Caloo(カルー) - 熊本県のアレルギー性皮膚炎の口コミ 5件

熊本県のアレルギー性皮膚炎の口コミ(5件)

みずもとこどもクリニック (熊本県熊本市西区)

淡雪732(本人・30歳代・女性)

3歳と5ヶ月の子どものかかりつけ医としてお世話になっています。
体調を崩したときはもちろん、予防接種、乳児健診、アレルギー皮膚炎で通っています。
病院はとても清潔感があり、キッズスペースはないものの絵本やぬいぐるみ、アンパンマンなどの壁画が季節によって変えられていてとても可愛らしいです。
先生は適確にお話しなさる方で質問にもしっかり答えてくださいます。色々な先生に診てもらいましたが、こちらの先生が私には合うみたいです。
看護師さんも説明がとても丁寧で予防接種や体の洗い方など教えてもらいました。
こちらの病院は予防接種は受けれるものは全て受けるのが良いというのは考えで任意接種も受けるように勧められます。
スケジュールも組んでくださるので受け忘れることなどがなく安心してお任せすることができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※熊本市負担 ひまわりカード

友田皮ふ科医院 (熊本県合志市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

かかりつけの皮膚科を模索中ではじめて利用してみました。建物は古く、駐車場もそんなにひろくはなかったです。土曜だからか待合室はかなり人口密度がたかかったです。先生はかなり年配の方で口数少なく、足がアレルギーでだからかかゆいと訴えると その手や腕にもかき痕があるね…日常的にかゆいんだなと一言いわれ処方。ひとつしか薬を処方されなかったけど…この薬が効果抜群。
数日であれだけかゆみがあったのに、ひきました。また利用します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

影下皮膚科クリニック (熊本県熊本市東区)

のんまま(本人・30歳代・女性)

かなり人気の皮膚科です。
私はアレルギー持ちで皮膚がかゆくなるので定期的に通わないといけません。朝、オープン時間にゆくと玄関に行列が出来てます。
駐車場は多い日は整備員がいて入れないほどです。病院の中はオシャレで可愛いソファ席、テレビ お茶などが無料飲めように機械が置いてあり助かります。先生も数人いて選べませんがどの方も上手です。ただネックなのがかなりの待ち時間があり、隣にコンビニもあるのですが 本など暇つぶし用のものを持っていったがよいです!
待ち時間が軽減出来ずマイナス1です!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

大山皮膚科医院 (熊本県熊本市南区)

さきみかん(本人・30歳代・女性)

5年前から季節の変わり目に必ず出る顔の湿疹が酷くなり、受診しました。顔がマダラに赤くなり、ゴワゴワして、熱を持ち、痛痒くなるのです。
何かに反応したアレルギー症状だろうということは今までかかった皮膚科でも言われてきていて、ステロイド剤塗布とヒスタミン剤を出されて終わり!大勢の中の1人の患者って感じだったのですが、こちらの院長(おじいちゃん先生)は聞かれたことの無い質問をされました。
出身が寒い所だったりとかしない?
育った環境と違う気候で過ごすと、こういう症状になる人がいるらしいです。
あと、前医で日光皮膚炎と診断された旨を話すと、紫外線量とか検査したの?って詳しく尋ねられ、何でこういう症状に至ったかをきちんと向き合って診察してくれている印象を受けました。
今までの医者と違う!!ココにしばらく通ってみよう!って思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソナフェナジン

南豊崎ひふ科診療所 (熊本県宇城市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

女性の先生で人気の皮膚科です。建物も綺麗で受付の女性の方たちも優しいです。
人気の病院の為、受付開始時間に行っても軽く1〜2時間は呼ばれるまでかかります。テレビくらいしかないので本などの暇つぶしはあったがいいです。先生は時には厳しいことも言われます。薬をきちんとぬらない日があったり、薬がきれてすぐに来れなかったりすると…忙しくてもそんなんじゃ良くもなりませんよ!とハッキリ言われるので、ひとによっては合う合わないあるかもしれません。
先生の診察まえにスタッフさんが聞き取り、
帰る前に薬のぬり方などは丁寧に指導があるのでそれは安心かな…。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月