Caloo(カルー) - 唐津市の発熱(子供)の口コミ 3件

唐津市の発熱(子供)の口コミ(3件)

医療法人ふじおかこどもクリニック (佐賀県唐津市)

ハロハロ(本人ではない・1〜3歳・女性)

私が子供の頃から通っている病院です。
ここの病院は他の病院とは違い、病院っぽくなくてアットホームな感じがします。
院内は土足禁止でスリッパを履いたりもしないのでどこか落ち着いた感じがして子供も病院だと変に緊張したりしません。

先生や看護師さんもベテランで、優しく丁寧なので薬の事や些細な気になる事でも質問しやすく、分かりやすく教えてもらえます。
うちの子は薬を嫌がるので相談すると、別の薬に変更してもらえたりしました。

待ち時間はそこまで長くないと思います。
早い時は受付後3分もかからない時もあります。でも冬など病気が流行る季節は結構患者が多い時もあります。

予防接種の時は予約希望者が多いので早めに電話しないと中々希望日には取れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人元生會 脇山内科 (佐賀県唐津市)

ぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの子はここの病院だけは嫌がりません。
先生が子供に優しく、的確なアドバイスをしてくれます。安心して連れていっています。
先生がかしこまってないので親も気さくに話せます。気になることは何でも答えてくれます。
内科も別の先生がされているので、
親が具合悪いときは一緒に来院できます。
もう少し駐車場が広ければいいなぁと思います。
院内処方なので薬もらうのに移動しなくていいです。
家からもう少し近ければありがたいですが…。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人うらごう小児科医院 (佐賀県唐津市)

ヴォジャノーイ867(本人ではない・30歳代・女性)

先生も看護師さんもテキパキと適切な処置説明をしてくれますが、この病院の評判を落とすのは間違いなく受付事務員のある1人の存在だと思う。更年期障害?と思う程冷たい対応と発言あれだけ思ってることを言えるならストレスなさそーけど、イライラしてるおばさん。たくさん受付事務員はいるようなので辞めてもらいたい。業レセプト業務と点数とりだけできても患者さん応対が普通でないならあんなおばさん雇うの辞めて欲しい。子供を診るクリニックに不必要。直接注意やクレームを言われたことがあるのか知らないけど、自分の発言に責任もって仕事したり人間関係構築していかないとこんなふーに書かれると病院やスタッフも勉強しなおすべき。病院はサービス業ではないと思うしこの病院の場合先生も看護師も親切に丁寧で施設も充分で良い病院だからこそ、通いつけにしたいと思った反面あの事務員にまた何を言われるか考えると行きづらい。一つの意見として、病院内で彼女について考え、取り組んで欲しい。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月