Caloo(カルー) - 口コミ : えがしら小児科医院 - 佐賀市

えがしら小児科医院 (えがしらしょうにかいいん)

ネット予約 0952-97-9861
小児科
佐賀県佐賀市兵庫北二丁目25番48号 地図

クリームイエロー098 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

この前初めて予防接種で受診したんですが
待合室は病院と思えないくらいリラックスでき、子供が遊ぶスペースやベビーベッドもあったのでかなり助かります(^-^)
先生も優しくて面白い方です笑
何回笑そうになったことかww
看護師さんの対応もよくて予防接種のスケジュールだけでなく検診のスケジュールもざっとまとめてくれて楽でした!
診療室に行く時なども荷物を持ってくれたり、検診や予防接種の子だけの時間帯があって病気などで受診される方と会わないので感染する不安もないです(^-^)
3時半までが予防接種の時間なんですが、予防接種後10分程度病院内(車でもいい)にいないといけないくて3時半になってしまって他の患者さんが来ていたのですが、感染したりするのでこちらへと他の部屋に移されてそこで会計もしてもらえました!
使わなかったのですが授乳室もあって子供がお腹空かせた時授乳室があれば安心ですよね!
アイチケットという順番待ちのアプリで予約をとるようになっていて何組待っているかもわかるのでとてもいいです!

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: ロタウイルスワクチン

料金: 9,000円※任意接種のロタテックの方の料金です!

ちゃー (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

ほほえみ館近くの小児科医院です。子供が夜中に高熱を出し咳もひどかったので連れてきました。インフルエンザを疑いましたが案の定インフルエンザではなく、風邪という診断で一安心でした。先生はしゃべり方もやさしい口調で子供も最初は緊張していましたが、最後には先生と打ち解けていました。先生の説明はわかりやすく出される薬の内容もしっかりと説明してくれたので親の私にとっても安心できる病院だと思いました。
待合室はキッズルームがあり子供もリラックスできる雰囲気でまた、感染を防止するために個別の感染防止室が用意されているので、病院での二次感染が心配な私にとっても安心できました。
初めて利用したのですが今後子供の病気の際にはこちらを利用したいと思います。

待ち時間: 15分〜30分その他

病気: かぜ

症状: 吐き気・嘔吐咳・呼吸困難(子供)

料金: 500円

なすへち (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

いつもお世話になっている行きつけの小児科がお休みだったため、同じ予約システムを使われているこちらの小児科をそのまま予約し診て頂きました。

とにかく患者さんが多いのに驚きました。受け付けの方々も沢山いらっしゃり、全体的にバタバタした印象でしたが、順番が来ていざ診察室にはいると、シンとしていてガラリと雰囲気がかわりました。

子ども診察の際、咳をしている私に「お母さんも一緒に診察可能ですよ」と言って頂き、その場で一緒に診て頂け、本当は私も具合が悪かったのですが、子ども優先でうごいてたため本当に有り難かったです。

お隣の薬局はドライブスルータイプの窓口のため、車から降りずに処方薬を受け取れる所も、感染症対策としては非常に良かったと思います。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

料金: 500円

よつばと (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月

まだ2カ月にもなっていなかった子どもが発熱。はやめに受診。

このころの子どもは38度を超えると危険なので入院することになると言われ、そのときは超えていなかったため自宅で様子を見ていましたが、夕方超えてしまったため受診しました。

看護師さんはすぐ子どもの名前を覚えてくれて、たくさん話かけてくれとても親切です。
受付の方も親切で、一番最初に電話で聞いたときもとても詳しく説明してくれました。
先生はいつでも詳しく説明してくださり、診療時間外のときもあったのですが、病院をあけてくれて本当にありがたかったです。
薬の種類や内容、検査の結果もわかりやすく親切に教えてくれます。
妊婦のかたや生後3ヶ月未満のお子さん、伝染病の疑いのあるお子さんなどは優先的に個室に案内してくれます。
また、母親の具合もよくないときは一緒にみてくれます。
キッズルームや授乳室もあります。
とても人気のある小児科なので、アイチケットで携帯から予約すると順番が近くになったのを確認して家を出ることができるので、待ち時間も少なく病気の子どもの負担も減ります。
この受診時は入院となったのですが、院長は旧国立の先生だったのでスムーズに紹介状とともに入院することができ、大事にいたりませんでした。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)