Caloo(カルー) - 島根県の発熱(子供)の口コミ 27件

島根県の発熱(子供)の口コミ(27件)

くれこどもクリニック (島根県松江市)

夕凛(本人ではない・1歳未満・男性)

症状・来院理由
高熱 咳 鼻水 ほぼ風邪症状

医師の診断・治療法
アデノ熱と診断された。何種類かの薬処方された

感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応
看護婦さん一人一人優しく声かけしてくれ子供も安心するし先生も優しく声かけしてくれて診察中にも看護婦さんがにこにこしてくれてて子供があまり泣かずに診察できていつも病名の細かい説明してもらって母親からしてもすごく安心して通院できる病院です。待ち時間も予約してから来れるのであまり待ち時間少ないし予防接種も相談しながら接種の予約もでき良い病院です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

春霞705(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生のモットーが患者さんと友達になる、だそうで患者さん(子供)のことをあだ名で呼んで下さいます。スタッフさんの指導も徹底されていてとにかく対応が迅速、丁寧で印象がとてもいいです。1度行ったら他には行けなくなり家からは少し遠いですが子供行きつけの小児科にしています。注射のあとにはちょっとしたお土産(お絵かき帳など)がいただけるので子供も喜んでいます。待合室も風邪の患者さんとそうでない患者さんと分けられていて各部屋におもちゃも充実しています。先生もとても優しくいつもニコニコで子供も安心して診てもらえます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供医療費制度

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてすぐ
市内の新しく綺麗な
小児科を受診しておりました。
しかし、病名などハッキリいってもらえない
不安が続いたので思いきって
病院を変えたのがきっかけで
受診するようになりました。

作りは古い建物で
一概にも「綺麗」とは言えません。
昔ながらの病院です。

しかしながら
医師の腕はとても良いと
評判の病院です。

子供一人一人
覚えて下さっていて
決め細やかな気遣いを
感じます。

受付の対応も良く。
看護師の対応も素晴らしいです。

何事も、ハッキリと仰ってくださり
いつも、スッキリした気持ちで
帰る事ができます。
うちの、子供は少し元気過ぎる
所があり、病院でも大声を出してしまったり
診察室に入るのを力一杯抵抗したりと
こちらも冷や汗なシーンがありますが
看護師の迅速な対応でいつも
助けて貰っています。

又、皮膚科も同じ院内にあるので
アトピーなどの不安も
同様に解決することができます。

インフルエンザや
水疱瘡の場合でも、二階に個室が
ありますので、そういった流行性の
流行り病のときも、安心して
受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団創健会松江記念病院 (島根県松江市)

樹雨249(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての来院でしたが事前に予約OKでした!初診時保険外併用療養費もありません。事前に予約をしていたので受付もスムーズでしたし待ち時間も少なく、愚図ってる子供連れていくので不安でしたが大丈夫でした。先生は女医さんで病状や薬についても分からないところは丁寧に教えてくださいました。親にだけではなく子供に対しても安心できる声掛けを常にしてくださいました。怖がっていた子供も帰りには優しくてよかったぁと笑顔でした。
月〜金各曜日AMPMの交代で半日しかやってないみたいですが、予防接種が主みたいなので今度は予防接種にも連れていこうと思ってます

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 わたなべこどもレディースクリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

子供がインフルエンザにかかり、大人もうつってしまい家族皆ダウンしました。
小児科ですが、子供からもらってしまった病気(親子で同じような症状の時)の場合、先生が「子供さんと一緒に親さんの方も診ますよ。しんどいでしょう!」と言ってくださり、改めて、内科に行く手間がはぶけ、お薬も処方してくださるので、体がしんどい中とても助かりました。
ここの先生は、いつもニコニコ、優しくて子供好きな方です。また、看護師さんも優しく、丁寧な方ばかりで、名前もニックネームで呼んでくださるので、アットホームな感じです。
お薬はあまり強いものは出されない感じですが、きちんと検査をしてくださるので安心します。
患者さんも多いのですがネットや電話予約ができる点、また、病児保育も併設されていますので、利便性は良いかと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人つわぶき いしいクリニック (島根県松江市)

dumbo(本人ではない・1〜3歳・女性)

