Caloo(カルー) - 堺市のけがの口コミ 25件

堺市のけがの口コミ(25件)

医療法人藤田好生会堺フジタ病院 (大阪府堺市中区)

ケガ人(本人・40歳代・男性)

仕事中のケガで、仕事終わりの時間でも開いている病院ということでネットで見て行きましたが、医師の方も事務の方も共に丁寧かつ親切にご対応いただきました。
診断の結果、別の病院で手術が必要となりましたが、紹介先の病院の予約までその日その場で取ってくださり、感動しました。
また後日、一般会計から労災への変更も、嫌な顔一つせずスムーズかつ親切にご対応頂きました。
本当に心より感謝しています。
今回ネットで見て初めて知ったんですが、家の近くにこの病院があると思うと心強いです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

メリュジーヌ194(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

足の骨折で手術、入院しました。整形外科の先生は説明も丁寧で解りやすく信頼できたので安心して手術を受けました。手術後のリハビリは大変充実しています。毎日ストレッチから始まり丁寧な説明を受けながら歩く練習を少しずつ段階をふんでマンツーマンでしっかりと指導してくれました。予想以上に早く歩けるようになりました。看護師、スタッフの方々も優しく丁寧でいちいち、「ありがとうございます」と言ってくれ、大変癒されました。素晴らしい病院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人邦徳会邦和病院 (大阪府堺市中区)

腕の骨折で受診しました。

休日の夜、時間外受診だったにも関わらず、初期対応して下さった医師から連絡を受けた院長先生が自宅からワザワザ見に来てくれました。

手術はなるべく速い方が患者さんにとって負担が少ない との院長先生の勧めを受け、
当日その場で手術を決断し、人を集めて手術してくれました。

そのおかげもあり、退院まで非常に早く、仕事にも大きな穴を開けずにすみました。

大病院では手術室の予約や人材の確保など手術まで随分待たされるぼが当たり前の中、大病院には無い良さを感じました。

後から院長先生に聞いた話では、特にお年寄りなど、骨折で寝たきりの日が数日続くだけで筋力が随分低下するため、出来る限り骨折に対する手術は当日を心がけているそうです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※忘れた

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

Reon(本人・40歳代・女性)

始めに行った病院では、さっさと診察を終わられ聞きたい事も十分に聞けませんでした。
初めての病院で、どう言えば聞きたい事を伝えられるかドキドキしましたが とても感じの良い先生で私の質問に全て答えてくれました。聞ける雰囲気でした。
看護師さんも先生と一緒に話しをしっかりと聞いて下さいました。
先生の説明は、良く分かったので気持ち良く帰れました。
困った時は、迷わず行きます❗️
医療設備は、良く分かりませんがきっと充実してるでしょうで、5にしました。
整形外科病院を探している人がいらっしゃればこの病院をお勧めします。
ほぼ毎日午後診察があります。嬉しい限りです。
駐車場の紳士的なおじ様もとても感じ良かったです。駐車券をもらうと、無料です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し

特定医療法人 紀陽会 田仲北野田病院 (大阪府堺市東区)

eno(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

バレーボールでプレー中に人の足の上に乗って転倒し、骨折をしました。午後の診察だったのですが、午後の診察だったのか、待合室は、あまりこんでいませんでした。受付の方も、とても心地よい対応でした。
 まず検査からということで、レントゲンを、取りました。その後、診察に呼ばれて部屋に入りました。レントゲン検査の結果は、小指の骨が2ミリほど、骨折していました。完璧に欠けた状態でした。およそ、1か月固定ということで、ギブスを、しました。若い人なら、2週間でつきますということなので、2週間で1度ギブスを、はずしてみてもらいましたが、まだ、ついていないということで、もう1度、ギブスを、しました。これは、私のわがままだったのですが、聞いてくれました。お手数かけてしまいました。2週間後、骨がくっついたので、無事ギブスを、取ることができました。ていねいに対応していただきました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年10月

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

みゆももん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1回目は眉を家具でぶつけ、5鍼縫う怪我でした。2回目はおでこを壁にぶつけ、かなり深く切りました。

眉の怪我はかなり深く、すぐに縫ったほうが良いといわれ、夜間だったにもかかわらず非番の形成外科の先生が駆けつけてくれてきれいに縫ってくださいました。
おでこの怪我は縫うほどでもなかったのですが、なるべく傷跡が残らないようにケアの方法を指導してくださいました。
2回ともキレイに跡が残らないように最善の方法で飲み薬も処方されました。

