Caloo(カルー) - 東大阪市のけがの口コミ 18件

東大阪市のけがの口コミ(18件)

医療法人長生会俊徳道クリニック (大阪府東大阪市)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

正座をして足がしびれているのに気付かずに 立ち上がって転倒。
足首が腫れ上がってしまいました。
親類から良いと聞いていたため、こちらのクリニックへ診察に。

レントゲン撮影後 すぐに診察室へ呼ばれ
靭帯損傷との診断を受けました。

しばらくサポーターで固定する必要があると説明を受けました。
ただし 医療用のサポーターは1万円ほどするから
ネットで ○○というところのメーカーのサポーターを探して買うと安いよ、と
丁寧に教えてくださいました。
そして 病院の貸与用のサポーターがあるから、と保証金を預けて
貸していただけることになりました。
その後、完治し 心温まる丁寧な診察に感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※装具レンタルの保証金は含まず

大阪府立中河内救命救急センター (大阪府東大阪市)

レッド176(本人ではない・60歳代)

父が仕事中に怪我をし、こちらのセンターに搬送されました。
とにかく、先生や看護師さんなどのスタッフの方々が、素早い動きをすると共に処置に全力で行なって下さり、後遺障害もなく元気に退院をしました。
先生の説明も忙しい中であるにも関わらず、丁寧に且つ時間をしっかりと取っていただき、こちらの質問にも丁寧にしっかりとお答えいただき、患者や家族に不安を感じさせない受け応えをして頂きました。このセンターは府立の施設ではありますが、救急救命センターはここを入れ府内に3つしかなく、地域にとっても救急救命という生命に繋がる対応をする非常に重要な救急救命の拠点病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

大阪府立中河内救命救急センター (大阪府東大阪市)

takatoyoshi(本人・30歳代・男性)

通勤中、バイク事故に遇い救急車で運ばれ一日だけ入院しました。
救急車にて到着後、迅速な全身の検査がスムーズに行われ、その間も看護師さんや先生達が優しく声を掛けて下さり、突然の出来事でパニックになっていた私を救ってくれました。
耳元で「骨が命を守ってくれましたよ」という一言はとても印象に残っています。

事故が土曜日だったため、一日だけ入院させていただきました。
こちらで手術も可能だったのですが、救命救急センターであるため、電波の類いは一切禁止、外出も当然禁止ということで、ケガの度合いから本人が耐えられないのではと判断していただき家の近くへの転院を勧められました。

終始優しい印象しか無く、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※労災の為自己負担はなしです

社会医療法人若弘会若草第一病院 (大阪府東大阪市)

センタウレア968(本人ではない・70歳代・女性)

母親が出先で転んで骨折してしまいました。
出先が家から遠いですがこの近辺だとこの病院が受け入れてくれるとの事なんで、母親はそこで入院する事になりました。
実際あまり知らない病院だったのですが(家から遠いから)病院に行って治療の対応や特に看護婦の対応が素晴らしい。きびきびした動きは見ていて教育がしっかりされて要るんだなと感心させられました。
この病院で治療を受けて、家の近くの総合病院にリハビリの為に転院しました。

しかし転院先は若草第一病院と全く対応が違う事に愕然としました。
まず母親の様子を見に行ったとすると、詰所には全く看護婦が居てない事が多かったです。大丈夫かいな?

それに比べて若草第一病院はこの今の病院より先生の対応も看護婦の対応も素晴らしく良かった。

近くなら良かったのに(笑)と思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人孝生会津森医院 (大阪府東大阪市)

Caloouser63553(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が自宅階段で転び、両目の間を切り骨が見えている状態で大量出血していました。近所の津森医院に電話をしたら、受付の方が先生に状態を話してけがの応急処置の仕方を教えて下さり、意識があったのでそのまま津森医院に連れていきました。
 待ち時間なしですぐに縫合して下さり、縫合の際も子育て経験のある看護師さんを担当にして下さいました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、子供も怖がらずに治療を受けることができました。看護師さんや受付の方も対応が良く、子供に優しくして下さったので通院しやすかったです。
 緊急時の際はすぐに診てもらえたのですが、通院する際は予約制ではないので、いつも混んでいてかなりの待ち時間があります。すぐ横に処方箋薬局があるのでお薬をもらうのは便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月

社会医療法人若弘会若草第一病院 (大阪府東大阪市)

スカイライン(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 手の負傷 けが

交通事故で手を負傷し、直近のこちらの救急外来を受診しました。深夜でしたが快く診療していただけました。病院は初診で、あまりよく知らない病院でしたが、大きな病院でした。先生は深夜でも丁寧に処置にあたってくださいました。またその後の家庭での処置についてわかりやすく説明して下さいました。また事故で不安だった私を励ましてくださいました。おかげで傷は比較的早く完治できました。私は深夜でも快く受け入れて下さる病院があることに本当に安堵しました。もし病院が見つからなければどうしようと不安だったからです。また救急外来にも関わらず、待ち時間もそこまで長くなかったのも良かったです。スタッフのみなさんも凄くテキパキとされていて好印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月