乃木福富にある「つわぶきクリニック」のいわゆる本院にあたる
病院で、同じ先生(石井先生)が担当されています。
いつも多くの患者さんで混み合っており、とても人気の病院です。
先生は早朝(~9時)はつわぶきクリニックで病児保育の子供等の診察をし、
その後「いしいクリニック」で診察をされているようです。

この時は子供の熱が高く、朝「つわぶきクリニック」で見ていただきました。
嘔吐や高熱が続く場合は「いしいクリニック」に来るように言われており、
あまりにも熱が下がらなかったので伺いました。午後の診療時間になって
すぐに伺いましたが、すでに数名患者さんがいらっしゃいました。
結局子供は点滴を打つことになり、別室を用意してもらえました。

患者さんが多い為か、受付後、音が鳴る機械のようなものを渡されました。
車で待っていても良いようで、感染症が流行っている時期でも安心です。
点滴終了後、待合室には診療終了間際にもかかわらず、かなりの
患者さんがいらっしゃいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月

社会福祉法人つわぶき つわぶきクリニック (島根県松江市)

dumbo(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に併設しているクリニックで、病児保育をやってらっしゃいます。
病児保育の子供が優先ですが、それ以外の子供でも朝7時半頃から
診察してもらえます。診察は確か予約ができないので、病児以外の場合は
少し(20~30分くらい)は待つ可能性が高いです。駐車場が少ないので、
停められない事もあります。待合室にはおもちゃが沢山あり、
トイレもきれいです。

気さくな優しい男性の先生で、いろいろと汲み取ってくださいます。
診察室にもアンパンマン等の人形があり、子供も緊張感なく
診察を受けてくれました。ちなみに先生は早朝の診察後、
また別のクリニック(本院のようなところ)で日中診察されています。

院外処方ですが、いつも行く近隣の調剤薬局を指定すると、事前に
処方箋をFAXしておいてくださいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月

しみず小児科循環器科医院(休止中) (島根県松江市)

u2010(本人ではない・1歳未満・男性)

こちらは2007年から引越しをする2014年までお世話になっていました。検診、予防接種、病気など子供の事はほとんどこちらでみて頂いていました。
凄く人気の病院で、完全予約制になっていますが、事前に電話連絡をすれば始めてでも対応して下さいます。予約制でも時間帯によっては待ち時間が1時間を超えることもあります。子供のおもちゃは沢山あるので、遊べますが、病気なのに大丈夫かな?と思う時もあります。
先生は年配の男の先生ですが、凄く優しくて、病気についてしっかり説明して下さいますし、場合によっては休日でも診察してくださることもあります。
看護師さんや受け付けの事務員さんも優しいかたばかりなので子供たちも病院はイヤがりませんでした。
予防接種は曜日と時間帯が決まっていたので調節するのがちょっと大変でしたが、それでも先生に診て貰いたくてずっと通っていました。
引越しが無ければずっと通っていたと思います。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 すみれ小児科 (島根県浜田市)

うめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の2か月から始まった予防接種からお世話になっています。建物がきれいということと、口コミで評判が良かったのでかかりつけ医としてお世話になろうと思いました。
看護師さんはサバサバした方で、最初は話しづらい印象を受けましたが、何度か通ううちに慣れてしまいました。むしろスパスパ言って貰えた方が良いので、気にならなくなりました。
先生も丁寧に診察して下さいましたし、質問にもきちんと答えて頂けたので良いと思います。(風邪などの時は子供の負担に配慮してなのかすぐに詳しい検査をしてくれる訳ではないので、そこはちょっと「あれ?」って感じですが)
ただ、受付の方は愛想がありません…というより「接客苦手なの?」といった感じを受けます。もうそろそろ慣れても良いのではと思います。ちょっとオドオドし過ぎかなぁ…。
正直、一見さんにはあまり親切とは言えない病院かもしれません。通っていくうちに全く気にはならなくなりますけれども。
予約システムで予約してから行くとそんなに待たずに済むので嬉しいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

