Caloo(カルー) - 阪南市のけがの口コミ 3件

阪南市のけがの口コミ(3件)

医療法人 薮下脳神経外科・内科 (大阪府阪南市)

ミミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がけがをした時、頭だったので、不安で行きました。
夜中でしたが、電話してみてもらえて、感謝です。

怪我・・・頭を打ち、血が出てたので、止血してもらい、脳波など見てもらいました。
異常なしとのことで、安心しました。
手当てなど迅速で丁寧でした。

病院はかなり広く、駅前にあり便利です。
看護婦さん、受付の方も良い雰囲気です。
待ち時間はかなり長いそうです(昼間でふつうだと3時間や4時間。)。
夜中に行ったときは、すぐに見てくださり、問題ありませんでした。

また、知人のお見舞いに行った時もいい病院だなと感じました。
とにかく、脳の病気のことに強くて、分院(近くにあります)では老人介護ショートステイもあるようです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 なぎさ会第二なぎさクリニック (大阪府阪南市)

chikuhou(本人ではない・50歳代・女性)

阪南市の南端、ほとんど岬町に近いところにありますが、内科・小児科・整形外科・神経内科・眼科・耳鼻科・皮膚科と病院のようにたくさんの標榜科目があり、各々専門医が診察しています  うちの家族は整形外科と眼科でお世話になっています 眼科は女医さんですが、5年以上長い勤務医で優しく説明をしてくださいます 内科や整形外科などと複数の科を受けられている高齢者の方が多くみえていましたが、看護師さんも待ち時間のことを気にして優しく声をかけてくださいます  婦長さんはオープンの時から変わらず、看護師さんの優しい声かけが安心できます  整形外科は指の骨折でしたが、シーネや消毒、包帯を巻くことも看護師さんがとても手際よくして下さり、安心でした  複数の診療科目があっても一冊のカルテで診てくださるので、お薬の重複とか患者として聞きにくいことも安心です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

玉井病院 (大阪府阪南市)

応援してます(本人ではない・女性)

娘が体育の授業中に足を痛め、風邪を引いていたので近くの小児科受診時についでに診てもらったら、捻挫だということで湿布をしていたのですが、中々、治らず。

数日経っていたのですが、こちらを受診したら骨折していました。
先生も優しく、女の子だからお風呂等にも入れるように配慮したギブスをしていただき、親子で安心いたしました。

今は、完治して不自由なく歩いています。
待ち時間は、やや長いけれど、通院しやすい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月