医療法人修瑞会 林整形外科 (大阪府東大阪市)

患者(本人・40歳代・女性)

子供が事故にあい その日他の病院に行ったのですが
毎日先生が違う痛くないでしょう?かってに治る毎日バラバラで
近所の人に聞きました
林整形外科さんがいいよ‼と言われ行ってみるととても親切丁寧で
子供が痛い所を言うと腰のレントゲンがないですねと言われ撮ってもらいました
その結果骨が歪んでると判明しました
ケガの治療も丁寧で通うごとに治りました

リハビリに通う

看護師さん全て親切です先生もとても親切丁寧とても安心しました
待ち時間も少ない様に対応してくれ
とても患者さんの気持ちを分かってくれてます
その後、近所や知り合いに 聞いた所
凄く評価が良かった事に気がつきました
本当に先生看護師さん優しい方ばかりでした

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

成谷整形外科 (大阪府東大阪市)

肩こり(本人・40歳代・女性)

自転車事故で5月中旬頃治療して頂きました。
左側の肋骨を打撲してとても痛かったので病院に行ったのですが、その時に先生と受付の方にとても良くして頂きました。
1ヶ月ぐらいで治りましたありがとうございます。
私は肩こりも酷いのですが先生は直ぐにわかった見たいで、その日に一緒に治療して頂き肩こりが楽になってびっくりしました。最近又肩こりが酷いのて治療して頂きたいと思ってます宜しくお願いします。本当に皆さんありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人學慈会ほりき皮膚科クリニック (大阪府東大阪市)

ともわん(本人・40歳代・女性)

最初に通いだしたのは、かかとの皮膚が割れた時でした。
自分で尿素系のクリームを塗っていましたが、良くならず自宅より近いこちらの皮膚科へ伺いました。
その後、いただいた軟膏を使い、先生より教えていただいたケアで完治しました。

次は今も通院中ですが、足にやけどをしました。
アイロンをふくらはぎにうっかり落としてしまい、大きな水ぶくれができ、自分ではどうしようもなくなり飛び込みました。
自分の手当の仕方は、完全に間違っていたようです。
専用の軟膏やお薬を出していただき、ケア方法を教えていただきました。こちらも綺麗に治りつつあります。
他にも体の皮膚の色んな気になる点をご相談しています。
すぐに検査をしていただけ、結果を丁寧に教えていただけます。
ただ一つ難点は、予約ができないことです。
月曜や土日は混み合いますので、平日通院できる方はできるだけ平日に行かれることをお薦めします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 清和会 ながはら病院 (大阪府東大阪市)

ままりん(本人・30歳代・女性)

膝に怪我をして血が出ていたのでタオルを巻いて病院に行きました。診察時間を少し過ぎていたのですが、診察・治療を受けることができました。血が出ていてどうしたらいいのかわからず、とても不安だったので本当に助かりました。看護師の方や医師の方にも、とても親切にしてもらいました。9針縫う怪我でした。病院自体は少し前に新しくなり、病院自体もとても綺麗です。静かで落ち着いた雰囲気です。また、何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月

なかの整形外科 (大阪府東大阪市)

Ayata(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 整形外科 剥離骨折 けが

中学校のクラブ活動でバスケットボールの練習をしているときに足首をひねってしまったので、何度か通院したことのあるなかの整形外科へ行きました。

着地の際にじん帯が骨を引っ張ってしまったことによる剥離骨折(ヒビ)だったのでサポーターとシップによる治療となりました。

レントゲン写真と足首の筋肉などがよくわかる模型を用いて説明してもらったので、ケガや現在の足首の状況がとてもよくわかりました。
これからの治療の方針や、その治療で万一よくならなかった場合の代替案まで提示してもらえたので安心しました。
ただ、院内にはリハビリ施設もあり、患者さんがいつも多いですし、先生は診察もレントゲン撮影も一人で行っているので、待ち時間はいつも長めです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

大草眼科医院 (大阪府東大阪市)

ままりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の目に傷がつき、病院へ行きました。院内はとても静かで昔ながらある小さな病院です。受付の対応もよく地元の方に親しまれている病院だと思います。
駐車場もあるので車でも大丈夫です。駅からもとても近いので電車でも便利です。
目の方も丁寧に見ていただけました。目ということもあり心配だったのですが今の傷の状況を見せていただけ、説明もしっかりしていただけて安心しました。
また、何かあったときはお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市)

