Caloo(カルー) - 守口市のけがの口コミ 10件

守口市のけがの口コミ(10件)

たにがわ整形外科クリニック (大阪府守口市)

tftakaki(本人・40歳代・男性)

ここのクリニックは数少ない手外科の専門医です。関西医大の部長をされていたようで、手首が取れたとか、指がちぎれたとかを得意とするようです。普通の整形外科では対応できないような手の大怪我の患者が救急車で来るほどの手の専門医のようです。
手外科以外の一般的な整形外科も診察しておられますね。リハビリテーションにも力を入れているようでいつも混んでいますが、予約すればほぼ時間通りにリハビリが始まりますので安心です。
診療報酬もかなり安いです。体感的に他のクリニックの3割安くらいです。
ネット情報のないクリニックですがここは手指の負傷に関しては間違いないクリニックです。他の方が書いているような受付さんの不手際には遭遇したことはないですね。
手が取れたとか指が無くなった時は、綺麗なタオルで患部と取れたパーツをアイシングして来院すれば手術もやってくれるので元通りにくっつけてくれます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
料金: 400円 ※リハビリ安いです。

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がおでこをぶつけ、パックリ開いてしまったので救急車で搬送していただきました。2歳の子供なのできっと暴れていたでしょうが、あっという間に縫合の処置をしていただくことができました。
子供なので放射線の検査はあまりオススメしないと言うことなので様子がおかしかったら診察に来てくださいと説明の紙をいただきました。
3針縫っていたので1週間後に抜糸のため行きましたが、処置をしていただいた先生とはまた別の先生が抜糸してくれました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

19(本人・40歳代・男性)

だった為選びようがなかったですが。L1、L3腰椎圧迫骨折の為入院。2週間の内最初の10日間は寝たきり床擦れ防止の為か1時間ごとに体位ずらすのがとにかく痛かった。だけどICUの看護師はとても親切で、暖かいお湯で頭と足を洗ってくれたのが心に沁みました。体も拭いて下さいます。私位の骨折では手術はせず経過観察10日間寝たきり30度傾斜角まで起こして食事、排泄の処理等恥ずかしさが先にきますがとにかく対応が素晴らしい。患者になってから判る看護師の大変さや親切心対応が良かった。足腰には自信がありましたが10日間の寝たきりごときで膝落ちのリハビリも苦もなく親切丁寧に指導してくださいます。マンツーマンです。経過後2年が経ち2週間に一度のペインクリニックに通ってますが、ペインは痛いと良く聞く言葉ですが関西医大では痛みには未だに出会わず。結果的に良い病院であります。うつ病は克服して前向きに生活しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: カルボスティン、リフレックス15mg3錠、フルニトラゼパム2mg2錠、ノイロビタミン、ツムラ漢方薬39番、漢方薬107番
料金: 17円 ※万ほど

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

ヘレネ794(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がこけて鼻を切って流血したので、初診で来院しました。事務の人は無愛想ですが、看護師や受診受付の方はとても心配してくださり、初診だったので一時間ほど待ちましたが嫌な気持ちはなかったです。先生は、傷跡が残らないかや、どれくらいで治りそうかという質問にも丁寧に答えてくれて、綺麗に縫ってくださりました。2回目は予約でしたので、時間通りに呼ばれ待ち時間ゼロでした。総合病院だけど、アットホームな感じです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 500円 ※子供の治療だった為

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

yurityan si(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊んでいて階段から落ちて、おでこにたんこぶができて右目の上を深く切ったので、ここの救急で5針縫ってもらいました。抜糸までの経過観察のために来院しました。

階段から落ちてからぐったりしていたり、気を失ったりしていないか。出血量はどのくらいかなどをきかれました。子どもの様子を見て、元気があるから脳に異常はないだろうとのことで、傷を縫う作業だけしてもらいました。

診察時間外でしたが丁寧に見てもらったと思います。子どもがまだ小さいので暴れて縫いにくかったと思います。女の子なのでできるだけ傷が残らないようにしてもらいたいとお願いしていました。できるだけ細い糸で細かく縫ってくれたようです。跡もほとんど残らないだろうということでした。経過観察の診察でも子供はなきましたが、予約をしていたため待ち時間がほとんどなかったことや、看護師さんがあやしてくれたことで、だいぶ楽に診察してもらうことができました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

すち(本人ではない・30歳代・男性)

同居人の婚約者が顔を骨折し、手術の為に入院する事になりました。

金曜日から入院と言われたのですが、土日は家に帰ってもいいということで、病院のシステム上、早く入院しないといけないのか?病院の都合のような気がして仕方がありませんでした。

また、暑くなって来た時期で、冷房もなく、病室の窓が余り開かなかったので、病院内が異常に暑かったです。

病状について疑問があって、看護師さんに聞いてみても、先生に聞いてみないと分からないということで、先生も常駐しておらず、なかなか聞くタイミングがなかったです。
大きな病院の先生とはこういうものなのでしょうか?

