Caloo(カルー) - 熊本県の発熱(子供)の口コミ 67件

熊本県の発熱(子供)の口コミ(67件)

さくらんぼこどもクリニック (熊本県熊本市中央区)

ゆっけ(本人ではない・男性)

お盆休み中に子供が高熱を出して受診しました。
コロナ対策で車で待機、外で問診、薬も車で受け取り等、きちんと対策されてて良かったです。
患者さんが多いので、出遅れると待ち時間が長くなる可能性があります。
先生は女医さんでサバサバしており、とても感じが良いです。スタッフの方も丁寧で優しくて、とても安心出来ました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

もとむら小児クリニック (熊本県熊本市東区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の急な発熱で休日当番医でお世話になりました。
当番医ということで混雑していたのですが、急な発熱はベテランの先生に診ていただけるだけでありがたいです。
病院は少し古い感じがいました。駐車場は道路に面しているので止めやすかったです。
受付や看護師の方も子どもにとても優しかったです。話し方も感じが良かったです。
先生は子どもが安心できる優しい話し方で、初めての診察でしたがリラックス出来ました。
薬を頂きましたが、週明けにはすっかり元気になりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

駒木小児科クリニック (熊本県熊本市中央区)

緑909(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちが1才頃から利用していて、もう8年ほど通っています‼
先生も本当に優しくて、子供たちも赤ちゃんの頃から嫌がらず行ってくれます☺お熱図るときも先生が頭ごっつんこしてくれて子供が喜んでいました😃
感染症かもしれないときは別室や個室などを用意してくれますし、とても、清潔な院内です✨
薬も院内処方なので、薬局の移動もなく、高熱できついときは特に助かっています‼
夜も19時まで開いていますし、土日も診療しています。
在宅当番医院のときは混んでいるのですが、先生も嫌な顔せず、一人一人に優しく対応されます。看護師さんたちもとても優しいです。私たち親の診察もしてもらえました‼アイチケットもあるので、予約していくとあまり待ち時間もありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

駒木小児科クリニック (熊本県熊本市中央区)

apple(本人ではない・3〜5歳・女性)

インターネットで予約できるので、待ち時間はそこまで長くありません。

とにかく、先生の人柄がよく、しっかりと丁寧に診察して下さいます。
毎回診察の始めには、子どもに向かって「こんにちは!」と笑いかけてくれます。まだ赤ちゃんでもです!
子どもも先生が大好きになりました。

診察前に看護師さんが問診してくれるスタイルも、効率的で良いと思います。
スタッフの方も皆さん親切です。

院内処方なので、薬局へ行かなくても良いのが子連れには助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

サンフラワー646(本人ではない・3〜5歳・男性)

兄弟そろってお世話になってます。
現在引っ越して車で15分ほどの距離ですがすえふじさんに診てもらいたくて来てます。
先生はもちろん看護師さんが細かく説明してくださるので助かってます。
上の子はフォローが必要な疾患があり熱が出ると尿検査が必要なのですが,受付の時点から尿検査用のコップを渡してくださるので待ち時間もなくスムーズです。
看護師さんの笑顔に救われます。
内科が二階にあるので親子そろって病院に行きたい時は本当に助かります。
もちろん薬局の方も丁寧で相談に乗ってもらえるのでオススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

浦本医院 (熊本県熊本市西区)

jam(本人ではない・1〜3歳・女性)

私が子供の頃に通っていた病院で、今は帰省時に体調を崩した子供が通ったりして、親子2代でお世話になっています。
先生も看護婦さんも昔から変わらず。
地域に根ざした昔からある病院です。
この地域の人で知らない人はいないんじゃないでしょうか。
内科と小児科とあって、子供も大人も通えます。
待合室は大人向けの雑誌、子供向けの絵本など老若男女問わず時間が潰せるようになっています。
道路を挟んで目の前に薬局があるので、薬もすぐに取りに行けます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月

駒木小児科クリニック (熊本県熊本市中央区)

とらじ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の事をじっくりとみてくれます。
最初に看護師さんが話を聞いてくれ、それをもとに受診してくださいます。

日曜日も夕方まで普通にやっていてくれるので、子供はなぜか週末に病気になりやすいので、すごく助かりました。
ネットで診察予約もできます。
待合室には、キッズスペースもあり、薬も院内処方なので、待つのが楽です。

住宅地にあるので、少しわかりずらいですが、そんなに道も狭くないですし、駐車場も10台くらいはあったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

うしじま小児科クリニック (熊本県熊本市南区)

