない娘にも、明るく話しかけてくださいました。
診察終わりに、ぐったりとげんきの無い娘にシールをくださったおかげで、帰りがけは少し機嫌が良くなりました。

発熱のみで解熱剤をいただいただけでしたが、とても先生の印象が良いクリニックでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用100mg
料金: 1,303円 ※帰省中で保険適用外のため

しおたこどもクリニック (秋田県横手市)

さはら(本人ではない・1〜3歳・男性)

普段から息子のかかりつけとして使わせていただいてました

キッズスペースが広くておもちゃ絵本がたくさんあるので、待ち時間などにはほぼ毎回利用させてもらってます
キッズスペースだけじゃなく待ち合い室の両端に絵本が置かれているので、気軽に絵本を読み聞かせたりもできますよ!

混み具合は平日はわりといつも空いてます
土曜日はとにかく混雑するので、予約以外での土曜日の利用はあまりおすすめできません

一応回転はいいので思ったほど待たなくてもいいかもしないですが、空いてるときの方がままさんも楽ですよね!

診察券を出してからの外出は可能なので、うまく利用するのもいいと思います

病院の場所も近所にスーパーがあるので立地的には問題ありません
バスでの通院もできますよ!

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※幼児医療

さくら小児科医院 (秋田県秋田市)

ロキオ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供2人お世話になってます。二人ともロタに感染したときも、混んでる最中真っ先に点滴させてもらいました。湿疹がひどく診察したときは、症状にあわせた薬と、アレルギー検査もしてくれました。また、座薬がうまく使えなくて、駆け込んでしまった際もすぐにやってもらえ、ホントに家の近くでよかったといつも思います。看護士さんも皆とても明るく、親しみやすいです。下の子の定期検診では、離乳食の進め方から何か分からないことはないかと、一人一人時間をかけ丁寧に行ってくれます。私の知り合いも数多く来ていますが、それだけ人気あるのか、時間帯によりすごく混んでました。夫婦でやっていらっしゃる病院で、とても信頼できる先生でした。院内もきれいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

さくら小児科医院 (秋田県秋田市)

るあ(本人ではない)

風邪で診察していただきました。
咳がとまらず、熱も38度ありました。

喘息系の咳で、吸入と(小さい子供3歳)だったので、濃い吸入をうすめる機会を無料で、長く気軽にかしてくれました。借り物なので心配で、次の診察の度に私は持っていくのですが、まだ使ってて大丈夫といってくれます。

もちろん、病院での吸入もしていただきました。

薬も処方されました。
となりの薬局で出す薬は、名前の記載までしてくれるので、保育園等にお願いするとき楽です。

夫婦で診察しくださるので、効率がいいです。混んでいる時期は、夫婦で待機してくれますが、そうでない日、交代で診察されることもあります。

ぐあいが悪い時に、横になる布団がたしか6~8用意されてます。
授乳場所もカーテンで仕切って、ありがたいです。

スタッフの人も先生も親切です。

ただ、混んでいる冬に診察にいったとき、駐車場が開いてなくてぐるぐる回ったことがあったので、もう少し広いと助かるとおもいました。
予約もできたらいいと思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2011年12月

愛聖会やすおか小児科医院 (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・5〜10歳・女性)

なかなか熱が下がらないときにママ友に教えてもらい行きました。胸の音を聞いたりして、マイコプラズマ肺炎とすぐ診断され、丁寧に症状を教えてもらいました。今までなんで熱が上がったり下がったりなんだろうと不安に思ってたので、病名も判明し安心しました。さすが、予約の取りづらい小児科です。待合室はいつも患者さんでいっぱいです。ですが、なかなか治らないときにはいつもここに行きます。キッズスペースにたくさんおもちゃがあるので子供も遊んで待ってられます。先生も話しやすく、説明も丁寧です。駐車場は院の前にあるのと、向かいにもあるので停めれると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

おのば高橋小児科クリニック (秋田県秋田市)

匿名(本人ではない)

子どもが赤ちゃんのワクチン接種の時から通院しています。
とにかく先生が親切で心のこもった診察をしてくれます。例えば、診察時に子どもが泣いた時にすかさずティッシュを渡してくれたり(先生自ら!)、帰り際の付き添いへ励ましの一言、などなど診察内容はもちろんですが、気遣いも素晴らしい先生です。御野場に名医がいる、と噂で聞いていた通りでした。

