Caloo(カルー) - 口コミ「的確な診断で優しくわかりやすい説明もしてくれます(^^」: 医療法人やまだ小児科クリニック - 三養基郡上峰町
  • 佐賀県三養基郡上峰町坊所444番地7地図
  • 朝(8:45〜)
0952-51-1516

的確な診断で優しくわかりやすい説明もしてくれます(^^
フランダース173(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 アレルギー科 猫・犬・ハウスダスト・ノミ等のアレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

今回は湿疹ができて痒がるので受診しました。うちの子が産まれてからのかかりつけのお医者さんです。
先生をはじめスタッフの方もとても話やすいと思います。
待合室には玩具が沢山あり(大人から見れば、頭痛などで病院に来ている患者さんにとって迷惑かなとも思いますが^^;)、大きな水槽があり熱帯魚も泳いでいます。中待合室には鉄人28号やウルトラマンなどのお人形さんがぎっしりと展示されており、それのおかげなのか調子が凄く悪いか注射をされる子以外で泣いているのを見たことがありません。
たまに代診の先生に当たってしまうと「残念だわ」と言われるほど、院長先生は人気があります。
先生は優しく気さくに子供に接しながら、的確に診断をしてくれますし、有り難いのは時間外でも、運良く電話が繋がればどうすれば良いかアドバイスもしてくれます。

知り合いの子供さんが頭を強く打ち受診をしたとき、なんともない状態な
ので様子を見ましょう、ただし○○の様な状態になったら連絡をして下さいと助言され、数時間後に言われた症状が出たらしく、連絡すると直ぐに連携病院(久留米大学病院)に救急車で搬送するように言われ、到着先の大学病院にはきちんと連絡されており、適切な治療を受けることができたと聞きました。

このように先のことを見越して診断をしてくれる、そして重傷な患者さんを連携病院に送り込むことのできる先生は、少ないのが現実です。ここの小児科さんは安心して通院して頂けるものと思います。
インフルエンザ等の時期は大変混みますが、スマホで予約が可能で、いつ頃行けば良いかがわかりますので、待ち時間での子供の苦痛は少なくてすみますよ(^^

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※500

• 氷襲279
    5.0 先生も看護師さんも待合室の雰囲気も全て◎です。 先生はすごく優しくて子供もやまだ先生の診察では泣きません。 今後どうしたらいいのかとか、こんな時ど… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿
  • Yuuuki
    4.5 かかりつけ医です( ´∀` )男性の先生で、とても子供好きな印象です!話し方もとても優しげで、気さくで話しやすいと思います。診察室には嫌がる子供の気を… (続きを読む)
    小児科 2016年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感