Caloo(カルー) - 栃木県の発熱(子供)の口コミ 72件

栃木県の発熱(子供)の口コミ(72件)

てらもと小児科 (栃木県宇都宮市)

カンナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちの息子、娘とも本当にお世話になっています。予防接種、検診などもこちらでお願いしています。
スタッフも先生も優しいです。先生は女医さん。子供好きなのが伝わってくる優しい先生。
息子は赤ちゃんの頃から弱かった為何だかんだ通院ささせてただいていますが..
診察もゆっくり話をきいて観てくれます。いつも混んでますがアイチケットでネット予約もできるので子供が具合悪いときは本当に助かります。
風邪からこの時期喘息がでてしまうので薬も処方してもらっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

yuuu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが夜間発熱と呼吸が苦しくなってしまい、急患で診てもらいました。祝日で夜間ということもあり、かかりつけ医や周りの病院に連絡するも診てもらうことは出来ませんでした。自治医大へ連絡すると、いろいろ状況を説明したのちに診ていただけることになりました。自治医大では、夜間でも小児科の先生が待機していてくださり、2人の先生が診てくださいました。
吸入の必要があることを説明され、吸入してもらい、呼吸もいつも通りに落ち着き安心しました。病状も丁寧に説明してくれて、夜間だったにも関わらず、親切な対応に安心出来ました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

医)蒼蓉会あおい内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

DORESITERI(本人ではない・3〜5歳・女性)

ママ友の評判が良いが良く通い始めました。

診察開始前から並ぶ人気ぶりですが、受付を済ませ番号札を貰うと連絡が入る仕組みとなっている為、待合室にずっと待っていなくても大丈夫なのが非常に良いです。駐車場も広いのでそのまま待っている事も可能です。インフルエンザの疑いあると別室待機となります。

かいけつゾロリ等子どもに人気のある本もあるので子どもが退屈しません。

先生は人柄の良さが滲み出ていて、子どもも恥ずかしがらず先生の指示通り動いてくれます。威圧的ではなく、かと言って馴れ馴れしくもない診察に好感が持てます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人遠藤小児科医院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども達がいつもお世話になっています。

近くに小学校や幼稚園があるので、いつも大勢のお子さんで混みあっています。しかし、先生はとてもテキパキと診察されており、常勤の看護婦さんの数も多いので、すぐに順番が回ってきます。

待合室には絵本がいっぱいあり、アンパンマンのDVDもかかっているので、我が家の子ども達は喜んで通院してくれます。

感染性の疑いがある場合は裏口から入り、個別室で診察していただけるので安心です。

連休前後や休診日翌日はとても混みあいますが、駐車場が広く、診察の順番が来るまで車で待機していることが可能です。その際はポケベルを持たせてくれます。ネットでも順番予約できるので、本当におススメの病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※宇都宮市乳幼児医療費助成制度を利用するため、自己負担なし

鹿沼地区休日夜間急患診療所 (栃木県鹿沼市)

メロンパンナ2525(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性けいれんを起こした際にはじめてかかりました。あたらしく移転してきた病院でとても綺麗でした。
はじめてけいれんを起こし、はじめて夜間病院にかかり、気が動転していた私でしたが、その様子を察してくださり、看護師さんが診察後も声をかけてくれました。それが本当に心強くホッとする気持ちにさせてくれました。薬も同じ場所でもらうことができるため、助かりました。
診察してくれた先生も親身になってきいてくださり、有り難かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人遠藤小児科医院 (栃木県宇都宮市)

藤井友幸(本人ではない・3〜5歳・女性)

地域の小児科として絶大な支持を得てると思います。

待ち時間はwebで検索・予約できるので問題なし。

先生は安心・的確な診察。

なにより全体的(受付け、診察、会計、薬)に非常にスムーズな小児科です。

熱がある患者は最初から隔離室に呼ばれて、そこで診察します。

安易に薬を出すのではなく、子供の治癒力を大事にします。
ですので、薬は必要最小限が処方されます。

とにかく、お父さん、お母さんにとっても非常によい小児科です。
全てがスムーズに運びます。

まちがいない。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

こどもケ丘診療所 (栃木県宇都宮市)