顔の傷だったのですごくショックを受けている私に 「キレイに縫ったし目立たないようになるから大丈夫。」とはげましてくださいました。
そして完治したときに傷がどのように見えるか、をしっかりと長く説明してくださいました。
眉の時はかなり深かったので、頭部打撃ということもあり、脳波で脳に異常がないかも調べてくださり、本当にありがたかったです。
アフターフォローもしっかりしてくれて、定期的に傷の状態の観察と消毒をしてくださり、そのたびに「これなら傷跡も目立たないですよ」と私を励ましてくださいました。
2回ともすごく丁寧に診察をしてくれて感謝しています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年08月
料金: 500円 ※子供医療を使用しました。

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

カピコ(本人ではない・男性)

学校で肘脱臼し、スポーツをやっているため評判のよい阪堺病へお願いしました。

スポーツ外来のドクターはいませんでしたが整形のドクターもとても満足のいく治療をしていただけました。
後日、スポーツ外来のドクターの治療も受けましたが、私の印象としては偉そうにしているな。と感じました。
整形のドクターのほうがキチンと診てくれました。
リハビリの作業療法士の方もとても良かったです。
全く後遺症もなく、今では野球もバリバリやっています!(*´∇`*)

余談ですが
阪堺病院はいろんなスポーツ選手がジムに来ていてお正月に元巨人軍の上原投手と、広島カープの前田投手に出会いました♪

さすが評判の良い病院!
スポーツ外来は朝イチで行っても軽く二時間は待ちました!

無料のお茶、水があります♪

リハビリと診察があると先にみてもらえる方に回してくれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
料金: 12,000円 ※肘脱臼で修復術?ギプス固定なのでオペ扱いの治療。時間外の為

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

こうママ(本人ではない・1歳未満・男性)

寝返りからの戻る途中に肘を脱臼して大泣きして行きつけの小児科に紹介してもらいました。
時間外だったのですが、見てもらえるということで午後3時ごろ連れて行きました。

初めは脱臼とわからなかったのですが、先生に診察してもらう頃には自然になおってたみたいで、
何度も肘を曲げたり伸ばしたり、いろんなところを押さえたりして先生もしゃべれない
赤ちゃん相手に丁寧に診察してくださいました。子供も無くことなく無事終わりました。
レントゲンの時は少し泣きましたが…

一回なったら3歳くらいまでは気を付けないとダメみたいで、またなったらおいでね
と優しく言ってくれてうれしかったです。
自然に治ってしまったので、先生には申し訳なかったですが、子供にはよくあることだからと
言ってもらえて、次なった時もあわてなくて済むと思うと安心できました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

りぃ(本人ではない)

土日祝、夜間も診察してくれるので本当に助かっています。さっきまで元気に遊んでいたのに急に38度を超える熱が出たり、頭をぶつけたり、いつ何が起こるかわからない育児をしている中で本当に心強い存在です。休みの日も明け方近くまで診察をしてくださる先生や看護師さんに感謝しています。病院内は待合室がとても広くてきれいです。患者さんはいつ行っても多いので、30分くらい待ちます。まず受付をしたあと問診票を書きながら待ちます。しばらくすると看護師さんが来て問診してくれるので口頭でも伝えます。その後診察室に呼ばれるという流れです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人ペガサス馬場記念病院 (大阪府堺市西区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

スポーツをしていて肩を脱臼したので夜間対応しているこの病院を選びました。レントゲンをとってもらうと亜脱臼していると診断されました。結構痛かったけど手早く整復してもらえて助かりました。

レントゲンの結果、亜脱臼とのことでした。しばらく無理に動かさないようにとのことでした。ただ、それほど重い怪我ではないので近所の医者に継続して見てもらえるように紹介してもらいました。その際にレントゲン写真をCDでもらいました。

この病院は夜間対応しているようなので助かりました。先生には忙しい中ていねいに治療してもらえてとても感謝しています。待ち時間は夜間でしたのでそれほどありませんでした。診察をされる際は事前に連絡したほうがいいかもしれません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月

医療法人恒進會泉北陣内病院 (大阪府堺市南区)

マサ(本人・50歳代・男性)

動物咬傷で泉北陣内病院に通院しています。

勤務中の事故で両手の両手の人差し指の怪我をして、2023年9月に救急車で泉北陣内病院に運ばれました。(今日で通院10日目です。)