他の方が書いている通り、受付の方がちょっと冷たく感じます。以前、子供の熱を測るのがうまくいかなくて、「じゃぁ、今までどうやって熱測ってたの⁈」と突き放すように言われたことがあり、傷つきました。最近は、前より親切になったと思います。

また、待ち時間も長く2.3時間はかかります。それでも患者数が減らないのは、みなさんこの先生に診てもらいたいから。予約制と電光掲示板で整理券番号?(ネットで確認可能)をこまめにチェックしてだいぶ無駄な待ち時間は減りつつあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

ららら~(本人ではない・男性)

小児科の深谷先生、小山先生、大村先生は、いつ行ってもとてもよく見聞きし対応して下さいます。不安な気持ちに寄り添い、しっかりと説明して下さいます。とても信頼なります。
ただただ残念な事は、昔から看護師の質が悪い。小児科ですから、もう少し柔らかい口調、柔らかい表情でいてほしいものです。全員が悪いわけではありません。
小児科の待ち合い場にはテレビがついていたり、絵本がたくさんあったりで退屈はしません。授乳室、トイレもすぐ目の前にあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年04月

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

Caloouser66816(本人ではない・10歳代・女性)

学校でインフルエンザが大流行し、娘のお友達が次々と感染。週末に娘も発病しました。日曜日も普通に診療してくれるところを探し、こちらに初めて伺いました。小児科ですが、大人ももちろん診療して下さいます。
とても可愛らしい雰囲気で、子供が喜びそうなキャラクターがあちらこちらに見られます。清潔で明るい雰囲気なので小さなお子さんを連れたママ達も安心して診察してもらうことができると思います。
先生や看護師さんたちの雰囲気もとてもよく、わかりやすい説明と落ち着いた雰囲気で安心して受診できました。
駐車スペースも広く、またすぐ近くに薬局も日曜にもかかわらず開いていましたので助かりました。平日でなくても受診できるお医者さんがあることはとても心強いです。友人にも教えたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ、カロナール錠300、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」
料金: 2,080円 ※診療費2080円、調剤薬局に1750円支払っています。

はらだ小児科医院 (秋田県秋田市)

ホワイトオニキス002(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が生まれて始めて
風邪をひいたときからずっと通っています。
先生は優しいおじさん先生で
診察の回転が早いので
待ち時間も少なくて済む所が
気に入っています。
また、サイトであらかじめ予約を
することも可能ですので、
予約すると呼ばれるのが本当に早く
小児科は混んでいて行くのが億劫になりがち
ですが、ここの病院は違います。
看護婦さんも優しいです(*^^*)
親の私も風邪をひいたときは
一緒に診察してもらっていて、
大変助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年07月

石橋小児科医院 (秋田県横手市)

Caloouser54417(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の総合病院で入院後に通院。
まずひとつに
病気の診断が的確だという理由があり
かかりつけです。
以前も大学病院でわからなかった病を診断してもらい
治療してもらい完治した経緯があります。
土曜日などはひどい混みようで受け付け終了間際でも満杯でした。
今回は肺炎だったのですが、
いまいち総合病院の薬では
治りが悪く熱発し通院しました。
溶連菌だけじゃなく、マイコプラズマや
ウイルスなど複数に感染している事がわかりました。
薬のよく調整しながら処方してくれます。
必要性のない薬を出さない先生です。

先生は子供の看病のポイントやしてはいけない事、病院の見通しなどを説明してくれます。
今の病で食べさせてはならないものを与えたり、
親の不注意で悪化させる事は
子供が病気が治りずらく苦しむので
十分気をつけて看る事を言われます。
ちゃんと親も指導してくれますし、その通りにやれば完治も順調でした。

今回は色々感染しましたが経過は順調です。

看護師さんも手際よく注射もうまいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

kazeorigami(本人ではない・10歳代・女性)

高熱と腹痛に加えて、激しい嘔吐を繰り返していました。原因は不明でした。夜間は様子をみていましたが、朝になってもひどくなる一方でした。水分をとらせようとしても、すぐに吐いてしまいました。食欲もありませんでした。お腹が痛いと訴え、自力で歩くのも困難でした。何度か行ったことがあるので、こちらにタクシーで来院しました。

