Caloo(カルー) - 佐賀県の発熱(子供)の口コミ 37件

佐賀県の発熱(子供)の口コミ(37件)

富﨑小児科 (佐賀県佐賀市)

アウイン236 (本人ではない・5〜10歳・女性)

女医の先生一人と、看護師2人・受付の方2人の5人でされています。昔ながらの建物で、外観は少し古い感じですが、中はリフォームされているみたいできれいです。先生は子どもの病気の他にも発達障害専門医なので、発達相談もされています。
多いときは1時間程待ちますが、しっかりと症状を診て頂けます。予防接種も前もって連絡していればあまり日数おかず接種させてくれます。(体調悪い時以外)母親が体調悪い時も子どもと一緒に診て頂けます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 敬愛会 佐賀記念病院 (佐賀県佐賀市)

ありのまま (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 風邪による胃腸炎 発熱(子供)

佐賀記念病院の小児科の黒田先生は穏やかで優しい感じの良い先生です。質問にも丁寧に答えて下さり、何でも気軽に聞きやすいです。
わからないときに同じことを聞き直しても嫌な顔もされずに答えて下さいます。待ち時間が長い時には、子どもにお絵かき帳に色鉛筆、シールや簡単なゲームなどを持って来て下さり、「待たせてごめんね。検査結果が出るまでもう少し待っていてね。」と、優しい言葉をかけて下さりお気遣いがとても嬉しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 整腸剤

地方独立行政法人 佐賀県医療センター好生館 (佐賀県佐賀市)

ニコニコ (本人ではない・1歳未満・男性)

子供が2カ月の時に急性胃腸炎になり小児科一週間入院しました。その時の先生や看護師の方にはとても良くして頂きました。大人でいうと軽い風邪のような症状ですが、子供は進行が早くなったりするので病院の方が子供も処置をしてもらえるので体調がきつくないだろうということで入院しました。その時の先生は、お母さんは子供さんの様子はどう感じますか?と聞いて下さり私の話も丁寧に聞いて下さりました。新米ママで分からない事だらけでしたが、一つ一つ看護師の方にも丁寧に教えて頂きました。信頼出来る方々でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,000円 ※一週間の入院

医療法人アイクレセントいなだ小児科・アレルギー科 (佐賀県小城市)

ニコニコ (本人ではない・1歳未満・男性)

小城に引越し病院が沢山あり過ぎてどこに行っていいか分からない時に、知り合いの方に聞いて息子の定期予防接種に予約しました。子供は熱が出たり、鼻水が出たりとても心配でどの位の症状で病院に連れて行っていいかも分からなかったのですが、何かあったら来ていいですよ☆子供は進行が早かったりもするので心配ですね。と言って下さり今は心配な事があると直ぐに連れて行ってる最寄りの病院です。新生児で気管支炎になった時は直ぐに大きい病院に手配をして下さり地図まで頂きました。一つ一つ丁寧に説明して下さるので新米ママでもとても分かりやすかったです。新生児の頃は、着くと直ぐに別の個室に案内して下さり安心出来ました。周りからも良い病院だと聞き良い所を選べて良かったなと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 むらかみ小児科 (佐賀県鳥栖市)

Yuuuki (本人ではない)

何度か長男がこちらでお世話になりました!
すごくハキハキ物を申される先生で、言い方きつく感じる方もいるかなとは思いますが、すごく子供の事考えてる先生だとあたしは思いました!経過をより分かりやすく見るために、咳の酷さや鼻水の具合を書き込む専用の紙を渡されます。それを次診察するまでに毎日様子見て書いて持ってきてくださいと言われますが、ちゃんとその子を正確に診断しやすいようにする為の目的だそうです。病院には沢山の情報をコピーされた紙が置かれてあり自由に持ち帰る事ができるんですが、いろんな病気の説明や対処法がかいてあるので、毎回持って帰って勉強してます。すごくありがたいです。待合室は狭いほうですが、予防接種の子と、インフルエンザや感染力が強い子は部屋が隔離されてあるので安心ですよ!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人ふじおかこどもクリニック (佐賀県唐津市)

ハロハロ (本人ではない・1〜3歳・女性)

私が子供の頃から通っている病院です。
ここの病院は他の病院とは違い、病院っぽくなくてアットホームな感じがします。
院内は土足禁止でスリッパを履いたりもしないのでどこか落ち着いた感じがして子供も病院だと変に緊張したりしません。

先生や看護師さんもベテランで、優しく丁寧なので薬の事や些細な気になる事でも質問しやすく、分かりやすく教えてもらえます。
うちの子は薬を嫌がるので相談すると、別の薬に変更してもらえたりしました。

待ち時間はそこまで長くないと思います。
早い時は受付後3分もかからない時もあります。でも冬など病気が流行る季節は結構患者が多い時もあります。

予防接種の時は予約希望者が多いので早めに電話しないと中々希望日には取れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

中高生の母35 (本人ではない・10歳代・男性)

