Caloo(カルー) - 宮城県の熱性けいれんの口コミ 2件

宮城県の熱性けいれんの口コミ(2件)

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

チョコちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

熱性けいれんで、市立病院の救急センターが受け入れしてくれました。現在は新しい場所に移転しましたが、前の五橋にあった時のことです。夜だったので、なかなか搬送先が見つからないようでしたが受け入れていただき助かりました。

救急搬送後はすぐに医師が来ました。若手の先生と中堅先生とベテラン先生が3人来ました。役割分担されてて点滴をさす先生と説明してくださる先生と…。テキパキ処置が進み、すごいなぁーと思いました。あとは落ち着いたら帰って良いということになりましたが、説明もきちんとしてくださったし、ホッとしました。

ただ、帰る時に廊下にでる道順がわかりにくくて違う方向に行こうとしたら看護師?の方なのか、すごい強い口調で「こっちは違うから!そっちから出て!」みたいにタメ口で注意されたので、もう少し言い方を考えたらいいのに、と、残念に思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

仙台市夜間休日こども急病診療所 (宮城県仙台市太白区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳)

娘が3歳の頃風邪が長引き、熱が下がらなかった時に熱性痙攣になり救急でこちらの病院を受診しました。はじめてのことだったので、不安でこちらが同様してしまい混乱してる中先生が落ち着いてくださいねと優しく声をかけてくださり、丁寧に熱性痙攣の症状の説明を聞いてくださりました。病院の対応がよかったのもあり、病院に着いて2時間ほどアイスノンなどで冷やして頂き娘の熱も徐々に下がり帰る頃には娘の顔色が良くなりました。1日分の薬を出していただき、様子を見てくださいとその日は帰りましたが終始丁寧な対応に満足いたしました。夜間やってる病院が少ないので、薬の種類も限られますが緊急な場合こちらをお勧めいたします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月