Caloo(カルー) - 堺市の発熱(子供)の口コミ 77件

堺市の発熱(子供)の口コミ(77件)

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

オブシディアン626(本人ではない・10歳代・女性)

休日など、体調不良になったとき とても不安になったとき 診てもらえる安心感が強いです。ただかなり混んでおり待合室は いっぱいでした。とりあえず簡易的な検査と一時的なお薬を処方してもらい安心出来ました。先生は 親切に、丁寧に診察してくださり 看護師さんも しっかり症状を聞いてくださり 的確に動いて下さりました。診察が終わり投薬待ちでもかなり混んでいます。もし車で来院される方なら 代表者が一人院内で待ち 他の人達は車で待つのをオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人真仁会みさきファミリークリニック (大阪府堺市中区)

紅柱石291(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱したため受診しました。
優しい男の先生で、丁寧に診察してもらえ、よく話も聞いてもらえました。しかも、耳垢まで取ってもらえました。
今まで小児科では耳垢は「耳鼻科で取ってもらってね」言われ、取ってもらった事がなかったので、ありがたかったです。
処方される薬の説明もきちんとしてもらえ、安心しました。
隣に薬局があるので、待ち時間も移動も少なかったので助かりました。
幸い熱もすぐに下がったので、感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

ゆうママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が小児科に入院しましたが、毎日交代で変わる看護師さん皆さんが皆さん親切で丁寧でした。

保育士さんも入院生活が退屈しないように時々来てくれ、
検査も採血も沢山しましたが、
息子が退院したくないと言うほどよくしてもらえました。
退院してからの通院でも看護師さんが覚えててくれたのにはビックリしました。
嬉しかったです。

病院の地下にはセブンイレブンがあり、凄く便利でした。
退院後の通院も送迎バスが走っているので利用させてもらいました。
タクシー代がいる事を思えばかなり助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

ゆうママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

確か3年くらいだと思うのですが、泉北救急センターの小児科が無くなり、こちらに行くようになりました。
新しいので清潔感があり、広くて密集していないので、他の病気を貰う心配が少し減ります。
受付をしてから、問診を書いている間にすぐ診ないといけないかどうか、看護師さんが問診に来てくれます。
マスクやジュースも購入する事ができ、授乳室もあります。
子供の急病で焦っている時でも、気持ちに余裕を持たせてくれる雰囲気の場所で行きやすくて助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

いちみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

母親が子供の頃から通ってて安心して自分の子供にも通わせれました。今は息子さんが引き継いで院長先生をやっていますが、とても良い先生です。
食が細い子供にもこうしたらいいよ。ってアドバイスもくれました。そのおかげで良く食べるようになった気がします。
院内もとても綺麗で感染症の疑いがある人は隔離室もあるので安心できます。
とても人気なので開院してすぐに予約しても10番とかありますが、
ネットから予約できるし時間も分かるので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック (大阪府堺市北区)

ミマス418(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の子どもが、急な発熱でお世話になりました。
色んなウイルスの検査や痛くない採血も迅速にして頂き、しっかりとした検査の結果を踏まえ対応してもらえました。院長先生は説明も丁寧で素晴らしいクリニックでした。他の小児科ではどこも多少の不満がありましたが、こちらは何もかもが完璧でした。自宅から多少距離がありますが、かかりつけ医としていつもお世話になっています。評判のいいクリニックですので混み合ってはいますが、予約等で上手く対応されています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

ねこ(本人ではない・10歳代・男性)

かかりつけ医が休診だった為、今回初めてお世話になりました。怖がりで痛がりの子供の検査も、痛みを感じないように上手にして頂き、処置も説明もわかりやすく的確で安心でした。検査も他の医療機関では泣き叫んで、いつも大変な思いをしていますが、先生が上手だったので痛くなかったと言っていました。立地も便利でドクターもお2人体制で、どちらのドクターも信頼できるお2人です。
混んでいる理由が良く分かりますが、初診から予約も取れましたので、大変助かりました。
駐車場がいつもいっぱいですので、もう少しだけ数が増えるとありがたいな、と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

もじ子どもクリニック (大阪府堺市北区)

かぁちゃん。(本人ではない・3〜5歳・男性)

次男が、咳がひどく、違う病院でみてもらっても、なかなかなおらず、こちらの方に行かさせていただきました。
そしたら、喘息、アレルギーの検査をしてもらい、喘息持ちとわかり、その当時咳が本当にひどかったので、病院から、吸入機を貸していただき、それで治療し、だいぶよくなりました。

それから、三男も、なにかあると、こちらのもじさんにお世話になってます。

先生も、丁寧に、説明してくださり、看護婦さんも優しいので、いいです。
ネットで予約もできるので、待ち時間もさくなくてすみます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

ゆきち。(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 インフルエンザB型 発熱(子供)