子どもの熱や 病気など心配で、相談に行くと無愛想だけどとても親身に見てもらえます。

大きな病気もみつけてもらいました。
小さい頃は盲腸をなかなか見つけられないと言われます。
しかし、すぐにみつけていただいてすぐ病院の手配もしてくださって、助かりました。

盲腸とは思わず、しばらく様子を見ていただけの私を すぐ連れて来なさいと叱ってくださいました。

熱があって、電話すると自宅にいらっしゃらなくても指示をしてもらえたり、用事が終わられたあと電話をくださったり、本当に涙が出る思いでした。
看護婦さんたちもすごく優しく、大変心強かったです。

大人になって小児科にいけなくなったら どの病院に行こうか 不安です。

内科もして欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人元生會 脇山内科 (佐賀県唐津市)

ぞう (本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの子はここの病院だけは嫌がりません。
先生が子供に優しく、的確なアドバイスをしてくれます。安心して連れていっています。
先生がかしこまってないので親も気さくに話せます。気になることは何でも答えてくれます。
内科も別の先生がされているので、
親が具合悪いときは一緒に来院できます。
もう少し駐車場が広ければいいなぁと思います。
院内処方なので薬もらうのに移動しなくていいです。
家からもう少し近ければありがたいですが…。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

えがしら小児科医院 (佐賀県佐賀市)

よつばと (本人ではない・1歳未満・女性)

まだ2カ月にもなっていなかった子どもが発熱。はやめに受診。

このころの子どもは38度を超えると危険なので入院することになると言われ、そのときは超えていなかったため自宅で様子を見ていましたが、夕方超えてしまったため受診しました。

看護師さんはすぐ子どもの名前を覚えてくれて、たくさん話かけてくれとても親切です。
受付の方も親切で、一番最初に電話で聞いたときもとても詳しく説明してくれました。
先生はいつでも詳しく説明してくださり、診療時間外のときもあったのですが、病院をあけてくれて本当にありがたかったです。
薬の種類や内容、検査の結果もわかりやすく親切に教えてくれます。
妊婦のかたや生後3ヶ月未満のお子さん、伝染病の疑いのあるお子さんなどは優先的に個室に案内してくれます。
また、母親の具合もよくないときは一緒にみてくれます。
キッズルームや授乳室もあります。
とても人気のある小児科なので、アイチケットで携帯から予約すると順番が近くになったのを確認して家を出ることができるので、待ち時間も少なく病気の子どもの負担も減ります。
この受診時は入院となったのですが、院長は旧国立の先生だったのでスムーズに紹介状とともに入院することができ、大事にいたりませんでした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

らんらん (本人ではない・3〜5歳・女性)

朝、元気が全然無いので体温を測ったら、39度の熱があったので何回か行っていたやまだ小児科に連れて行きました。

病院に着いた時点で40度を超えてグッタリしてたので、診察の順番前だったのですが、
座薬を入れてもらい診察を受けさせてもらいました。
インフルエンザなのか突発的なものなのか、熱が出て時間が余り経ってないため分からない事だったので、
1週間ほど体温管理表を付けるように指示されました。

携帯やパソコンで予約できるので、あまり待ち時間はないです。
グッタリしている子を優先してくれるのは本当に有難い事だと思います。
診察室は、先生の趣味なのかフィギュアがたくさんあり、診察が終わったら、シール等をくれるので子どもに好評です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

花水木359 (本人ではない・1歳未満・男性)

産後まもなく息子に無呼吸症候群の疑いの診断がおり、こちらのGCUに搬送されました。
産後疲れと落ちこみでナーバスになっていましたが、スタッフのみなさん笑顔で赤ちゃんに接されていて、明るく接してくださるので救われました。
親と離れていてもこんなに話しかけてもらえてるんだ、と安心したのを思い出します。

無事退院した数ヵ月後、ワクチン後の高熱で入院したときにも優しい看護師さんたちのおかげで入院生活もなんとか乗り切れました。

しかしあとは食堂があればなー、完ぺきなのですが。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 新栄こどもクリニック (佐賀県佐賀市)

みい3745 (本人ではない・1歳未満・女性)

以前こちらにお世話になっていました。

駐車場はそこそこの広さがあり、
階段を登って2階部分に病院があります。
建物は清潔で、キッズスペースがあります。

予約なしでもそんなに待ち時間なく診察してるので
急ぎの時などそれはそれは助かりました。

看護師さんもとても感じのいい方です。

薬は院内処方でその場で会計時に一緒に渡してもらえて説明までしてくれるため、
薬局へ行く手間が省けます。

小さいお子さんがいらっしゃる方などには
本当にオススメな病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人やなぎしまこども医院 (佐賀県小城市)

ホワイト ダフニー563 (本人ではない・1〜3歳・男性)

そんなに大きな病院ではなく昔ながらの病院という感じはしますが、患者さんは多い方だと思います。ママ友のオススメで行くようになったのですが、受付の方もとっても対応が早く、いつも笑顔で対応してくださいます。電話対応もとても丁寧ですよ。先生たちもすごく優しくアットホームな雰囲気で初めてでもとても行きやすいかなと思います。それから子供の予防接種も熱が出た時もここに行くようにしてます。紹介してくれたママ友に本当に感謝してます!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