アイリス631(本人ではない・1歳未満・女性)

まず良いのが月齢が低い子は別の待合室に案内してもらえることです
予約はもちろん、突然の電話にも優しく対応してくれて比較的早く診察を受けられます

受付も看護師の方も優しくおっとりしていて雰囲気がとても良いです

先生も病状を詳しく聞き、しっかり検査してくれました
こどもに負担が少ない薬から処方してくれるので安心です

待合室も広く、ビデオをつけているため子供達が楽しく静かに遊んでいました

予防接種後はみんな風船をもらい嬉しそうでした

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

医療法人研心会竹田内科小児科クリニック (栃木県栃木市)

グレート バーネット935(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 突発性発疹の可能性 発熱(子供)

日曜日に熱を出してしまった子供を連れて行きました。
日曜は午前のみ診療をしています。予約制ではないとのことですが、電話で問い合わせをした際、親切に名前を控えておいて下さいました。
やはり、日曜の診療をしているところは限られているため、老若男女問わず待合室にはおり、待ち時間は20分ほどだったと思います。
キッズスペースにはおもちゃや絵本もありました。

先生は穏やかで、ひとりひとり時間をかけてじっくり見てくださる様子でした。
男性の先生ですが、子供に対しても穏やかで丁寧な対応だったと思います。
病気の経過や様子を丁寧に聴き、考えられる原因や病状の説明などもなっとくのいくものでした。

看護師さんや受付の方の対応も丁寧で印象が良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

増山内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

RAMUMaMa(本人・20歳代・女性)

私が赤ちゃんの頃からのかかりつけです♪
看護士さんも昔から変わりません!
増山先生は地元平松のおじいちゃん
おばあちゃんたちからも
したわれていてすごく人気です!

相変わらず優しい先生なので
話しやすいし相談しやすいです!

今日も車で横を通りましたがいっぱい車が
ありました(´×ω×`)

待ち時間など子供のために本、ぬいぐるみ、
ベビーベットなどが置いてある子供が
飽きない空間があります!

オススメの時間帯、午前中などお昼頃です!
夕方はほぼこみます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人ふじおか内科小児科 (栃木県那須塩原市)

あすくる(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前ちかくに住んでいたため、子どもが風邪を引いたときや予防接種のときにかならず受診していました。
駐車場がけっこうあるので、車でいけて便利です。子供と大人の患者が沢山いてこんでます。
先生は男性で年配のかたですが、とても優しい話し方で、子どもも怖がらずすんなりみせます。
診断もとても的確であんしんできます。
予防接種も、予約をとると別室に案内してくれるので感染せずに安心してうけられます。
とてもおすすめの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

moa(本人ではない・5〜10歳・女性)

開院した当初からお世話になっています。
自宅近くにも幾つか小児科がありますが、我が家の子供達はこの病院でないと嫌だと言います。
先生もとてもやさしく、しっかりと看て下さるので ここに行ったら安心。と思える病院です。
オンライン受付ができ、順番が近くなると登録したメールに案内メールが届くのでそれに合わせて行けば待ち時間も少なく、子供のストレスも少なく済みます。
午前中診察の場合、朝7時からオンライン予約の受付開始になり、風邪の流行る時期になると すぐに申し込まないといっぱいになってしまうほどです。
インフルエンザなどの伝染性のある症状の場合は隔離された部屋に通され、診察も隔離された患者さん専用の診察室に通され看ていただきます。会計までそこに居られるので他の患者さんへの配慮もしっかりしていると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

あめちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前より何度もお世話になっています。
建物自体古く昔ながらの町医者のような雰囲気で、受付スタッフ、看護師さん、先生みなさん親切です。また、診療中に子供が泣きそうな時は、おもちゃで気を引いたりして、子供が落ち着くのを待っていてゆっくり診てくれます。
駐車場は病院の目の前に2台ほど停められますが、そこ以外だと少し離れています。子供と一緒だと抱っこでも歩かせても少し遠いので不便です。目の前の公園があるのでそこにも停められますが道路を渡るようになります。
院外薬局がスタンダードになった今でも、受付、会計窓口で出してくれるので、処方箋を持っていちいち別の場所まで行かなくて済むので便利です。特に子連れだと一度で済むので助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