高熱が出て、先日の3歳半検診で潜血が+だったこともあり、紹介状をもらっていたベルランド総合病院の小児科に受診しました。初めて行った院内は綺麗で清潔でドトールカフェもありとても落ち着いた空間でした。小児科病棟も子どもが安心出来るような壁面だったり、先生をはじめ看護師さんや受付の方などとても親切に対応していただけました。また、受診の際も十分な時間を設けていただき、とても分かりやすく説明してくれたので安心できました。総合病院なのに、会計もそんなに待たなくてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが高熱で休日だったので、こちらを受診しました。夜遅くまであいているので助かりました。
とてもきれいな病院で、混み合っていましたが、待合室も広く良かったです。絵本もたくさんありました。ベビーカーでも動きやすい広い通路もありました。授乳室もあり、赤ちゃん連れには助かりました。
受付のスタッフさんや先生や看護師さん薬剤師さんも優しく、安心できました。
薬は院内処方なのですぐにもらえて助かりました。
駐車場が無料ならもっと良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

まへまへ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっています。予防接種、発熱、鼻水など、あらゆることでお世話になっています。
予防接種は曜日や時間が決まっていて、しかもその予約も午前中だったりするので、申し込みをとるときは余裕をもってされた方がいいと思います。どうしてもその予定が合わないときは仕方なく他院でしたこともありました。
先生も1診2診もある日もありますので、気分的にも助かります。土曜日も診察があるのも良いです。
どの先生も親切で優しいです。

予約でなければ待ち時間が出ることもありました。待合ではテレビがあって、アンパンマンなどのDVDが流れたりするので、子供も楽しみだったりしたようで助かりました。待合に大人用の雑誌や本があれば尚良いと思っていました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アセトアミノフェン、ムコサール、メプチン

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

mayuki1005(本人ではない)

いつも娘が、お世話になっています。
うちの子は、アレルギーもあるので、アレルギー科が併設されているのがすごく助かっています。
診察もネットから当日予約をして、時間予約ではなく、順番予約なのであと数人になったところで家を出ると、10分ほどの待ち時間で診察を受けることができます。

受付の方もてきぱきとお仕事をされていて、まったく不快な点がないです。

診察の待ち時間に子供だけが入れるスペースもあり、絵本がたくさんおいていて、
いつもそのスペースで本を読んで楽しく待ってくれてます。

椅子の数もとても豊富に用意されているので、座れなかったりすることもないですし、順番予約の制度があるので、大混雑しているということがありません。

娘も自由に本を読んだり、テレビでディズニーDVDが流れていたりで「カエルさんの病院♪」と嫌がらずに受診してくれます。

先生も、具体的に説明をしてくれて、簡単な血液検査をしてくれるので、ただの風邪なのか特徴のある病気なのか必ず調べてくれます。
お薬を出す時だけ、以前の頓服が余っていたりするなら、早めにお伝えした方が、スムーズに診察してもらえます。

とにかく娘が泣かずに行ってくれるので、おお助かりです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、ムコダインDS50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ポララミンドライシロップ0.2%
料金: 500円 ※こども医療証があったので、薬代も含めて500円です。

しまたに小児科 (大阪府堺市西区)

おいしいのりまき(本人ではない・1〜3歳・男性)

1ヶ月ほど前、子供が急に熱を出しました。朝まで、食欲もあり、元気だったのですが、近くにこの病院がありましたので、行ってみました。

扁桃腺が腫れている。鼻水が喉に流れている。心臓の音には異常なし。保育園で流行っている夏風邪ではないかという診断でした。
ただ、何かウイルスが体に入っても旧に熱が出るということもあるので、翌日になっても高熱が下がらなければ、
血液検査をして見るということでした。3日分のお薬を頂きました。

病院全体がとても可愛らしい感じで、子供も安心していた様子でした。見てくださった先生もお若い
先生でしたがしっかりしていてびっくりしました。こちらが質問しようと思っていた事柄は、すべて先に
おっしゃってくださり、助かりました。看護婦の方もとても親切で、泣いているほかの子供たちを根気よく
なだめていたのが印象的でした。待ち時間は少し長かったですが、人気のある病院みたいで仕方ないと思います。
アリオ鳳からすぐなので、便利です。駐車場はあるようですが、少ないと思います。建物全体が
病院になっているので目立ちます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

堺市泉北急病診療センター (大阪府堺市南区)

雑草どん(本人ではない・3〜5歳・女性)

深夜11時頃に子供が発熱を出したので、どうしようかと夫婦で相談した結果、
近くにある泉北急病診療センターへ直行しました。通常の病院であれば午後7時頃
に終わってしまうところ、こういった診療センターが近くにあるというのは、非常
に助かります。

診断結果は風邪でした。(熱:約40度)

泉北急病診療センターに到着後、受付の対応も良く 待ち時間については、1時間くらい
待つのかなと思いきや20分ぐらいだったので、子供もぐずることなくスムーズに受診
することができました。先生及び看護師については非常にやさしい口調で子供に接して
くれた為、子供も泣くことがなく受診後、安心したのかすぐに眠りにつきました。
大阪には急病診療センターが3件くらいしかなく、近くにあることは非常にうれしく思い
ます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

kukusan(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の病気全般で見てもらってます。
発熱で、他の病院では風邪と診断されたときも、実は入院が必要な病気で、こちらの病院で診察してもらってわかったこともありました。