泉北陣内病院は、救急対応可能であり、労災認定も受けている中規模の病院です。

この病院は自宅と職場の中間に位置し、車を使えば10分ほどで到達できます。

救急隊員の方が最初に連絡を試みた大きな病院は受け入れてくれませんでしたが、2つ目に連絡した泉北陣内病院が受け入れてくれました。

中規模の病院なので、整形外科の担当医は日替わりです。

他の病院については詳しく知りませんが、ここの医師や看護師の対応は非常にフレンドリーな印象です。
疑問に思った事に対して色々質問しましたが、いつも納得いく答えを頂いています。

今日は日曜日であり、明日は祝日ですが、整形外科の医師が勤務しており、消毒などのケアもして頂けるとの事でした。ほぼ毎日の消毒と5日連続の点滴により、指の腫れが昨日からようやく収まり始めています。

この病院の評判は人によって異なりますが、僕の感想としては、泉北陣内病院に搬送されて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※労災保険適用の為自己負担はありません。
診療内容: けが 診療・治療法:

なかの整形外科クリニック (大阪府堺市北区)

papa(本人・20歳代・男性)

交通事故の際にこちらの病院が最寄りで通勤することになりました。初診後はリハビリを実施しました。初診時には、打撲の臀部太もも脇だけでなく、腰や首への影響も加味して治療を実施しました。リハビリは診察券を出し、しばらく待合室で待機、その後名前を呼ばれてリハビリに移れます。リハビリは3種類で、患部を温める機械で数分治療。その後2種類電波を流し、計3種類の治療がありました。ほかの方もほぼほぼ同じようなルーティンで治療をしており、特に辛いこともなく気軽に通えます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:事故による整形外科通院

☆4.5(本人・20歳代・男性)
整形外科
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分
通院

自転車と車の事故で右太もも腰を痛めました。家から近くこちらの病院を通院の病院に選びました。メインのお医者さんは当日痛む場所のみでなく、他の痛みの可能性も含めて細かく検査下さいました。念のため怪我の可能性のあるレントゲンを様々な箇所で撮影いただき、細かいところの不安はないです。処方箋も必要量処方いただき、今後も通いたいと感じました。初日は待ち時間が10分程度かかりました。駐車場もあり、通院も不便には感じません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人松本クリニック (大阪府堺市中区)

3mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

うちから近いので先日子供の火傷で利用しました。
いつもいっぱいで駐車場は満車です。
比較的お年寄りが多いです。
介護施設からなどでしょうか。付き添いの方と五人くらいの患者様が来院してました。
予約が出来ないので待ち時間はあります。
ただ、うちの子の場合火傷で受診、その翌日からは消毒で通院しましたが消毒のみの場合はすぐに処置してもらえます。
看護師さんもそうですが先生も子供に優しく接して頂きとても好印象でした。
道路を挟んで向かいに薬局があります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人あさか会あさかクリニック (大阪府堺市北区)

アイアンブルー625(本人・30歳代・男性)

2年前仕事に交通事故にあった際お世話になりました。
歩行中に右折してきた車と接触し足首を捻じっていしまいました。

受付も感じの良い方ばかりですぐにレントゲンを撮ってくださり、幸い骨折がない事を確認していただきました。お医者様は少し太めですが優しそうな熊の様な先生でした。先生ごめんなさい。

受診初日は、温めない方が良いという事でリハビリを行わず帰りました。翌日から2階の広いリハビリ室で温熱療法を開始しました。私は直接リハビリスタッフの方の治療を受けていませんが、みなさんすごく元気よくたくさんのお年寄りの方たちに元気を与えているという印象でした。

2週間目に痛みが引いたので治療を終わる事にしましたが、その際は受付の方が保険会社とのやり取り方法を丁寧に教えてくださいました。
職場の近くに良いクリニックがあってよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人山久会永田整形外科 (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人・30歳代・女性)

いい整形外科がないか職場の先輩にきいてこちらを紹介してもらい行きました。
深井駅から少し遠いので車でないとしんどいと思いますが、駐車場があるので車でいきました。
おもちゃを片付けていて、割れたおもちゃが手のひらの中に入ってしまい、自分でとれなくなったので受診しました。
その日に麻酔をうってもらい切開してとってもらいました。きちんと説明もしてもらい、安心してとってもらいました。もちろん麻酔がきれてから少し痛みはありましたが、数日たつと痛みもなくなり、傷も綺麗に治りました。
処置後の消毒などもきちんとしていただけたので治りも早かったように思います。
先生も看護士さんも丁寧で優しく、先輩に紹介していただきましたが、近所にあまり整形外科はないので、何かあればまたこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