puchipuchi(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 形成外科 口 裂傷 けが

口の内と外を切ったため、その後の経過観察も含め四回受診しています。
形成外科の受診ですが
朝からだと混んでいますが、お昼前だと30分待たずに診てもらえます。
同じ階の皮膚科などは廊下に溢れるほど待っている患者さんが居たのでかなりの待ち時間がかかりそうな印象でした。
傷口の診察、跡が残らないように内服薬の処方をしてもらいました。
初診で会計後、院内処方なのですがお薬をもらうまで一時間以上待ちました。
近所の人ならいったん帰るなり、近くのホームセンターやスーパーで買い物して時間をつぶすなりしているようです。
あまりの混雑に二度目からは院外処方をお願いしました。
でもあまり院外をお願いするひとは居ないのか、先生さえ電子カルテの院外処方のボタンを探す感じでした。
会計でも院外処方の処方箋を薬局へFAXしてほしいとお願いしましたが、そのような事は行っていないそうです。前代未聞だと言われました…。でも院外処方か、院内でも待つ間は用事を済ませている方が無難です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 寿山会 喜馬病院 (大阪府東大阪市)

ままりん(本人ではない)

子供が怪我をしていきました。病院の中はきれいで落ち着いた雰囲気です。目の下の怪我だったので眼科のほうがいいかもと受付で言われましたが先生が見てくれるとのことで、診察してもらえました。
夕方過ぎに行ったのですがかなり待ちました。二時間ほど待ったと思います。
診察は脳神経外科の先生に丁寧にしてもらえ、たいしたこともなく安心しました。
今回利用したのは、子供のことで二回目でした。またなにかあったら利用したいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団丸山会八戸の里病院 (大阪府東大阪市)

鈴蘭618(本人・50歳代・女性)

労災(転倒)で通院。脳外科のドクターはとても親切で丁寧でしたが、整形は今3。
適当というか面倒臭そうな対応でしたね。
もう行かないです。ナースもちょっとでしたね。病院汚いし(古い)リハビリも施設が粗末。外科のドクターは本当に嫌嫌で診察してるってのがズンズン伝わるのでめちゃめちゃ気を使いながらの受診でした。もう行かないです!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 寿山会 喜馬病院 (大阪府東大阪市)

風来坊(本人・40歳代・男性)

交通事故で救急車で運ばれた時の話ですが、喜馬病院なら少し待てば見てくれるとのことだったので、お願いしました。
1時間ほど、診察室の隣の部屋で待たされましたが、診察時間でたくさん患者さんがおられたので仕方ないと思いました。
そしてレントゲンを撮ってもらいましたが、骨折はしていないとのことでした。
それを聞いた私の妻(他の医院で看護師をしています)が「多分骨折しているので3DのCTを撮ってください」とお願いし、撮ってもらいました。
そしてCTの結果、骨折が判明しました。

整形外科専門のスタッフが1人も見抜けなかったものを、整形外科の経験のない看護師が見抜くというのもおかしい話ではないでしょうか。

入院を勧められましたが、わたしは入院生活が苦手なので断って家に帰りました。
そして、2週間に1回通院したのですが、大きい病院にありがちな「待ち時間2時間・診察3分」といった感じだったでしょうか。
後遺症が出やすい箇所の骨折と説明されましたが、今のところ大丈夫です。

総合的に見ては 可もなく不可もなくといった印象でしょうか

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人 寿山会 喜馬病院 (大阪府東大阪市)

犬神(本人・40歳代・男性)

日曜夜に足を怪我し、当直医がいるというのでこちらを来院
当直医はレントゲンだけとり、こちらの症状説明をろくに聞かず触診もせず「大丈夫」とシップを渡され帰される

シップでは治らないため後日、平時にここの整形外科へ
その医師も触診せず。足の痛みなのでそっちの足のズボンをめくりさっと見て「腫れてない、治ってる」と
健康な方の足と比較しないと腫れてるかは分からないでしょうに
膝から異音がといった瞬間「そんなの関係ない!」と取りつく島もなく患者の話を聞かない医師
診察時間はおよそ2分弱
つまり痛みという症状があってもこの医師的には原因が見つからなければ健康らしいです
血を吐いてる瀕死の患者も原因を見つけられない場合「健康」なわけで

ちなみに更に後日、大東市の関節治療で評判の良い医院を来院
そこではちゃんと触診しこちらの症状の説明を真摯に聞いていただきました
そして原因も発見してくれて今後の治療について詳しく説明してくれました

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人森下外科 (大阪府東大阪市)

eno(本人・40歳代・男性)

すり傷が出来てしまいましたが、1週間~10日くらい放って置いたら化膿してしまいました。
とても痛くてズキズキするので来院しました。

診ていただいたところ、化膿がひどいとのこどでしばらく消毒、治療に通って下さいとのことでした。
1週間くらい通いました。毎回、丁寧に治療いただきすっかり綺麗に治りました。

待ち時間は普通だと思います。
待ち合い室は古びていますが、普通だと思います。
駐車場も大きく、車で来ても停められないということはないと思います。

診察時の看護師さんの対応は非常に良かったです。
診察室で治療してもらいましたが、そこでの対応は素晴らしかったです。

すっかり治りました。良い病院だと思います。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2014年10月