Caloo(カルー) - 大阪府の熱性けいれんの口コミ 7件

大阪府の熱性けいれんの口コミ(7件)

医療法人 船内クリニック (大阪府藤井寺市)

蓮(本人ではない・1〜3歳・女性)

出産後に藤井寺市に引っ越し、ご近所さんに紹介してもらったクリニックでした。
子供が熱性けいれんを起こし、お世話になりました。
クリニックの中は綺麗で落ち着いていて、静かなところでした。
この日は、時間帯のせいなのか、待ち時間が少し長かったですが、子供が飽きないように、絵本、おもちゃ、ぬいぐるみなどがあり、待ち時間も苦にならず過ごせました。
水槽もあり、子供は一目散に観に行きました。
先生やスタッフの方、みなさん優しく、ニコニコされていました。先生からは子供の状態、お薬、注意点などを詳しく説明してもらえました。
熱性けいれんについても説明をしてもらえました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダイアップ

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

大仏(本人ではない・3〜5歳・女性)

熱が40度近くまで上がり、けいれんを起こしていたので救急で行きました。

かなりけいれんを起こしていたので、座薬をどんどんいれた。家ではしないようにと言ってましたが、病院ということで取り合えず熱を冷ますとのこと。その後点滴などして落ち着きましたが、やはり、一時はどうなるかと思いました。病院の先生方の対応は、迷いがなくとても心強かったです。

その後、集中治療室のような所で入院したが、その時、周りにも重症の方などいたが、看護婦さんのきりっとした対応に感動したのを覚えています。
どこの看護師の方もそうかもしれませんがやはり、この病院のというか、集中治療室的な所だったので余計そう思える方だったのかも知れません。

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 座薬
料金: ※だいぶ前なので忘れましたが。

ちゃま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性けいれんになり救急搬送で受け入れていただきました。ついてすぐに看護師さんのチェックから始まりました。医師も2名体制で説明も血液検査の有無や、症状など納得いくまで話してくださって安心できました。お薬をうってから30分後に経過観察と言われましたが、混雑しており1時間してもチェックがなくコールして診て頂きました。お薬もすぐに準備してくださり、大きな混乱もなく、翌日の朝に主治医へ診ていただけました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: C-チステン錠250mg

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

蓮(本人ではない・1〜3歳・男性)

週末の夜、子供が高熱を出し、近くの夜間救急を受診しましたが、診察後に熱性けいれんが出現し、救急車でこちらに搬送されました。
救急の受け入れも早く助かりました。
到着後すぐに診察をしてもらえましたし、当直の先生から熱性けいれんについて詳しく説明がありました。
また、念の為と、1泊入院をし様子を観てもらえ、翌日の
退院時にもけいれん止めのお薬を処方してもらいました。
その後、けいれんを繰り返すこともなく、経過しています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ダイアップ

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が熱性けいれんで搬送されたのが
こちらでした。

深夜で小児科のドクターが、
いるのがこちらだけだったようです。

大きな病院だけあって、
救急搬送されたあとも、
素早い対応で、助かりました。

ドクターの説明は、
わかり易く、丁寧で良かったです。

看護師さんも、優しく、
こちらを安心させるような配慮で、
とても好感が持てました。

設備などは、やはり最新でした。

座薬の使い方も、
ドクターが細かく説明してくれたので、良かったです。

駐車場完備、駐車料金割引もあり、
院内にコンビニ、カフェもあります。

こちらに搬送して頂いて、
良かったなぁと思っております。

通常の診察は予約制ですが
やはり待ち時間は長いそうです。

小児科ドクターは当たりハズレがあるようですが、個人的には良かったですよ。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ダイアップ坐剤4

Caloouser61517(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が生後1ヶ月の頃、けいれんを起こし、夜間救急を受診しました。そこですぐに入院になり、けいれんを止める、という作業になりました。最終的に入院は1ヶ月弱、けいれんはほぼ起こらなくなっていました。
当時は私もパニックになっていて、とにかくけいれんが起こらないようにしてほしいと願うばかりでしたが、入院中のスタッフの姿勢にはいささか疑問が。
脳波なども付けっぱなしで検査しており、ベッド脇にモニターがおかれました。スタッフにはスタッフサイドで別モニター見てますから安心してください、というものの、見ていなくて親に任せる。また、親の承諾なく薬の量をふやす…など。
しかも専門医がいない、ということを退院間際に言われ愕然としました。一般的な病気なら綺麗で良いですが、特殊な病気には不向きだと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月

ys(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が痙攣を起こし救急車を呼びました。搬送されてから診察まで1時間待たされました。
その間、何もしてくれません。
診察のときに、いつまで痙攣してましたかと聞かれ呆れました。病院着く頃におさまったのですが、それを知らずに待たしていました。
待てそうかみてから待たすのではなく、全く放置で、こんな対応されるなら他の病院に搬送して欲しかったです。二度と行きたくないです。
診察も研修医で、要領が悪いし診断もひどいです。自分も医師なので、ある程度一般的な救急の段取りは知ってますが、最低です。
いつ事故が起きてもおかしくない病院だと思います。 看護師も同様にひどい対応で、もうろうとしていても、見て見ぬ振りでひどかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: