Caloo(カルー) - 広島県の発熱(子供)の口コミ 163件

広島県の発熱(子供)の口コミ(163件)

医療法人社団 幸伸会 おかはた小児科クリニック (広島県広島市南区)

はす156 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さいときからお世話になっている小児科です。待合室にはたくさんの絵本があり、TVでアニメ専門チャンネルを流しているので飽きずに過ごせます。
初診の方向けの予約枠や、診察券を登録して予約できるようになっているので、前もって予約ができ助かっています。
先生はとても優しく、子供の様子(顔色や元気かどうか)をしっかり見て診断して下さいます。可能性のある病気をいくつか挙げて、この症状はこうだからこの薬で様子を見ましょうなどと診断をつけて下さるので納得して受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン錠15mg、クラリスロマイシン錠50mg小児用「サワイ」、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」
料金: 1,050円 ※こども医療費受給者証を使用

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

坂本 (本人ではない・1〜3歳・男性)

ここの女性の先生は、すごいです。
私のイメージでは、医師はマスクで防衛…なんですが、ここの先生は、インフルエンザの診療のときでも、マスクなさいません。朝から夜は九時までという超長時間診療で、病気に苦しむ人々をすくってくださるうちに、万病への抗体ができたのでは?と、勝手に思っている私です。

病院は、古い昔の感じですが、なんの不自由もありません。
待ち人数のわりには、待ち時間は短いように思います。無駄に待たされる今時の病院のシステムがなく、良い意味で、昔のさばきかたで、色々がうまくまわっているように思います。
待ち人数は、時期によっては、とても多いです。

子どもが夕方遅くに発熱した際、夜間診療で診てもらいました。夜九時まで診てもらえるところなんて、他ではありません。女性の先生に、毎日遅くまでの診療が有難いとお伝えしたら、「うち(平田内科小児科)がなかったら、舟入まで行かなきゃいけんのも大変じゃもんねー」と…

先生と病院の熱心さが、神様のようでした(*´-`)

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年12月

医療法人向洋こどもクリニック (広島県安芸郡府中町)

ちい (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が風邪をひいて受診しました。
病院はかぜひきさんが多いし
院内感染とかも心配していたので
できれば市販の薬で
完治させたかったのですが
熱が下がらなかったので こちらの病院を受診しました

先生がとても親切で院内もとてもきれいだったので
安心して受診できました。

子供がくずった時も看護婦さんがやさしくあやしてくださり
とても助かりました。

子供の熱もひいいて
すぐによくなりました

先生が親身になって話を聞いてくださるので
安心して受診できます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 三矢会原田医院 (広島県広島市安佐南区)

えんじ130 (本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園のママ友さんからここの小児科がおすすめだよと教えてもらい、それからずっとかかりつけ医にしています。男性の先生でとても優しく、子供たちも懐いていて安心して診てもらえます。何度も来院しなくていいように、検査もしっかりしてくれて必要であればレントゲンも撮ってくれます。お薬もしっかり出してくれるのでいつも助かります。小児科と別に内科、整形外科もやっているので患者さんが多い日はまぁまぁ待ちます。大体子供が病気になると私も体調崩したりするので、子供と一緒に診てもらえるのでとても良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療

福島生協病院 (広島県広島市西区)

あっぽん (本人ではない・1〜3歳・男性)

実家に帰省しているときに子供の発熱と発疹ができたので、実家から近いこちらを受診しました。
突発性発疹ではなさそうだったので、同時にアレルギー検査もしていただきました。
38種類(だったかな?)の検査をして、確か10日後に検査結果をもらいにきてください。という感じでした。
待合室はきれいで広いので子供もあまり怖がらずに待てたのが良かったです。
看護士さんもとても優しかったので子供は人見知り中だったのですが、そんなに泣くこともなく大人しくできました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月

こどもクリニックさとう (広島県尾道市)

アリエル087 (本人ではない・10歳代・女性)

子どもの事をしっかり見てくださる先生です。
病気について学会でもしっかり研究されて、的確な診察で助かります。子育てに関しても良く相談に乗ってくださり助かります。他の有名な病院の先生とも連携をされていて、納得がいく良い病院を紹介してくださります。
待ち時間は、混み合っている時は長くても30分、混み合ってない時は、直ぐに診てもらえます。
そして、病院内で薬をもらえるので、外の薬局で薬をもらう手間が省けます。
薬の細かい説明を先生ご自身がしてくださるので、安心して飲むことができます。
オススメな病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 風邪薬
料金: 500円 ※乳児医療を使いました

医療法人おおさき小児クリニック (広島県廿日市市)

アウイン765 (本人ではない・5〜10歳・男性)

我が子は発達しょうがいがあり、
極度の病院嫌いなんですが
すごく泣きわめき
力の強い子どもを
スタッフの方々もしっかり
支えてあやしてくれ
助けてくれます。
先生もすごく優しい口調で
丁寧にみてくれます。
また診察終了後も
優しく労ってくれます。
また詳しい検査もしてくれるので
ほんとに安心です。
またクリニックビル内にあるので
他の医院の処方箋受け付けも
一階の薬局でしてくれますが
そこも丁寧に説明下さり
子どもが遊ぶスペースも
ありありがたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ゆみ (本人ではない・1〜3歳・男性)

深夜一歳の子どもが41.4℃の高熱を出し、一旦♯8000に電話をして相談したところ「かなりの高熱で救急にかかる必要がある」との事でこちらで見てもらえるかもと教えて頂きました。
電話連絡すると、電話受付の担当の方がテキパキ丁寧に対応してくださいました。以前他の夜間休日当番医に電話をした際は緊急にもかかわらず眠そうにだらだらと対応されてかなりの時間ロスがあったので、大体夜間とかは迷惑そうにされるのかな…と不安がありましたが、こちらの病院の対応はそのようなことはまったく無く、安心して病院に向かうことができました。
到着して受付に行くと住所や名前などを記入して保険証などの確認があり、スムーズに診察へ案内して下さいました。
受付を一人でされていて忙しいにもかかわらず案内も優しく丁寧です。
診察室に行くと女性の医師と看護師一名ずつで診てくださいました。こちらも感じよく丁寧で、電話で話したこともきちんと伝達されており、安心感がありました。子どもに優しく笑顔で接して下さり、病院嫌いな我が子も怯えること無く診察を終えることができました。
今の時期は高熱を伴う風邪が多いこと、熱がしばらく続くこと、もしも5日以上熱が続くようならもう一度診察を受けることなどの説明を受けて、薬を出して頂き帰宅。
大きな病院なので普段は利用することがありませんが、なにか緊急時にはこちらに相談をしたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証利用

にこにこキッズクリニック (広島県広島市安佐南区)

a (本人ではない)

引っ越すまで良く行ってました。
とにかく先生が親切!男性ですが、親身になって聞いてくれるし、ほんわかした雰囲気で大好きです。忙しい中メール配信もされており、病気の流行具合などを教えてくださいます。私は引っ越し後も読んでいて参考にさせてもらってます(^ ^)

受付や看護士さん達も皆さん感じ良い方ばかりで、施設は新しくとても綺麗だしオシャレ。可愛いオモチャもあり、子供は大好きです。注射をすると、頑張ったね〜とアンパンマンなどが描いてある絆創膏を貼ってくれます。時間の予約制なので待ち時間もかなり少なく、大満足でした。オススメです☆

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

本城内科小児科 (広島県東広島市)

小児科があり駐車場が広いので、孫を連れて行く事があります。

日曜日も診察してくれるので孫が急に風邪になった時等、とても助かっています。

日曜日に行っても、そこまで混んでいないですが、午前の診察終了時間前だと、比較的待つかもしれないです。

院長先生は70~80歳位でご高齢の方ですが、とても丁寧に見てくれます。
ですが、若いお母さん方にとっては、ちょっぴり性格が寡黙?頑固?怖い?と感じるかもしれませんが、とても丁寧に診察してくれます。

病院の受付で薬も受け取れるので無駄な時間なく快適です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 こにしこどもクリニック (広島県広島市佐伯区)

セレスタミン (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが熱を出した際に、いつもの風邪だろうけどお休み前だし一応行っておこう、と軽い気持ちで受診したのですが実は溶連菌でした。先生に症状をお話しした所、すぐに気がついて検査を、ということになり結果は陽性でした。子どもの病気について不勉強でお恥ずかしいのですが、きちんと受診してよかったです。こちらのクリニックは先生もスタッフの皆さんもとても感じが良いです。ネットで診療予約が出来るので待ち時間がとても少ないのですが、待合室にはおもちゃや絵本、TVも。冬はホットカーペットまで用意してくださっています。待ち時間がしんどくてママも疲れる…なんてことはありません。オススメです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg

医療法人社団淳愛会 きだに小児科 (広島県広島市佐伯区)

ショール407 (本人ではない・1〜3歳・女性)

13年前からずっと子ども達3人、お世話になっています。
受付の方、看護師さん、それから、先生、本当に皆様、丁寧に親切に接してくださいます。
先生は、どんなに混んでても、こちらが納得、安心するまで一つ一つ丁寧に説明してくださり、本当に必要な薬しか処方しません。
ここに通うと、他の医院がどこも物足りなく感じてしまうくらいです。
これからも、ずっとこのきだに小児科にお世話になります。
皆様の連携がきちんととれた最高の小児科です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

畑川小児科 (広島県広島市安芸区)

ヌシフェラ149 (本人・30歳代・女性)

