Caloo(カルー) - 門真市のけがの口コミ 9件

門真市のけがの口コミ(9件)

社会医療法人 彩樹門真けいじん会クリニック (大阪府門真市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 骨折 けが

自転車を運転中に原付にはねられて仙骨を骨折しました。
事故後搬送された病院は遠いため、こちらに転院しました。
私が診てもらった先生は整形外科の男性医師で、淡々と話されるのですがきちんとこちらの話を聞いてくれますし、アドバイスもくれました。

あまりの痛みに呼ばれてから診察室に行くまでもちょこちょこ歩きで時間がかかってしまうほどだったのですが、看護師さんが補助にきてくださり、心強かったです。

診察ではレントゲンやCTなどを撮ったのですが、その際首のヘルニアが見つかりました。
事故には関係ないのに、ヘルニアについても説明してくださいました。
また仕事復帰に関しても相談に乗って頂き、信頼出来る先生でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年10月
料金: ※事故のため

医療法人整形外科せいのクリニック (大阪府門真市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

タイトル通り先生がとても親切で、丁寧に話も聞いてくださり、骨折で通院していたのですが、ギプスを外して綺麗では無い足でも、嫌な顔せずに丁寧に診察とマッサージをしてくれました。そして、ギプスが外れて終わりではなく、痛みが残ることを伝えると、リハビリも通わせて頂いてます。それだけでも凄く嬉しいのに、看護師さんや受付の方の対応も凄く良く、整形外科では診断書などは、あまり丁寧に書いてくれない所が多いのにキチンと診断書も書いてくださり、リハビリも凄く丁寧にしてくれました。駅からもそんなに遠くないので、とても通いやすい場所だと思います!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※(初診、ギプス、レントゲン込み)

医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)

足のかかとの骨が折れて入院。
入院する程でも無かったのですが歩けないし、無理して歩いてかかとを地面に付けてしまうと後々歩けなくなると言われたので入院しました。
整形外科は先生が2人です。
わたしの担当医はちょくちょく見に来てくれて、説明もきちんとしてくれたので良かったです。
ギプスを外してからも様子を見に来てくれて、リハビリの予定もしっかり組んでくれました。
こちらの病院はリハビリの先生、看護師さんが良い方が多いです。
ただ、設備が古い。
冷蔵庫は各ベッド横にはなく、廊下にある冷蔵庫をみんなで共有です。
お風呂も男女別れていないので、曜日によって交代です。
知らない男性が入ったお風呂に入ることがどうしても出来ず、家が近かった事もあり入りに帰ってました。
食事は悪いと聞いていましたがそうでもないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月

クリニックモロイ (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 外科 頭部挫傷 けが

子供が階段で躓いて後頭部を切る大けがをしました。
救急車で多根病院に運ばれて3針ホッチキスで留める処置をしてもらいました。
家からも遠くとても通院することは難しいので、家からもほど近い、モロイクリニックに行くことにしました。
夕方に診察に行きましたが空いてました。頭のケガとホッチキスて留めてるのを確認してもらい、名前はわかりませんが、スプレーで怪我してる傷口をふさいでもらいました。
スプレーして固まったところが子供はとっても痒かったみたいです。

クリニックは昔からあるみたいで、今の院長先生は二代目みたいですね。駐車場も完備されているので、雨の日も安心していけるのも嬉しいですね。
家の近所に外科はないので また ケガした時はよろしくお願いします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 博由会くさかクリニック (大阪府門真市)

MIU(本人・30歳代・女性)

友人の車に同乗している際に後ろから追突されて受診しました。
家から近く、御近所の方からの評判もよかったので。
同乗していた子供たちはたいしたことがなくてよかったのですが、大人はやはり半年リハビリで通院しました。

スポーツ選手の治療も積極的にされてる先生なので特に不安感はなかったのですが、先生のキャラにさらに安心させられます(笑)
診察は素人にはよくわからないのですが(笑)棒のようなもので体のあちこちをコツンコツンと先生が叩いてその反応を見られているようでした。
とても話しやすい先生なので質問も丁寧に答えてくださいました。