風邪で鼻水だけで軽いようなら、抗生物質は処方してくれません。
炎症止めなどで完治までには少し時間がかかるかもしれません。
早く治したい人はにはもどかしいかも。

子供はずっと見てもらってます。
すごく丁寧に診察してくれますし、ちょっとした気になる事にも優しく対応してくれます。
質問にもしっかり答えてくれますし、的確なアドバイスもくれます。
待合室には絵本が置いてあって、絵本が好きな子供は退屈しないと思います。
院内は少し狭いですが、清潔感があります。
サイト予約も出来て、順番が来る少し前に、メールで知らせてくれるので、待ち時間がないのも良いです。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2011年05月

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

りぃ(本人ではない)

土日祝、夜間も診察してくれるので本当に助かっています。さっきまで元気に遊んでいたのに急に38度を超える熱が出たり、頭をぶつけたり、いつ何が起こるかわからない育児をしている中で本当に心強い存在です。休みの日も明け方近くまで診察をしてくださる先生や看護師さんに感謝しています。病院内は待合室がとても広くてきれいです。患者さんはいつ行っても多いので、30分くらい待ちます。まず受付をしたあと問診票を書きながら待ちます。しばらくすると看護師さんが来て問診してくれるので口頭でも伝えます。その後診察室に呼ばれるという流れです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

カフェラテテ(本人ではない)

熱とだるさが出た時に診察してもらいました。診察室でまず問診し、診察後、インフルエンザが流行っている時だったので検査してもらい、少しの間待ち合いで待機、結果が出てまた診察室に入り陰性だったので、風邪の薬を処方してもらう事になり、1種類ずつ薬の説明してくれました。高熱や痛み止めはいるかなども聞いてくれて、私がお願いし忘れていたので助かりました。診察が終わり会計待ち、、名前を呼ばれて行くと支払いと院内処方でお薬も準備されていて、すごくありがたかったです。しんどい時に病院で出て処方箋を持ち薬を貰いに行くのは辛い事があるので、少し楽出来たなと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人河面会 河面医院 (大阪府堺市西区)

abc(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもお世話になっています。
看護婦さんはちょっと気が強くサバサバしている方が多いですが先生はとても優しくおっとりしています。
人気なのか、待ち時間はすごい長いです。
いつも診察券を出してから何人待ちか確認し、一旦帰宅しています。
皮膚トラブルもすごいしっかりアドバイスして下さりました。薬の塗り方は、薬を塗布してサランラップを巻いて寝ると治るのが早いなど教えて頂き、さっそく子供の腕にやってみました。
すぐ取れそうだったので包帯で固定しました。
翌日にすごくよくなっていて、2日で治りました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人平山こどもクリニック (大阪府堺市南区)

sa-kana(本人ではない・1歳未満・男性)

別の小児科で予防接種等受けていたのですが、予防接種の日数を数え間違えて、1時間以上待ったのに帰らされかけたことから、こちらの病院にかかりつけ医をかえました。
最初の診察で、そのことを指摘され、正直にお話して、以降得に問題なく診ていただいています。
他の方も書いておられますが、たしかに早い時間に予約すると、予約制の意味がないくらい待たされることがあります。駐車も出来ません。一杯で。ですが、午前も午後も診察時間の遅めに飛び込むと、駐車場も空いているし予約時間の大幅な超過も無いです。
子供のことなので、早い時間に、と焦って連れていくと大変待つことになりますが、私は逆にいつも遅めに予約を入れています。
私はまだ遊ばせたことはありませんが、待合室のおもちゃも充実しています。
先生の機嫌の良し悪しを感じさせられたことは全くないです。
私の場合、一歳未満の診察なので、薬の処方等はほぼないに等しいのですが、二三週置きに高熱を出しては診察受けています。人間同士のことなので、相性もあるのだと思いますが、私は信頼できる先生だと思います。確か堺市の小児救急も担当されているはずで、地域医療に貢献されている先生だと思います。
多分、そんなふうに普段忙しくされているので、お盆休みがちょっと長いのだと思いますが、その間に何も無いことを祈るばかりです(苦笑)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR散、カチリ
料金: 500円 ※堺市の子供医療費助成制度に準じる

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

桜吹雪156(本人ではない・3〜5歳・女性)

駐車場は地下に完備、いつも混むことなく駐車できます。先生が多いので小児科は30分くらい待つと受診できます。
先生は淡々と診て、検査、処置としっかりしてくれます。
看護師さんはにこやかで話しやすく、処置中などはご自身のお子さんの話とかもしてくれて親身になってくれます。
大きい病院なのでお会計は一階と移動が多いですが、個人の小児科と違いベビーカーに乗せて移動が出来ます。
処方箋薬局は病院を出て向かいにありますが、雨の時は病気の子供を連れて行くのが大変でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月