退院の時期についても、詳しい説明が余りなく、退院予定前日に急に退院が延びたりして、余り丁寧な病院のようには感じられませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人清水会鶴見緑地病院 (大阪府守口市)

Caloouser59225(本人ではない・50歳代・男性)

腰の骨折の為入院

保存法による治療法

入院中の他の持病に関しては当人から希望等情報開示しないと
反映しないので自ら発信する必要がある
看護スタッフは休日や深夜はどうしても人手不足なので
親族のフォオローが必要
また階によってスタッフ数も違う

リハビリに関しては積極的
ただしどこの病院にも言えるかもしれないが
リハスタッフの対応はピンキリで運次第
合わないと思ったら転院もあり(指名や変更不可のため)

入院中感じたのはこちらのケースワーカーが優秀なので安心感があった
困った事があると相談するといいです

料金は15日区切りで一ヵ月に2度受付で支払い
現金の他にカードも利用できる

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

杉本ひふ科 (大阪府守口市)

ニック(本人・20歳代・女性)

足の親指が痛み膿んで歩くのも辛くなってき、ネットで調べたところ、どうも肉芽という症状のようでしたので、こちらを受診しました。

財布と羽織だけを持って急いで駆け込んだんですが、ぶっきらぼうな態度で診察は始まりました。
なるべく治療は痛くないのがそれはそれは好ましいなと怯えながら行ったんですが、
はい、じゃあそちらの台に座ってください。
ライトの方に足向けてくださいねー。
といわれ、細かく見られるのかなぁ?と思った瞬間に、ライトとレーザー?をあてられました。

どうも肉芽の治療法にレーザーがあるみたく、焼いたようです。
が、その説明もなく。じゃぁ、これで大丈夫ですから。と、帰されました。

いい大人が泣き叫び壁をたたくくらい痛がってたのになにも説明もなくなぜこんなにされたのかな?という気持ちになりました。
他の方法はなかったのかな?というギモンもありましたし、帰ってからも仕事が大変で販売の仕事をしてるんですが、職場に頼んで裏にこもって仕事をさせてもらいました。
長年スポーツをしており、たまたま試合のない期間でしたが大事な試合前になにも言われずこんなことをされるとたまらないなあ、せめて治療の説明がほしかったなぁ。。と思いました。

美容面ではとても有名な皮膚科で、そちらに力をいれてるようですが、帰りは受付にて診察券はいりませんと清算だけして帰りました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人 弘道会 守口生野記念病院 (大阪府守口市)

平雅(本人・50歳代・女性)

入院2週間でしたが、給食の管理が悪いのか?1度目はお粥に虫が混入していて伝えると、厳重に注意して以後気をつけるとのことで、2度目はお粥でお椀にひび割れがしておりびっくりで、また厳重に注意して気をつけるとの事で3度目A食とB食を間違えて持ってくる…どちらが良いか回答がなかったとのこと?どちらが良いかなど入院してから一度も聞きに来られていない!違う薬がくるし!管理体制が良くない感じでがしました。重病や重傷の時は行きたくない病院です。主治医やその他の先生方は凄く熱心で説明もわかりやすいのですが、人手不足なのか、看護の体制が悪すぎると感じました。
病院は特養化しつつあり、ローカを歩くと糞尿の匂いがして嫌な感じでした。通院ならお勧め致します。先生方は丁寧で親切です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 博心会 坂本整形外科 (大阪府守口市)

平雅(本人・50歳代・女性)

手首の筋の怪我で転院しての治療なのですが、なかなか良くならず、長引くばかりで、主治医から何でここに来たの?元の病院で良いじゃんって!ありえない言葉!
以前は大きい病院で最初に受診して転院でこちらに来た時は、最初は町医者に来るのよ!その後紹介状で大きい病院に行くんだよ!って叱られ!何言ってるの?って感じで2度と行きたくない病院です。腰椎や肩こりの軽度の人には難しくない治療なので良いかもですが超混んでいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月