吉野医院 (栃木県宇都宮市)

Caloouser65715(本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が子供のころから地域で評判の小児科です。
先生はご家族3人で(ご夫婦と娘さん)皆さん穏やかで
子供がぐずっても嫌な顔一つせず、見守ってくださるので
親としては通院するのに気持ちが楽です。
院長先生はそれなりにご高齢ですが、お話していると最新の治療についての勉強もされているようですし、子供の診察するときの視点が鋭く、適切な診断をしていただいてる気がします。
子供の病状によっては総合病院での検査もすすめられ、いさぎよく病院をすすめられたことが、かえって事態を軽く見ずに誠意ある診察をしていただいた印象を受けました。
子供の話も流さずきちんと聞いてくださるので、子供も先生に好意的です。
子供が大きくなるまでずっと診ていただきたい先生です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年06月

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

jam(本人ではない・10歳代・女性)

子供が1歳の頃初めて受診した時は、看護師さんに「発熱ですか?」と症状を聞かれ「熱性けいれん」だと答えると、即診察してくれました。
待ち時間は5〜10分程で特に混み合っている印象はありませんが、看護師さんは忙しそうに動いて、次々来る患者に対応していました。
重症な症状の方だけでなく、子供の発熱など救急でない人も多いようで、それが大変そうな印象でした。すぐに受診すべきか悩む時は、電話でどのような状態か伝えて相談してから判断してもいいと思います。

また別の時、子供がインフルエンザになり、幻覚やおかしな事を言うなど異常行動のような状態が夜中に何度か続いて、心配になり受診したこともありました。先生は状態を診て話をよく聞いてくれました。心配するほどの状態ではないと言ってくださり、安心することができました。

行くたびに担当の先生が違うのは、夜間休日の病院なので仕方ないと思います。急な体調不良などのときには心強い存在です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

jam(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃からかかりつけにしています。
院内は明るくおしゃれで、ぬくもりのある木のおもちゃや絵本があり、子供達にとっても楽しい雰囲気のようで、帰りたがらない子を度々見かけます。
インターネット予約ができるようになり、長かった待ち時間がとても短くなりました。自分の順番間近になったら行けばいいので、待合室では待っても10分程度だと思います。

受付の人や看護師さんもとても感じが良く、丁寧な対応で子供にも優しい印象です。
先生は、予約人数をこなすために2つある診察室を忙しく行き来していますが、診察は丁寧ながら手際も良く、的確な診断だと思います。下の子の重篤な病気を見つけてもらったこともあり、大きな病院を紹介してもらいました。命を取りとめることができたと感謝しています。
薬は多めな印象で、一定期間でしっかりと治し切る処方なのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医)蒼蓉会あおい内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人ではない・10歳代・男性)

開院した頃からお世話になっています。
なかなか決まった小児科ができず、近所のいろいろな病院へ行っていましたが、こちらができてからはずっと通っています。

院内はとても綺麗で、スタッフの方も感じが良く丁寧です。
そしてなんといっても一番の安心は先生の診察。
ゆっくりと話を聞いてくださり、きちんと診察していただけます。
子供のこともよく覚えててくれて、前からの症状や状況、名前で呼んでくれる、などとても通いやすい病院です。

当初はそこまで混雑していませんでしたが、やはり人気の病院のようでかなり混み合うときは待ち時間も長いです。
ですが、待ってでも診ていただきたいと思えるような安心できる小児科なので、おすすめします。
最近は子供も大きくなってしまいましたのであまり行っていませんが、こちらの病院で成長させてもらったという感じです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月

森島こどもクリニック (栃木県日光市)

なつきママ(本人ではない)
5.0 小児科 リンパ腺炎 発熱(子供)

引っ越してきてすぐに探した小児科がこちらでした。
駐車場は9台~10台ほどとめるスペースがあり、近くにも臨時駐車場があります。
診察時間すぐの時間は患者さんがいっぱいで結構待ち時間か必要かもしれませんが、11時半ぐらいに行くとだいぶ空いてスムーズに診察が受けれると思います。

