Caloo(カルー) - 日光市の発熱(子供)の口コミ 4件

日光市の発熱(子供)の口コミ(4件)

森島こどもクリニック (栃木県日光市)

なつきママ(本人ではない)
5.0 小児科 リンパ腺炎 発熱(子供)

引っ越してきてすぐに探した小児科がこちらでした。
駐車場は9台~10台ほどとめるスペースがあり、近くにも臨時駐車場があります。
診察時間すぐの時間は患者さんがいっぱいで結構待ち時間か必要かもしれませんが、11時半ぐらいに行くとだいぶ空いてスムーズに診察が受けれると思います。

息子が耳の下の部分を押すと痛いと言って、少し発熱していたので受診しました。
触診の結果、おたふく風邪とは少し違う部分でリンパが炎症を起こしているとの診断で、先生が簡単な図を書いて説明してくれました。
先生はいつもにこやかで、どんなに些細な質問でも丁寧に答えてくださいます。

スタッフの方もにこやかで人当りの良い印象でした。
待合室では、いつもテレビでアニメを流しているので、子供もあまり緊張せずに待っていられます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トミロン細粒小児用10%、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%
料金: ※子供は助成がきくため無料でした。

森島こどもクリニック (栃木県日光市)

ひっしー(本人ではない・1〜3歳・女性)

息子風邪をひくといつもお世話になってます。
先生は曜日によって違かったりしますが
指名をすれば同じ先生で診てもらえます!
看護婦さんもみなさんとても親切です。

予防接種は予約制なので一ヶ月前くらいには
予約することをオススメですね。
当日は早めに待ってまりする人達が多くて
入口が開くとみんな一斉に入るので
結局ドアから近い人が先に入って早く来ても
意味がなかったときがあります、、
なので整理券などといった対処法を
とってもらえると助かります。

感染病の人と待合室が別な所も魅力です。
ただ、日光市に小児科が少ないせいか
待ち時間が長い時は2時間とか待ったりします。
子どもも飽きて愚図って親は一苦労しました、、

あと診察終わってから会計までが長いです。
どうしてこんな長いのか不思議です、、

そこ以外は院内は綺麗で良いと思います!!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

森島こどもクリニック (栃木県日光市)

ミューズ(本人ではない)

発熱、頻回嘔吐で受診しました。
食事は愚か、水分さえも取れずに吐き続ける娘がとても辛そうで、親子共々助けを求めに行った病院で、母親の声かけが悪いため吐き続けるのだと言われ、あまりにも冷たい対応で、もう2度とかかりたくないと感じました。
唯一、他の病院を探す手配をしてくれた看護師さんに感謝します。ちなみに娘は、紹介先の病院で入院となりました。
これから先、どんなことがあろうと2度とこの病院にお世話にはなりません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

日光市立休日急患こども診療所 (栃木県日光市)

あっくんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻風邪で通院はしていましたが、土曜日の夜から発熱があり40度近くまであがってしまい、内股に湿疹も出ていたので日曜日に急遽受診しました。
しかし、小児科専門ではないし受診しているところがあるなら月曜日にそちらへ行って下さいと…!?
発熱しているのに、薬も処方してもらえず…
挙句、心配でしたら宇都宮の小児救急へ行って下さいと…!?
その後宇都宮の救急にかかり、解熱剤を処方してもらいました!
こども診療所の名前なのに、小児科専門じゃないから?ってどうなのでしょうか?

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月