Caloo(カルー) - 小山市の発熱(子供)の口コミ 6件

小山市の発熱(子供)の口コミ(6件)

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

moa(本人ではない・5〜10歳・女性)

開院した当初からお世話になっています。
自宅近くにも幾つか小児科がありますが、我が家の子供達はこの病院でないと嫌だと言います。
先生もとてもやさしく、しっかりと看て下さるので ここに行ったら安心。と思える病院です。
オンライン受付ができ、順番が近くなると登録したメールに案内メールが届くのでそれに合わせて行けば待ち時間も少なく、子供のストレスも少なく済みます。
午前中診察の場合、朝7時からオンライン予約の受付開始になり、風邪の流行る時期になると すぐに申し込まないといっぱいになってしまうほどです。
インフルエンザなどの伝染性のある症状の場合は隔離された部屋に通され、診察も隔離された患者さん専用の診察室に通され看ていただきます。会計までそこに居られるので他の患者さんへの配慮もしっかりしていると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは小山でとても人気の小児科です(o^^o)
私もこちらにかからせていただいていますが
対応もよくとても親切なのでいろいろとわか
らないことなども気軽に相談できますよ!!
やはり人気というのもありますが待ち時間に
関しては少し長いかな?とも思います!!!
でも待ち時間が長くても子供のことだしやはり
信頼できる小児科医師に診察していただくこと
が一番だと思うので是非利用してみてください!
外観も中も綺麗で清潔感ある病院です(o^^o)!!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人おおきこどもクリニック (栃木県小山市)

Caloouser55171(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が1才半の時に発熱と咳の症状でお世話になりました。
熱は数日で落ち着いて本人はとても元気でしたが、咳がひどく呼吸時にヒューと音がしていました。

その日は混んでいて忙しいそうでしたが、おおきさんに診ていただくと、急ぐ様子もなく時間をかけ丁寧に診察したいただき、とても感じがよかったです。
とりあえずその日は酸素をはかり薬の吸入だけしました。
元気そうだけど、あまりに呼吸がつらそうだということで、いつでも吸入に来てくれと、出来るなら朝晩来てほしい、待ち時間はなく通しますと言われて、行ける日は朝晩お邪魔させてくれ、その心遣いがありがたかったです!
本当は吸入だけのはずが毎回先生が呼吸を聞きに来てくれて、とても安心しました。
1週間くらいで症状は落ち着きましたが、また何かあったらすぐ診せにきてと心配してくれる感じがとても嬉しかったです。
待合室もキレイでたくさんのオモチャがあり、子供が飽きないです。
先生の対応とスタッフさんの人柄、全てが素晴らしいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン細粒50%、オノンドライシロップ

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

かずまむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

市内人気の小児科とあって毎回とても混んでいてオンライン予約開始直後でほぼ枠が埋まってしまいます。

お知らせメールがとても便利で院内での待ち時間が少ないので助かっています。また!先生も穏やかで質問にもしっかり答えてくださるので信頼できる方だと思います。

今回は子供の下痢と発熱で通院しましたが私も腹痛があったので一緒にみていただきました。子供がいると中々自分の病院にかからないので助かりました。

人気なだけあってネットでら受付が閉まってしまうこともありますが急な発熱や嘔吐等心配な場合は一度電話して看護師さんに状態を伝えれば翌日受診するか閉まっててもすぐ見ていただける場合があります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 幼児用PL配合顆粒

医療法人おおきこどもクリニック (栃木県小山市)

藤601(本人ではない・3〜5歳・女性)

症状→鼻水、発熱
車で行きました。

ネット予約です。しかし、午前中7時にしたが、いっぱいです。になりましたが、下痢、吐き気もでてきてしまい、電話したら、午後枠でとれなかったら、また連絡くださいと、きちんと対応してくれました。

時間通りにしか診てくれないため、院内も5人くらいしかいないので、感染対策としてもよいです。

待ち合い場所にも子供が楽しめる遊びがありました。

看護師さんは、てきぱきしてるが、平均的にみんな同じ対応な感じで嫌な感じはなかったです!
こちらの希望も先生に伝えるねと言ってくださったりよかったです。
終わってからの、会計で領収書もらうまでの時間も短いしよかったです。
となりのドライブスルー薬局も、便利です。(薬局の待ち合いは、ほんとに狭い。。2.3人くらい?しかいれない。)

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

浅井こどもクリニック (栃木県小山市)

みみ(本人ではない・30歳代・女性)

大変早口な先生ですので、聞き逃さないように毎回集中して聞いていますが、こちらの説明をきちんと聞いてくださいますし、診断結果や家庭でのケアの仕方など早口ながらも丁寧に説明してくださいます。
 聞き返しても嫌な顔をせずに再度教えて下さいます。
 ただ、出張や学会等で不在にされる時が多いので、行ったものの休診日ということもありますので、そこは要注意です。
 また、待合室に滑り台の遊具があるため、若干狭く感じることと子供たちがそこで遊んでいると、待合室がかなり賑やかになります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月