Caloo(カルー) - 堺市のけがの口コミ 25件 (2ページ目)

堺市のけがの口コミ(25件)

医療法人小瀬整形外科 (大阪府堺市堺区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

ベタすぎますが、ちょっとしたアクシデントで足をぶつけ、赤黒くなって痛みが収まらないので「もしかして折れてる!?」と不安になり受診しました。

場所はJR堺市駅と直結しているベルマージュ堺の1階。

平日の朝10時頃でしたが、待合室は年配の方でいっぱい。

案の定、待ち時間がものすごい。

呼ばれたのは1時間半後。

先生もだいぶん年配の方でした。

状況を説明すると、さくさくとレントゲン撮ってくださり、レントゲンを見て「折れてないね、大丈夫。湿布貼っておいて」であっさりと診断終了。

先生がいいからだとはおもいますが、やっぱり待ち時間が長いのはかなりしんどいですね。

ということでちょっと厳しめの点数です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人ペガサス馬場記念病院 (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

休日の怪我で患部が凄く腫れ、青く内出血もひどかったので事前に電話を入れ、診てもらえるか聞きました。受け入れ了承をもらい、救急で受診。
整形外科では常駐の先生ではないようでしたが、感じのいい先生でした。
患部を丁寧にレントゲンを撮ってもらい、捻挫との診断で安心しました。
幅の広い包帯で固定しながら湿布を貼るように言われ、二、三日で安静は終了、一週間後にはスポーツも可能とのことでした。

湿布薬を貰い帰宅。
言われた通りに過ごしていましたが、なかなか腫れも引かず痛みも癒えず、別の整形外科を受診。診断が異なり、最低1カ月は硬い支えの付いたサポーターを毎日装着して安静するように言われました。
捻挫と言っても甘くみてはいけないそうです。

丁寧に診てもらったのですが、診断と治療方法に疑問が残ったので低評価です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬
料金: 500円 ※市の助成金制度使用

医療法人嘉祥会田村外科整形外科 (大阪府堺市西区)

maa4(本人・20歳代・女性)

院内のほとんどのお医者さん、看護師さんが良い意味でも悪い意味でも口数が少ないです。

何も言わず詳しく話を聞いてくれるのですが、その分返事もほとんどありません..

治療はきちんとしてくれるので良いのですが説明や状況をあまり詳しく話してくれないので不安になります。

個室ではないとても開放的な診察の横で、リハビリの患者さんがたくさんいるので丸見え、丸聞こえです。
カーテンなどを付けてほしいですね。

待合室や診察室は広く、奥にはレントゲンなどの撮影機器が色々とありました。

お医者さん、看護師さん、患者さん、みんなが静かな病院なので病院らしい落ち着きはあります。(お年寄りが多いからかもしれません。)
ですが診察の時くらいは静かでなく、きちんと説明してもらいたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

中川整形外科クリニック (大阪府堺市北区)

軽い事故にあい通院をしました。
決して悪い先生ではないです。しかし、負傷した部位全体(結構広い範囲でした)が内出血で緑や紫に変色し、痛くて痛くてとても歩ける状態ではない、と言っても、「ほんとに痛いの?骨になにも異常ないよ」と言われ、何度通って訴えても固定具と湿布を渡されるのみでした。
そのため接骨院に行って相談すると、「どうしてこのまま放置していたの!?靭帯がめちゃめちゃだよ、本当に骨に異常がないと言われたの!?」とかなり驚かれ…。内出血をとめるために毎日氷水で冷やす、熱をこもらせないように包帯と固定具は必要最低限にする、など色々な措置を教えていただき、骨も同時になおしていくことになり、接骨院に通ったおかげで無事回復に向かうことができました。(それでも半年かかりましたが)
患者が訴えても聞き流されて回復が遅くなり、日常生活に支障がでる期間が長くなったことはとてもショックでした。
ただ費用を抑えるようになど色々考えてくださったのは嬉しかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 にしおか整形外科 (大阪府堺市東区)

みかん(本人・50歳代・女性)

ねんざ

捻挫治療に行ったが、受付の無愛想さにまずびっくりしました。でも我慢して待っていたが待ち時間が長そうなので、どの位待てばよいかおおよその時間を聞きにいったら又々無愛想で不親切な対応だったため、こんな病院にこれからも通うのは不愉快だし治るものも治らず精神的ストレスが溜まりそうなので受診しないで他の病院に行った。

サービス業のような愛想を求めてはいないが、最低限の親切な対応というものがあってもよいと思う。
不安を抱えて受診する患者の身にもなるべきでは!?

愛想のないのもそうだが、受付にいるもの全員のピンクの白衣が薄汚れて不潔。
院長はそういうことにも目を配るべきではないでしょうか。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月