鳥栖市休日救急医療センター (佐賀県鳥栖市)

にょきりんご (本人ではない・1歳未満・女性)

日祝日など、一般の病院が閉まるときによくお世話になりました。
日によって専門医が不在で、小児科と外科は診てもらえない日があるので、市報等で調べておくといいです。
内科はいつでもあります。

三か月の子どもが受診したときには、たまたま小児科の先生がいらっしゃる日だったので診てもらえました。
咳がひどいため受診しましたが、すぐに検査、そして病名が分かりました。
この病院ではこれ以上対応できないということで、紹介状をいただき、別の病院にお世話になりましたが、初期の対応の早さに感動しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 すがい小児科 (佐賀県鳥栖市)

にょきりんご (本人ではない・3〜5歳・女性)

待合室は広くありませんし、キッズスペースのようなものはありませんがおままごとセットや本などがあり、子どもたちはそれで充分満足しています。

予防接種と診療の時間が分けられていたり、高熱の患者さんは、別室に隔離されるなど感染対策も十分にされています。

そして男の年輩の先生は、どちらかと言えば寡黙ですが、とても優しい先生です。

ただ、受付の方は人見知りなのか、初診のときはかなり愛想がない感じでしたが、頻繁に通うようになってからは、それもなく、予防接種の予定を立ててくれたりととても親切にしていただいています。

ただ駐車場がちょっと狭く、何度かぶつけそうになったので、行かれる方は注意してください。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

Yuuuki (本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけ医です( ´∀` )男性の先生で、とても子供好きな印象です!話し方もとても優しげで、気さくで話しやすいと思います。診察室には嫌がる子供の気をそらすように、小さなオモチャが沢山おいてあり、うちの子は全く泣きません(^^)待合室には入ってすぐに大きな水槽があり、いろんな海水魚が泳いでて綺麗です。待合室にもちゃんと沢山のオモチャが置いてあり、うちの子は帰るのを嫌がるぐらいです!ただ冬場になると患者が多いので待ち時間が長い時は本当に長いです(´・ ・`)患者が少ない時はすぐ呼ばれます。診察や予防接種はネット予約できるので便利ですよ。予防接種と診察は、隔離してあり安心して予防接種を受けさせれるかと思います!冬は綺麗なイルミネーションを飾ってあり、子供が飽きないような工夫をされてあるのでオススメです(﹡ˆˆ﹡)見ててほっこりします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

オーガ248 (本人ではない・1〜3歳・女性)

患者が多いため、オンライン受け付けがあり、待ち時間が短縮できるためとても便利です。
先生は明るく楽しい先生です。忙しいためか流れ作業のような感じはありますが、他の病院と比べてもいい病院と思います。
感染症の子は別部屋で対応で、予防接種の子は専用の部屋があります。

先生はおもちゃが大好きのようで、ウルトラマンやペコちゃんのおもちゃが多数診察室から待合室まで飾ってあります。
吸入中もおもちゃで遊べるようにしてあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

しまだこども医院 (佐賀県佐賀市)

パール059 (本人ではない・3〜5歳・女性)

先生や看護師さんが愛想がいいわけではないのではじめは戸惑いますが、先生が薬のことも新しいことなどよく勉強をされているのか、質問するとわかりやすく丁寧な答えがかえってきます。必ず何日後には来てください、もしくはこの日数でよくなればこれで大丈夫、など、具体的な次の来院を支持してくれます。
待合室も子供が退屈しないような作りで、親も遊んでいる子供を目の前にして待つことができるので何かと安心できます。
どこを見ても清潔感があり、きちんとされているので、通うごとに安心できる小児科だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 社団栄寿会古賀小児科内科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

我が家の子供、三人ともかかりつけとして利用しています。

三歳未満の小さい子供さんは窓口でお薬が受け取れます。近くの薬局まで行かなくてもお薬がもらえるのは、子供が小さいうちはとても助かりました。

感染症の疑いがある場合は別室に通されるのですが、別室にもおもちゃや本がおいてあって、比較的時間がつぶせます。診察は先生と看護師さんが別室まで来てくださいます。会計も係りの方が別室にきてくださって、おつりもわざわざ取りに行ってくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

なすへち (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっている病院です。

とにかく患者数が多く、多い日などは朝一番で予約をしても2時間待ちも有りますが、オンライン予約で待ち時間があと何分かわかる為、病気が蔓延する待合室で長時間待って他の病気を貰うと言うような事がないのが一番の魅力です。

また、先生がとても穏やかで優しい口調でお話をされるため、怖がる子どもはほとんどおらず、他の病院特有の泣いて暴れる子どもなどは殆んどみた事がありません。ウチの子どもも先生が必ず「もしもししようね」と優しく声を掛けて聴診されるため、具合が悪くなるとすぐに「もしもし先生行く」と言う位、親しまれてます。

メディカルモールと言う病院が集まった敷地の一角にあるため、駐車場は広く、敷地内の薬局では風船が貰えてアンパンマンのビデオが流れているキッズスペースがあるため、お薬待ちも楽しめるので、子どもも大好きです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%