ほおずき518(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から近いのでよく利用させてもらっています。
子供が風邪をこじらせてしまいうしじまさんに診てもらうことにしました。
発熱と咳がひどくて、待ち時間もなくすぐに診察してもらいました。
待合室も子供が遊べるようにキッズスペースがあり、絵本やぬいぐるみ、玩具などがおいてあり、大変助かりました。
先生や看護婦さんも笑顔で対応してくださり、時間外でも電話で対応してくださいました。
予防接種などでも利用させてもらっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

宮竹小児科医院 (熊本県熊本市東区)

キラ星(本人ではない・5〜10歳)

アイチケットで予約できるので、待ち時間が長くても自宅で待機でき助かります。
子供が遊ぶスペースも広く、赤ちゃんから小学生まで、幅広い年齢に合わせたおもちゃや、本が置いてあるので、子供も退屈しないようです。
先生はとてもハキハキされた方で、質問に的確に答えて下さいます。病名に合わせた資料をくださるので、薬の飲ませ方や家での対処の仕方など、とても参考になっています。
少し遠くへ引っ越したのですが、ここの先生の診察が子供には合うようで、何かあるとお世話なっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

バラエティ585(本人ではない・3〜5歳・男性)

帰省中、こどもの体調が悪くなり受診しましたが、先生が詳しく症状を聞いてくれました。そして必要な検査があること、数日後、何週間後にまたみせにくるようにと言われました。ただ帰省中であったため、そのことを伝えたのですが、いやそうな顔をせず、自宅に帰ったら自分の家の近くのかかりつけの病院でいいからみせるようにと指示してくれました。おかげさまで、病気はすっかりよくなりました。先生、的確な指示ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイドシリン

みずもとこどもクリニック (熊本県熊本市西区)

淡雪732(本人・30歳代・女性)

3歳と5ヶ月の子どものかかりつけ医としてお世話になっています。
体調を崩したときはもちろん、予防接種、乳児健診、アレルギー皮膚炎で通っています。
病院はとても清潔感があり、キッズスペースはないものの絵本やぬいぐるみ、アンパンマンなどの壁画が季節によって変えられていてとても可愛らしいです。
先生は適確にお話しなさる方で質問にもしっかり答えてくださいます。色々な先生に診てもらいましたが、こちらの先生が私には合うみたいです。
看護師さんも説明がとても丁寧で予防接種や体の洗い方など教えてもらいました。
こちらの病院は予防接種は受けれるものは全て受けるのが良いというのは考えで任意接種も受けるように勧められます。
スケジュールも組んでくださるので受け忘れることなどがなく安心してお任せすることができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※熊本市負担 ひまわりカード

おがた小児科内科医院 (熊本県熊本市北区)

るんかん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの小児科を選ぶ際口コミなどを調べやはり評判がいい病院を探しこちらおがた小児科内科にたどりつきました。
検診から予防接種すべてお任せしています。
6か月検診の時に足に力が入りすぎていると指摘されすごく心配でしたが、ここにはリハビリも見てくれる方がいて何度か通いました。
治りが遅いため大きな病院を紹介していただいりとても親切にしてもらいました。

一年間大きな病院でリハビリをして大丈夫!との事で卒業をしました!
まだ小さい体で↓と思った事もありましたが、緒方先生がいち早く体の固さを指摘していただき、リハビリに通った成果が今ものすごく出ています。
女の子ですが活発にどんな事にもチャレンジし走るのもすごく好きです。
もし、ほったらかしてリハビリ通って居なかったらこんなに元気ではなかったかもしれません!
とても感謝しています。
細かい事まで優しく声掛けしていただいて本当に優しい先生がいる病院です!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

おがた小児科内科医院 (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生がとても優しく、丁寧に診察していただけるので安心して治療をお任せできる病院です
先生に症状を伝えると的確に診断し、きちんと子供の身体を診てくれます
また無理な治療や投薬が無く、子供にも優しく話しかけながら説明してくれます
なので子供が具合が悪そうだな、と感じたら先生に診せるのが確実です

以前別の病院に連れて行き、何も無いと判断されましたが、夕方以降に熱が出て地域医療センターに駆け込んだことがあった際に「なぜ、おがた先生のところへ行かなかったんですか!」と怒られたことがありました

難点として、PC等で予約をできるのですが患者さんが多く待ち時間がとても長いです
ですが待ってもいいので先生に子供を診てもらう方が断然良いと思います
子供だけでは無く大人の患者さんもいらっしゃいます

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

いけざわこどもクリニック (熊本県合志市)

蒼たん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が生後7ヶ月頃から通っています。
まわりの評判もよく、丁寧に対応していただけます。
ネットや携帯サイトで予約ができるので待ち時間も少ないです。