息子が耳の下の部分を押すと痛いと言って、少し発熱していたので受診しました。
触診の結果、おたふく風邪とは少し違う部分でリンパが炎症を起こしているとの診断で、先生が簡単な図を書いて説明してくれました。
先生はいつもにこやかで、どんなに些細な質問でも丁寧に答えてくださいます。

スタッフの方もにこやかで人当りの良い印象でした。
待合室では、いつもテレビでアニメを流しているので、子供もあまり緊張せずに待っていられます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トミロン細粒小児用10%、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%
料金: ※子供は助成がきくため無料でした。

ももやこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

katara(本人ではない・3〜5歳・男性)

受診前夜に38℃の発熱があり、受診した日の朝37.5℃でしたが、念のためと思い受診しました。

のどが少し腫れているとのこと。上の子が前の週に扁桃炎にかかったということもあって、溶連菌の検査をしました。同日の夕方に熱が下がらなかったら再受診しインフルエンザの検査をしたほうが良いとアドバイスを頂きました。夕方になり、38.5℃に上がってしまったので再受診し、インフルエンザの検査をしました。結果陰性。抗生剤、解熱剤などを処方して頂きました。金曜日の受診でしたが、翌月曜日になっても熱が下がらなかったら、再受診してくださいとのことでした。

予約でも待ち時間が長い病院が多いので、待つことは覚悟して行ったのですが、5分待たない内に診察していただけました。熱がある患者さん、検査待ちの患者さんは各個室で待機できるようになっているようで、来院している患者数は多いはずなのに待合室は人が少ない状態でした。感染防止、徹底していて安心できました。先生はやさしく、親しみやすいです。説明も丁寧でわかりやすいです。看護師さんは、にこやかで明るい印象でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、ムコサールドライシロップ1.5%、ビオフェルミン配合散、セフゾン細粒小児用10%、カロナール細粒20%
料金: ※子供医療費受給

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

しまじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)

38度の熱があり、昨日は休みだったので木曜日の今日朝一番で行きました。

子供がちょっとぐったりした状態でしたが、声をかけてくれたり、お腹の聴診をするときには風車を吹かせてその間に聴診するといった工夫がされていたりして子供もいやがらずに診察を終えることができます。ありがたいです。また、診療が終わったときには、よくできたねとラムネやアメをいただきました。子供も喜んで食べていました。

朝のうちに番号札を取るようにしないと、携帯の予約でも取れるためか、すぐ一杯になってしまいます。いつもなるべく早く(8時)行き、まず番号札は取っておくようにしています。30分して戻ったら、一杯になっていました。
水はおいしい水がサーバーで置いてあり、コップを自分で取って入れるタイプです。気兼ねなく飲めるので、自動販売機のジュースよりもそちらを飲んでいる方が多いです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスドライシロップ、ムコサール ムコダイン オノン、ホクナリン
料金: ※子供なので無料です。(市の助成があります。)

医療法人 吉成小児科 (栃木県大田原市)

急な発熱のため連れて行きました。家族は仕事で行けず初めて付き添いました。生まれてから
ずっと甥はこちらの小児科でお世話になっています。双子で、一人だけ発熱していましたが、
念のためもう一人も連れて診察してもらいました。

インフルエンザやマイコプラズマの検査も念のためしていただきましたが、のどが腫れていたのでおそらく
風邪だろうとのこと。いつも診察していただいているので、以前の薬や治療方法などもすぐに確認いただけて
とても安心しました。もしかすると便が柔らかくなったり、熱が下がらないようであれば再度来院するようにとの指示でした。

評判の良い小児科です。いつも混んでいるそうですが、タイミングによってはほとんど待たずに
診察してもらえることもあるそうです。私は初めて付き添いましたが、先生も看護師さんもとても親切で丁寧です。
混んでいる理由がわかる気がします。
余談ですが、駐車場のスペースが狭く、止められないこともあるかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 50円 ※3歳児のため、薬の容器代のみ