小学生と幼稚園児も同乗していたので一緒に受診しましたが、先生の診察の上手さに子供たちは先生の言うことをすんなり聞いて指示通りに足を動かしたりするので診察時間がすごく短く感じました(笑)
リハビリの看護師さんや、受付の方もきさくで話しやすく、とても気にかけてくれるのですごく安心できます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルタッチタップ

医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市)

あちゃちゃ(本人・40歳代・女性)

骨折のため通院してました。
主治医の先生は挨拶もせず、寡黙な先生でした。
看護師や、リハビリの先生はとても良かったです。
特にリハビリの先生は優しくて、丁寧で、早く治っのは先生のおかげです。

一番怖いのは受付事務です。挨拶はしない。笑みはない。電話でも無愛想です。
リハビリで降りる回を間違えた時には降りた階の看護師も無愛想。あちらから声かけをしてくれず、読んでも笑みも浮かべず怖かったです。

一番はギプスをしたんですが。同じ骨折をした同僚は他の病院で、半ギプスでした。装着可能なやつです。
骨折の治療よりもリハビリが大変だったので処置が、あってたのかなぁと思います。

小児科の先生は、評判いいみたいです。
何かあってもあまり受けたくない病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
料金: ※交通事故

ささき皮フ科・形成外科 (大阪府門真市)

MIU(本人ではない・10歳代・女性)

学校でガラスで怪我をして、救急車で搬送され縫合していただき(遠い病院だったので)その後の消毒等の通院にと紹介されていきました。
まず、なぜか先生がやたらと他の病院に行かせようとするのにびっくりでした。
「抜糸は縫合した病院でするでしょ」といった感じのことを言われて「こちらではできないんですか?」と聞いたら「できます」と。
搬送された病院が遠いので紹介をしてもらったのになんだか違和感でした。
その後も半年ほど通院しましたが結局あまりよくならず、再手術ということになり他の病院に行くことに。
先生がのんびりしているというか、こちらの言うことを覚えていなかったり、前に自分が言ったことを覚えていなかったり・・・と最初から最後まで信用という言葉とは無縁でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月

医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市)

ごうちん(本人・40歳代・男性)

ひどく転んで、腕を打ち身と擦りむいて通院しました。

まず驚いたのが非常に建物が古い…。それに設備もあまり良くありません。
総合病院だからしかたがないのかもしれませんが、待ち時間も1時間超えで、人混み(座る場所が少ない)の中を待っているのは非常に苦痛でした。

医者の説明や処置も適当な感じで、消毒のみでした。痛み止めを要求しましたが、そんなものはこの程度ではいらないという始末。おまけに、傷害保険用の診断書を書いてくださいというと、書けないと言われました。診断書は求められたら書かなければならないという医師法の基本を忘れているのではないかと言わんばかりです。

こちらに行くのなら、1駅離れた敬仁会病院をお勧めします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年06月

医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 筋繊維断裂 けが

カルチャースクールでテニスをしていたのですが激痛が走り、帰宅後すぐに町の整形外科へ。レントゲンでは異常は無かったものの筋繊維の心配もあり、紹介状を渡されて、その足で病院に向かいました。
午後診察もやっていたので、ちょうどいいと思いましたが、受付からしてとにかく雑な対応。初めての病院なので診察場所もわからなくて受付に聞くと、地図を投げ捨てるように置かれ、どこかへ行きました。地図を見て自分で診察室付近に行くと、今度は受付番号の提示を言われ渡すと診察室はたくさんあるのに何も言わずに、どこか看護師さんは行かれました。どこに居ても聞こえるように中央あたりで待っていると雑音混じりの聞き取れないアナウンスで呼ばれ気づかなかったので座っていると看護師さんに診察室へ行くように急かされました。何か、私が全部悪いような気がして、先生には紹介状を渡し、診察はしてもらったものの痛みの部分を言うと結構強めに長時間押され、問題なしと言われました。謎のまま会計を終わらせて帰りましたが、帰り道で痛みの酷い部分を見ると腫れ上がっていて、翌日別の病院に行くと筋繊維断裂と言われました。どの辺が問題なかったのか、聞きたいですが、行きたくもないので、もう諦めました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 680円 ※紹介状有りなので、診察費用のみ