いつもかかりつけにさせてもらっています。
事務の方もとても丁寧で看護師さんも優しいです。休日には9時から電話予約すれば10時から診察して下さいます。院内の掲示板にも貼り紙がしてあるので、(時間外診察の)気兼ねなく電話予約しやすいです。小さい頃からかかりつけにさせてもらっていますので、以前嘔吐がひどい時休日なのに点滴をして下さりとても助かりました。
予約はノートに書き込みが必要ですが、診察時間も初めと終わりの時間帯を避ければそんなに待たずにすみました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

みわこどもクリニック (広島県東広島市)

うむむ (本人ではない・5〜10歳・女性)

とても、てきぱきした、さっぱりした物言いの女医さんです。
なんでも、はっきりと言ってくださいます。
聞きたいことは、ちゃんと答えてくださいますし、こどもへの対応もてきぱきとしてくださいます。
冬場はさすがに待ち時間長めです。普段はあまりまつことはありません。
駐車場も5台位あります。
マンションの中にある小児科のため、少し古い感じはしますが、子供が靴を脱いで遊ぶスペース、本も置いてあります。
予防接種は予約制です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

だいこく小児科クリニック (広島県大竹市)

血液型診断が2000円でできるということで、初めて受診させていただきました。看護師さん、先生ともに丁寧で親切に対応していただきました。受付の方々も大変感じの良い対応をしてくださいます。血液型診断で受診して以降、予防接種や風邪の場合にもお世話になっています。
まだ新しい病院のせいか比較的、来院者が少なく待ち時間が短い点もありがたいです。院内は清潔で遊びスペースも大きいです。インフルエンザの予防接種は3800円で大竹市内では低価格でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※血液型

おぐら小児科 (広島県尾道市)

ゆまぴ (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱が出たときにちょうど当番医がおぐら小児科だったのでつれていってみました。
当番医だったため、そのときは人が多かったんですが受付のお姉さんたちもイヤな顔せず対応をしてくださりました。
病院内もキレイで広かったです。
診察のときは、そのときの流行りのものをちゃんと
検査してくださってとても丁寧で喋りやすいし、優しい男の先生でした。
感じもよくてとてもよかったです。
検査結果も丁寧にその場でおしえてくださり助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

渡辺小児科循環器科クリニック (広島県呉市)

ブルーグレー (本人ではない・3〜5歳・女性)

病院内は明るく、清潔に保たれています。

駐車場は7台分ありますが、縦列駐車する箇所があります。
縦列駐車の箇所に停めた場合は、受付時に伝えておく必要があります。
移動が必要な時は受付の方が声掛けをして下さるので、スムーズに出入りすることができます。

待合室の端に絵本とブロックがあり、自由に遊べます。
夏場は待ち時間も少ないですが、冬場はとても混みあってます。

先生に診てもらう前に、事前に看護師の方に症状を伝えます。
しっかり時間をかけて細かく聞いてもらえもらえ、それを先生に伝えておいて下さるので、診察室に入るとスムーズに診てもらえます。

先生は気さくな方で、質問したことに笑顔で分かりやすく、教えて下さいます。
看護師の方もみなさん優しく、丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 あすか 高橋内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

noko77 (本人ではない・3〜5歳・男性)

高橋小児科はちゃきちゃきした落ち着いた女医先生がいつも丁寧にみてくださいます。
人がいっぱいでも、診察はわりとすぐ回ってきます。
待合室にはおもちゃ等はありませんが、絵本や図鑑が豊富なので子ども達も飽きずに待ってくれます。
2回目以降は予約も出来ますし、病時保育も併設されてるので働く母の頼みの綱です。

また要予約で発達障害などをみてくださる発達外来もあります。
広島市安佐南で発達外来ならココと有名なようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人はまさきこどもクリニック (広島県広島市西区)

manya2269 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが木曜に体調を崩してしまい、普段かかりつけの小児科が木曜休診だったことから、木曜でも診てもらえるこちらを受診しました。
仕事が遅くなってしまい、初診で時間ギリギリになってしまったのにもかかわらず、受付の方から看護師さんもとても良くしていただき本当に感謝でした。
先生も気さくで優しくて、子どももリラックスして診てもらえたようでしたし私も安心しました。
以来時々診てもらっていますが、待ち時間もあまり長くないしいつも安心して診てもらっています。
駐車場も多くあり、車で気兼ねなく通えます。
家から少し距離があるのですが、かかりつけを近所の小児科からこちらに変えようかな…と本気で検討中です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

ぽん (本人ではない・1歳未満・女性)

他の小児科でなかなか治らなかったので、こちらを受診しました。人が多かったのですが、回転が速いためあまり待つことなく診てもらうことができました。
お医者さんはサバサバした女医さんで、聞いたことにはハッキリ答えて下さいます。また、治りも早かったので行って良かったです。
近ければかかりつけにしたかったのですが、少し距離があるので残念です。
お薬は院内で処方してもらえるため、わざわざ調剤薬局に行く手間が省けました。診療時間が長いところも、この病院の利点かと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月