息子は扁桃腺が弱く、風邪をひいたり体調の悪い時には必ずこちらを利用しています。
毎回、親切・丁寧に対応していただけますし少しでも異常があれば、検査キットでチェックしていただけます。

ネットや携帯で予約・確認ができるので、待たされることがありません。
先生や看護師さんが白衣ではなく、ポロシャツにエプロンといった保育士さんのような格好をしていらっしゃるので、子供も萎縮することなく通ってくれます。
待合室も発熱の有無で分かれていますし、伝染病などに感染の疑いのある方専用の出入口もあります。
待合室だけでなく、診察室にもオモチャがあって、子供が緊張することなく診察を受けれます。
子供の気持ちを考えてくれる とっても気配りのある小児科です。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トミロン細粒小児用、ビオフェルミンR散、ムコサールドライシロップ

みうら小児科クリニック (熊本県熊本市東区)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

帰省するたび、子どもが具合を悪くするのでお世話になっています。

割と新しい病院でとても綺麗です。
室内は木で出来た感じの遊ぶ場所もあり、子どもは待ち時間中楽しんで待っていてくれます。

また、個室が多数あり感染のある子は別室へ通されるなど配慮もあり有難いです。

先生はラフな感じの方で、とても話しやすいです。
以前、痙攣止めの件で相談しましたがとても丁寧に状況を説明してくれるので納得して薬を止める事が出来ました。
また日常生活での注意点なども教えていただけるので助かります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

坂本医院 (熊本県山鹿市)

オフィーリア496(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院は地元じゃなきゃ絶対わからないくらい山の中(笑)平山の温泉街?にあります。
地元ではない為、子供の熱が長引いた際にどこの病院がいいかわからず周りのママ友に聞いたら全員がココがいいよと勧めてくれました。
高熱が4.5日続いていて別の医者では尿検査だけで○○と判断され点滴通いをしていました。が、あまりに治りが遅いためこちらの病院にかかった次第です。
症状を伝えたら、血液検査にレントゲンで別の病気だったのが判明しました。さすがです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

はっとり小児科 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人ではない・1歳未満・女性)

こどもの鼻風邪で診察して頂きました。
駐車場に車がたくさん停まっていたので、人気のある病気なのかなと思いました。
先生はサバサバしていますが、明るく、感じの良い先生です。
こどもの状態を見て薬を処方して頂きました。
色々質問しても、丁寧に答えて頂けます。
患者さんは何人かいらっしゃいましたが、診察の待ち時間はあまりなく、すぐに呼ばれました。
当時、新生児ということもあり他の病気が移らないようにと個室を案内して頂きありがたかったです。
処方して頂いた薬ですぐに風邪も治りました。
看護師の方も優しく親切でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

momomama(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘の高熱が1週間続き、かかりつけ医や近くの小児科に1週間の間に4度受診したにもかかわらず改善しなかった為、心配になり外来で受診しました。
紹介状がないと3240円の請求はあるもののきちんと原因がわかり安心しました。

紹介状がなくても受付はすぐにしてもらえるし、近所の小児科と同じくらいの待ち時間でした。
担当してくれたのは女医さんで、物腰もやわらかくこちらの話もきちんと聴いてもらえてとても話しやすかったです。

まずは原因を究明しないといけないということで診察をしてから推測される病気の検査を数種類していただきました。
その結果、原因が判明し入院することとなりましたが病棟の看護しさんもお医者さんもみんな優しくて親切でびっくりしたくらいです。
病棟もきれいだし娘の病気も回復し本当に感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

上原胃腸科外科小児科クリニック (熊本県熊本市北区)

ゆぅ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがお熱などの時には毎回こちらにお世話になります。診察待ちの時間に、看護師さんが事前に症状を詳しく聞いてくれるので、先生に的確な診察がしてもらえます。先生の診察は憶測だけの診察ではなく、検査をきちんとやってくれるので安心です。先生の説明もわかりやすいですし、看護師さんも気さくな方ばかりです。予約はあいチケットがありますが、それでも多少の待ち時間は必要です。
外科もあるので、病院を転々としなくても、こちらにお世話になりっぱなしです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

出町おがたこどもクリニック (熊本県熊本市西区)

霰732(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防接種や子どもの病気の際に、何度もお世話になっています。いつもたくさんの患者さんがいますが、あいチケットで予約ができるので便利です。が、急な病気ですぐに見て貰いたいときは、予約を入れる時点で2時間待ちと表示されることなどがあります。診察は丁寧なので、急を要さないときにはオススメです。また、診察の数日後に、先生自ら電話連絡をしてくださり、その後の子どもの体調について聞いてくれることもあります。看護師さんも、明るくサバサバしていて、こちらからお願いしなくても予防接種のスケジュールを立ててくださり、とても助かっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月