咳をしているときに痛みを感じて動くと痛い状態になり週末でも空いている病院ということでこちらへ。
待ち時間がかなり長くなっていることなどの説明を受け、待つことに。
看護師などは忙しく動き回っているので、愛想がいいとかは特になし。
救急の対応をしていることも説明で聞いていたので特にそのあたりに不満なし。
ただ、支払はあちらで〜と説明されたところに行くと閉まっていて、周りに聞くと「わからない」ばかりで誰に聞けばいいかすらわからない状態に。大きい病院なので全部を把握できないのはわかるが、時間で支払窓口がかわることくらいは知っていて欲しい。その後、もともと支払は別の所と説明をしてくれた場所に戻ると、「今はここです」と別の方に言われてしまいました。
いまいちなぜそんなことになったのかはわからないけど、痛みを抱えてあちこち歩き回されるのは正直つらい。
先生は説明も分かりやすかったので、週末の急病の時にそういった方に診てもらえるのは患者にとって心強いことだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人嘉祥会田村外科整形外科 (大阪府堺市西区)

蓬775(本人ではない)

主人が仕事中に足の小指を段差から踏み外し骨折、時間外受診にもかかわらず電話して伺うと直ぐに対応して頂き、助かりました。ギブスも手際よくして頂いたので思っていたより早く仕事に復帰できました。骨は直ぐに処置すると後々に治りが早いと聞いた事があります。先生も明るくて対応も良くて人気の地域密着方病院です。
しかしながら、病院はかなり古いですが清潔にされているのでわたしは気になりませんでした。特に学校が終わってぐらいの時間は待合室はいっぱいなので少し時間をずらして行かれると良いと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人ペガサス馬場記念病院 (大阪府堺市西区)

交通事故で意識不明・けいれんがあり救急搬送されました。

外傷性くも膜下出血・急性硬膜下血腫・頭蓋骨骨折との診断。
搬送直後の頭CTで開頭手術も必要かも、と言われたそうですが(意識がなかったので家族が聞いていた)、3時間後に再度CTで検査したところ、手術はしなくてもいけるだろうと診断され、点滴と安静で様子をみることになりました。その時点で(まだ意識がはっきりしていない状態)担当医は2週間くらいの入院になる、とおっしゃられていたそうです。その通りに2週間で退院できました。

先生はとても忙しそうですが、毎日ほぼ決まった時間に様子をみにきて下さりました。前日に発熱があったことなど、こちらから言わなくても全て把握して下さっていて、検査の予定も必ず先生から説明がありました。検査結果もすぐに説明があり、とても丁寧な対応で安心して任せられる素晴らしい先生でした。でも、これは担当の先生にもよるみたいです。先生によっては2~3日に1回しか来ない人もいるようでした。
看護師さんもとても忙しそうです。忙しいせいだと思いますが、不親切で言葉遣いもどうかと思うことが多々ありました。当日にある検査も把握できておらず、歩けない状態なのに検査室まで歩かせようとしたり、患者の状態が把握できていないようにみられました。入院して2週間もたつのに、名前を間違えられることもありました。ナースコールで呼ばれて、ため息をつきながら訪室することも。
患者の清潔援助に関しては、週2回の保清日以外は自分から言わないと清拭・着替え・洗髪などできません。でも、言えばヘルパーさんが手伝ってくれます。全て忙しさのせいだと思いたいですが、きっと先生のほうがもっと忙しいですよね。。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人飯田クリニック (大阪府堺市南区)

3mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が転倒しコブが出来て心配だったので受診しました。
初診だったので携帯予約ができず、連休明けという事もあり二時間近く待ちましたが、子供の遊ぶスペースがあり絵本やブロック、アニメのDVDを流してもらえました。
なので子供も飽きずに待てました。
リハビリに通っておられる方が多い印象でした。
駐車場は専用のコインパーキングあります。
証明書を発行すると駐車券が貰えます。
そして診察ですがレントゲンをとりましたが2歳の子供だったので先生が手伝ってくださりました。
淡々とこなす先生ですが患者様が多いので行ったり来たりの診察で忙しそうでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

くまのくまさん(本人・40歳代・女性)

受付の対応がひどい。忙しいのか他の業務でイライラしている様子が見て取れます。私も電話をかけたところ「名前何様ですか?下の名前は何様?」と電話応対のマナーが全然なっていませんでした。ですが、看護師さんは柔らかい物腰の方で、医師は症状の説明をわかりやすく話して下さり患者の不安を取り除くように努めておられるのが手に取るようでした。また、同じ先生が担当して下さったらと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法: