Caloo(カルー) - 口コミ : やまだ小児科クリニック - 三養基郡上峰町

やまだ小児科クリニック (やまだしょうにかくりにっく)

0952-51-1516
診療所
佐賀県三養基郡上峰町大字坊所444-7 地図

Yuuuki (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

かかりつけ医です( ´∀` )男性の先生で、とても子供好きな印象です!話し方もとても優しげで、気さくで話しやすいと思います。診察室には嫌がる子供の気をそらすように、小さなオモチャが沢山おいてあり、うちの子は全く泣きません(^^)待合室には入ってすぐに大きな水槽があり、いろんな海水魚が泳いでて綺麗です。待合室にもちゃんと沢山のオモチャが置いてあり、うちの子は帰るのを嫌がるぐらいです!ただ冬場になると患者が多いので待ち時間が長い時は本当に長いです(´・ ・`)患者が少ない時はすぐ呼ばれます。診察や予防接種はネット予約できるので便利ですよ。予防接種と診察は、隔離してあり安心して予防接種を受けさせれるかと思います!冬は綺麗なイルミネーションを飾ってあり、子供が飽きないような工夫をされてあるのでオススメです(﹡ˆˆ﹡)見ててほっこりします。

口コミの詳細情報を見る
オーガ248 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

患者が多いため、オンライン受け付けがあり、待ち時間が短縮できるためとても便利です。
先生は明るく楽しい先生です。忙しいためか流れ作業のような感じはありますが、他の病院と比べてもいい病院と思います。
感染症の子は別部屋で対応で、予防接種の子は専用の部屋があります。

先生はおもちゃが大好きのようで、ウルトラマンやペコちゃんのおもちゃが多数診察室から待合室まで飾ってあります。
吸入中もおもちゃで遊べるようにしてあります。

口コミの詳細情報を見る
らんらん (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

朝、元気が全然無いので体温を測ったら、39度の熱があったので何回か行っていたやまだ小児科に連れて行きました。

病院に着いた時点で40度を超えてグッタリしてたので、診察の順番前だったのですが、
座薬を入れてもらい診察を受けさせてもらいました。
インフルエンザなのか突発的なものなのか、熱が出て時間が余り経ってないため分からない事だったので、
1週間ほど体温管理表を付けるように指示されました。

携帯やパソコンで予約できるので、あまり待ち時間はないです。
グッタリしている子を優先してくれるのは本当に有難い事だと思います。
診察室は、先生の趣味なのかフィギュアがたくさんあり、診察が終わったら、シール等をくれるので子どもに好評です。