渡利小児科内科医院 (島根県江津市)

蝶子(本人・20歳代・女性)

自分が子供の頃から、具合が悪くなったらここ!と決めて通っている病院です。

風邪以外で、あるときマイコプラズマ肺炎というものになりました。一度他の病院で診てもらっていたのですが、そこで風邪と診断され薬をもらってました。しかし一週間たってもさっぱりよくならない…おかしいなー、と思い、こちらの病院で診てもらうと、問診でマイコプラズマ肺炎でしょうと診断され、検査してみるとドンピシャ。適切な薬をいただいて服用するとみるみる症状が回復しました。

こじんまりとした病院で、小児科で子どもたちが多いこともあり、待合室にベビーベッドや絵本、ぬいぐるみなど退屈しない工夫がたくさんしてあります。先生は男の方ですが、物腰が柔らかく気さくな方で、安心して治療が受けられると思います。看護師のみなさんも優しくて、あったかい雰囲気の病院です。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年10月

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が病気をすると、ここへ行きますがきちんと病名を診断して下さるので安心できます。他の病院では風邪と大まかなくくりで診断されたものも、なんの風邪がくわしく調べてもらえます。待合室も広い座敷があるので、小さいお子さんがいても安心して待てます。外に小さいですが、自動販売機もあります。
人はいつも多いですが、待ち時間もそんなに長くないです。看護師さんも、気さくな方たちでいいです。薬局も隣にあるので、薬も歩いてすぐもらえます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

おすぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも実家にいるときはお世話になっている病院です。時間を事前に予約していく形式の病院で待ち時間もさほどなく
先生や看護師さんもベテランで仕事もスムーズにこなされるので安心感があります。
病院内は古いですが掃除はきれいにされています。
また、熱が高い時などは隔離するための部屋がきちんと用意されていますので、どんな立場になってもお互いに患者同士安心できます。
また、先生はベテランということもあり無駄な薬は出されません。
薬の力を借りず、自分の身体で直すことを前提な診察ですので薬がほしい人にとってはすこし意味がちがってくるかとは思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳児医療

たくわ小児科クリニック (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が39℃の高熱で受診したら、ヘルパンギーナでした。ここは予約専用フリーダイヤルで予約をして受診します。8:30から予約出来るのですが、一斉に電話するのでなかなか繋がりにくいです。予約がいっぱいになると受診出来ません。予約の時間に行っても1時間待ったりが普通です。

男の先生でとても優しいです。病気になっても、先生の大丈夫!と言う言葉に安心させられます。受付も看護師さんもみんな感じがいいです。キッズスペースが広いので子どもは楽しいようです。子ども用の本も充実しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS50%、ムコサールドライシロップ1.5%、ラックビー微粒N、アースレナン坐剤30

浅野小児科医院 (島根県松江市)

keico(本人ではない・1〜3歳・男性)

待ち時間は短く先生は物静かで物事をはっきりとお話ししてくれますが、じっくり聞きたいことを話すという感じではありません。診察も早く小さいお子様の兄弟にはありがたいことです。ベビーベッドも完備してあり、発熱の方とそうでない方は診察待ちする場所が分かれていて発熱のない方がキッズスペースを利用できます。本、おもちゃがあり場所は広くはないので人数は限られます。薬の量も少なく安心して服用できます。親も風邪をひいていると一緒に診てくれます。看護師さんも優しい女性ばかりです。まずは行ってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

ぽんさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

出雲市は病院が多く、どこも患者さんが多い印象です。家から近いのもあって、子供の予防接種や、発熱したときなどにお世話になりました。待ち時間はありますが、診察は丁寧で、説明もわかりやすかったです。ずっと通っていると、看護士さんが、背が伸びたわね~とか声をかけてくださり、アットホームな雰囲気です。クリスマスイブに熱を出した息子を連れていったら、サンタクロースの格好をした先生が、プレゼントを配っておられました!びっくりしました。もちろん息子は大喜びでした。ありがとうございました!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

医療法人坪内内科小児科医院 (島根県松江市)

よしえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からお世話になっています。
地域からの信頼も厚く、子供の頃から大人になっても通っていらっしゃる方が大多数だと思います。
割といつも混み合っています。
お年寄りの方がたくさんです。
小児科なので、もちろん子供も多いです。

先生はたんたんとされています。
どこでも大体そうかと思いますが。
でも、話をきちんと聞いてくださいます。
昔からのかかりつけのせいなのか、病名とかは言われず、薬出しますね。という感じです。インフルエンザとか明確な場合は言われると思いますが。

地域でかかりつけの病院をさがしていらっしゃる方は普通に悪くないと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

雲南市立病院 (島根県雲南市)

ふみまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

祖父母宅へ帰省中に娘が高熱だった為に近いこちらの病院を受診しました。外観も内装もとても古い印象でした。
高熱でぐったりしていた娘ですがら待ち時間が長く余計にしんどそうでかわいそうでした。待っている方がいたので仕方なかったのですが、ベッドを貸してもらえたり、声をかけてくださるという対応も全くなかったので、途中で帰ろうかと思いました。
診察室に入ってからは診察はすぐに終わりました。あれだけ待ってこれだけ?というくらいでした。
待ち時間は仕方ありませんが、高熱でぐったりしている娘に対してもう少し配慮がほしかったです。
病院にいって余計しんどい思いをさせてしまった気がします。ただ、診察室で見るだけではなく、病院にきた時からが診察だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月

よこお小児科 (島根県雲南市)

runaruna(本人ではない・3〜5歳・女性)

市内に小児科がほとんどないため、多くの子供たちが
こちらの小児科に通院しています。こちらをかかりつけにしている
子供が多いと思います。なので、少し待ち時間が長い時があります。
平日の昼前や、午後1番などはすいています。
先生の説明もわかりやすく丁寧に病気について説明してくだり、
とても安心できます。
看護師さんもみなさん優しく、丁寧で迅速な処置です。
予防接種も何度が行きましたが、子供もさほど泣かなかったので
注射も上手に感じました。
ただ、町の小さな小児科という感じですので、専門的な難しい病気や、
症状がひどく悪い場合は、最初から、いろいろな検査ができる
機械のある、総合病院に行かれたほうが安心できるかもしれません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

浅野小児科医院 (島根県松江市)

runaruna(本人ではない・3〜5歳)

昔からある小児科で、主人も子供の時は
こちらにお世話になっていました。
建物はピンクでレトロな感じで
一見小児科には見えません。
駐車場は少しとめにくいかもしれませんが
数台停めれるようになっています。
満車で停めれなかったことはないので
いつ行っても大丈夫だと思います。
場所は少しわかりにくいところですが、
わりと人気のパン屋さんの近くなので
そこを目印に行かれると迷いにくいです。
先生はとにかくテキパキと迅速に対応され、とても
安心のある説明です。
インフルエンザの注射もわりと安いほうです。
他の小児科が休診の日も診察してくれるので
けっこうとびこみでくる患者さんも多いようです。
かかりつけじゃなくても
けっこうこちらにお世話になっている
人も多いようです。
すごく日曜でも対応してくれます。とてもありがたいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年12月

しみず小児科循環器科医院(休止中) (島根県松江市)

runaruna(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気すぎて、予約がいつもいっぱいです。
先生から保護者へ丁寧な説明もあり、診察は1人1人しっかり
丁寧に診てもらえる・・・こともあり、人気で
待ち時間がけっこうあります。
基本的に予約制の病院なので、すいている時間はすんなり
みてもらえますが、保育園が終わるころの夕方からは
いつも車がいっぱい。待合室もいっぱいです。
子供のおもちゃもたくさんあり、子供たちは楽しく待つことが
できるのですが・・・病気できている子供たちの中で
一緒に遊んで待つので、病気がうつりやすい気もします。
心配な方は朝一で予約を入れるか、車で待機することをお勧めします。
また、吸入器の貸出もしてくださるので
咳がひどい時は助かります。看護師さんたちもベテランさんが多くて
安心できます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月