症状がひどかったので、早急に対処してくださいました。できる限り早めに診察してくださり、すぐに色々な検査をしてくださいました。衰弱が激しかったので、早急に入院の手配をしてくださいました。早めの対処のおかげで、2~3日で元気になりました。

高熱や吐き気がひどく、かなり衰弱していたことから、順番を繰り上げて診察してくださいました。看護師さんも親切に対応してくださいました。普段は、予約なしですと、かなり時間が掛かります。駐車場は広いので、とらめられないということは、まずありません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

まじんがーぜっと(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園で熱が急にあがったと連絡があり病院にかけつけたところ受け付け時間がすぎているにも関わらず丁寧に受け付けをしてくださりインフルエンザの検査をしていただきました。

インフルエンザの疑いで鼻にキットのようなもので検査しました。
インフルエンザ陽性でしたのでインフルエンザについてのわかりやすい説明を印刷していただきました。

流行っているせいか待ち時間は長かったものの一人一人丁寧に診察してもらえるので待ち時間があっても通いたいと思える病院です。

待ち時間に子供が嘔吐してしまったのですが的確な処理をしてくださり涙が出そうになりました。

女医さんなので話しやすく聞いたことに対して丁寧に答えてくれます。看護婦さんも皆さん親切でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

市立秋田総合病院 (秋田県秋田市)

トロル290(本人ではない・1〜3歳・男性)

祝日の夜間に子供が熱を出してお世話になった病院です。初めて行く病院でしたが、受付の方が親切に案内してくれたので助かりました。先生の診察がある前に、看護師さんとの診察があり、そこで先生に聞きたいことなどを伝える感じでした。結構混んでいましたか、自分の番になった時には丁寧に診察してもらえました。警備のおじさんも優しい方で、子供のことを心配してくれました。何かあった時にはまたこちらの病院にかかろうと思います。駐車場が分かりにくかったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

はらだ小児科医院 (秋田県秋田市)

mutuki(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネットで予約ができるので、便利です。院内は比較的広い方だと思います。キッズスペースもあり、おもちゃや絵本が置いてあります。先生は男性で話しやすい先生ですが、慎重に診察するという感じではないので、あっという間に診察が終わります。しっかり慎重にみて欲しいっていうママにはそれがニガテに感じるかも知れませんが、私にはそれがかえって良くて通います。いつもの風邪の症状とかだったら病院に長居はしたくないのでこちらを選びます。また駐車場も広く台数も停めれるところがいいです。病院の目の前が薬局なので、診療が済んだ後もスムーズに薬を処方しに行けます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

伊藤小児科・内科医院 (秋田県横手市)

シロ(本人ではない・5〜10歳・女性)

優しく丁寧に診察してくれる先生なので人気がありいつも混んでいます。
初診時はかなり待たなくてはいけませんが、二回目以降はネット予約でき自分の順番が近くなってからの来院でいいので子供がぐったりしているときはとても助かります。
個人病院ですが、設備もしっかりしておりレントゲンも先生がとってくださるのでわざわざ大きな病院を受診しなくていいので助かります。
風邪などのときに必ず耳の状態までみて下さるのでかなり信頼のできる先生だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

えのきこどもクリニック (秋田県秋田市)

Caloouser56598(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけ医院です。

0歳の時は違う小児科に通っていましたが、個人的にあまり合わず、知り合いの紹介で受診したのがきっかけです。

健診や予防接種の方の入り口と、風邪などの診察の方の入り口が分けてあり、感染などの対策もよくされていると思います。

健診や予防接種の方の待合室は個室になっていて、待ち時間の間はたいくつしない様に好きなDVDを選んで見る事もできます。

順番に先生が各部屋まで来てくださって、予防接種を受ける事が出来ます。

通常の診察の方の待合室は中央部と壁側にソファ席が陳列されています。靴を脱いで遊ぶキッズスペースもあります。

両待合室とも靴のままでスリッパに履き替えたりしないので個人的には良かったです。

混んでいる日はご夫婦で診察されていて、どちらの先生もすごくよく話を聞いて下さいます。とても話しやすいです。

看護婦さんや受付の方もみんな親切で優しい方ばかりです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月