Caloo(カルー) - 堺市堺区のけがの口コミ 8件

堺市堺区のけがの口コミ(8件)

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

メリュジーヌ194(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

足の骨折で手術、入院しました。整形外科の先生は説明も丁寧で解りやすく信頼できたので安心して手術を受けました。手術後のリハビリは大変充実しています。毎日ストレッチから始まり丁寧な説明を受けながら歩く練習を少しずつ段階をふんでマンツーマンでしっかりと指導してくれました。予想以上に早く歩けるようになりました。看護師、スタッフの方々も優しく丁寧でいちいち、「ありがとうございます」と言ってくれ、大変癒されました。素晴らしい病院でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

Reon(本人・40歳代・女性)

始めに行った病院では、さっさと診察を終わられ聞きたい事も十分に聞けませんでした。
初めての病院で、どう言えば聞きたい事を伝えられるかドキドキしましたが とても感じの良い先生で私の質問に全て答えてくれました。聞ける雰囲気でした。
看護師さんも先生と一緒に話しをしっかりと聞いて下さいました。
先生の説明は、良く分かったので気持ち良く帰れました。
困った時は、迷わず行きます❗️
医療設備は、良く分かりませんがきっと充実してるでしょうで、5にしました。
整形外科病院を探している人がいらっしゃればこの病院をお勧めします。
ほぼ毎日午後診察があります。嬉しい限りです。
駐車場の紳士的なおじ様もとても感じ良かったです。駐車券をもらうと、無料です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

みゆももん(本人ではない・1〜3歳・男性)

1回目は眉を家具でぶつけ、5鍼縫う怪我でした。2回目はおでこを壁にぶつけ、かなり深く切りました。

眉の怪我はかなり深く、すぐに縫ったほうが良いといわれ、夜間だったにもかかわらず非番の形成外科の先生が駆けつけてくれてきれいに縫ってくださいました。
おでこの怪我は縫うほどでもなかったのですが、なるべく傷跡が残らないようにケアの方法を指導してくださいました。
2回ともキレイに跡が残らないように最善の方法で飲み薬も処方されました。

顔の傷だったのですごくショックを受けている私に 「キレイに縫ったし目立たないようになるから大丈夫。」とはげましてくださいました。
そして完治したときに傷がどのように見えるか、をしっかりと長く説明してくださいました。
眉の時はかなり深かったので、頭部打撃ということもあり、脳波で脳に異常がないかも調べてくださり、本当にありがたかったです。
アフターフォローもしっかりしてくれて、定期的に傷の状態の観察と消毒をしてくださり、そのたびに「これなら傷跡も目立たないですよ」と私を励ましてくださいました。
2回ともすごく丁寧に診察をしてくれて感謝しています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年08月
料金: 500円 ※子供医療を使用しました。

医療法人 いずみ会 阪堺病院 (大阪府堺市堺区)

カピコ(本人ではない・男性)

学校で肘脱臼し、スポーツをやっているため評判のよい阪堺病へお願いしました。

スポーツ外来のドクターはいませんでしたが整形のドクターもとても満足のいく治療をしていただけました。
後日、スポーツ外来のドクターの治療も受けましたが、私の印象としては偉そうにしているな。と感じました。
整形のドクターのほうがキチンと診てくれました。
リハビリの作業療法士の方もとても良かったです。
全く後遺症もなく、今では野球もバリバリやっています!(*´∇`*)

余談ですが
阪堺病院はいろんなスポーツ選手がジムに来ていてお正月に元巨人軍の上原投手と、広島カープの前田投手に出会いました♪

さすが評判の良い病院!
スポーツ外来は朝イチで行っても軽く二時間は待ちました!

無料のお茶、水があります♪

リハビリと診察があると先にみてもらえる方に回してくれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
料金: 12,000円 ※肘脱臼で修復術?ギプス固定なのでオペ扱いの治療。時間外の為

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

こうママ(本人ではない・1歳未満・男性)

寝返りからの戻る途中に肘を脱臼して大泣きして行きつけの小児科に紹介してもらいました。
時間外だったのですが、見てもらえるということで午後3時ごろ連れて行きました。

初めは脱臼とわからなかったのですが、先生に診察してもらう頃には自然になおってたみたいで、
何度も肘を曲げたり伸ばしたり、いろんなところを押さえたりして先生もしゃべれない
赤ちゃん相手に丁寧に診察してくださいました。子供も無くことなく無事終わりました。
レントゲンの時は少し泣きましたが…

一回なったら3歳くらいまでは気を付けないとダメみたいで、またなったらおいでね
と優しく言ってくれてうれしかったです。
自然に治ってしまったので、先生には申し訳なかったですが、子供にはよくあることだからと
言ってもらえて、次なった時もあわてなくて済むと思うと安心できました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

社会医療法人清恵会 清恵会病院 (大阪府堺市堺区)

咳をしているときに痛みを感じて動くと痛い状態になり週末でも空いている病院ということでこちらへ。
待ち時間がかなり長くなっていることなどの説明を受け、待つことに。
看護師などは忙しく動き回っているので、愛想がいいとかは特になし。
救急の対応をしていることも説明で聞いていたので特にそのあたりに不満なし。
ただ、支払はあちらで〜と説明されたところに行くと閉まっていて、周りに聞くと「わからない」ばかりで誰に聞けばいいかすらわからない状態に。大きい病院なので全部を把握できないのはわかるが、時間で支払窓口がかわることくらいは知っていて欲しい。その後、もともと支払は別の所と説明をしてくれた場所に戻ると、「今はここです」と別の方に言われてしまいました。
いまいちなぜそんなことになったのかはわからないけど、痛みを抱えてあちこち歩き回されるのは正直つらい。
先生は説明も分かりやすかったので、週末の急病の時にそういった方に診てもらえるのは患者にとって心強いことだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)

くまのくまさん(本人・40歳代・女性)

受付の対応がひどい。忙しいのか他の業務でイライラしている様子が見て取れます。私も電話をかけたところ「名前何様ですか?下の名前は何様?」と電話応対のマナーが全然なっていませんでした。ですが、看護師さんは柔らかい物腰の方で、医師は症状の説明をわかりやすく話して下さり患者の不安を取り除くように努めておられるのが手に取るようでした。また、同じ先生が担当して下さったらと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人小瀬整形外科 (大阪府堺市堺区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

ベタすぎますが、ちょっとしたアクシデントで足をぶつけ、赤黒くなって痛みが収まらないので「もしかして折れてる!?」と不安になり受診しました。

場所はJR堺市駅と直結しているベルマージュ堺の1階。

平日の朝10時頃でしたが、待合室は年配の方でいっぱい。

案の定、待ち時間がものすごい。

呼ばれたのは1時間半後。

先生もだいぶん年配の方でした。

状況を説明すると、さくさくとレントゲン撮ってくださり、レントゲンを見て「折れてないね、大丈夫。湿布貼っておいて」であっさりと診断終了。

先生がいいからだとはおもいますが、やっぱり待ち時間が長いのはかなりしんどいですね。

ということでちょっと厳しめの点数です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月