Caloo(カルー) - 大阪府の発疹(子供)の口コミ 162件

大阪府の発疹(子供)の口コミ(162件)

かおる小児科 (大阪府大阪市天王寺区)

はなだ214(本人ではない)

とても話しやすく優しい先生で、
ちょっとした事でも、親身になって聞いてくれます。
子どもの扱いも上手く、子どもも先生が大好きです。

お医者さんによっては、あまり病気についての説明をしてくれない医院もありますが、かおる先生は素人にもわかりやすく、毎回丁寧に説明してくれます。
疑問あった時も、こちらから質問すれば、丁寧に答えてくれます。いつもありがとうございます。
ネットで予約出来るので待ち時間もあまりないです。
1番近くの薬局はいつも混んでるのでその待ち時間が少しあります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

まき(本人ではない)

こどもの体のことはなんでも熟知した先生です。ここの小児科がないと本当に困りますので、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。病院の中を走り回ったり、飾りのおもちゃを背伸びしてとろうとしても親御さんは携帯電話ばかりみて、子どものことをちっともみてない、こんな親御さんが目につきます。うちの子のおもちゃを横取りしても親は注意しない。
でもここのスタッフさんはだめよ、と優しくなだめてくれ、こどもがケガしないように見守ってくれているのを感じます。
お熱でしんどいときも、アレルギーが出たときも親身になって子ども目線でお話してくださるし、検査の時も痛いねーって同感してくれるすばらしい先生です。看護婦さんもみな優しく接してくれます。王道の小児科専門病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※500

医療法人 白永会 コスモメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

たち(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘もお世話になっていますが、子どもにも優しい気さくな男の先生にみてもらい、泣くこともなかったです。受付の方々も優しいです。自身もアレルギー等で薬をもらいにいきますが、相談しやすい、かかりつけになっています。人気なのでネット予約が時間になったら一瞬で埋まりますが、ネットで自分の前にあと何人待ってるか等見られるので、あまり待合室で待たなくてよいので便利です。ビルの1階に薬局もあるので処方された薬もすぐ持っていけるので、スムーズで良いです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ゆう(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの湿疹のため受診。
受付30分前に行ったが土曜日ということもあり
すでに前には6人ほど待っていました。
その後もどんどん人は増え受付時間には
約30名ほど並んでいました。
院長先生、看護師さん、受付の方、皆さんとても丁寧な対応でした。
院長先生はきちんと診察してくださり、
話も目を見てわかりやすく説明してくださりました。
その後の軟膏の塗り方なども動画を用いての
説明があり、とても良かったです。
会計は診察券を読み取ることで自動精算機にて
精算することができるので会計の待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

はなもん(本人ではない)

子どもが赤ちゃんの時からお世話になっています。風邪・皮膚の荒れ・嘔吐・予防接種などを診ていただいています。子どもには子ども目線で優しく丁寧に接して下さるので、治療や注射・点滴も怖がらない子になりました。親からの質問などにも親切に答えてくださり、言葉が明瞭で安心感があります。診断ははっきりとされながらもお医者様然としたところがなく、親も委縮せず落ち着いて聞くことができます。受付や助手の看護師さん方も真摯で優しい物腰なのでありがたいです。小児科を受診する場合、親は不安な気持ちでいることが多いと思うのですが、こちらで診察を受けると帰りは一安心して帰れています。さすがに人気があり、ネット予約は必須です。受付開始すぐでいっぱいになってしまうことも。。でもこれからもお世話になりたいと思えるお医者様です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

J子さん(本人ではない・30歳代・女性)

子供のアトピーで通院しています。今まで通院していた病院では、軟膏薬を処方されるのみでした。この病院に通院するようになって、実際にどのように軟膏薬を塗るのか、いつまで塗ればいいかなど今まで考えてもいなかったことを教えていただきました。保育園では、周りのお母さんから皮膚が綺麗になったねと褒められとても嬉しかったです。やっぱり子供が褒められると親は自分のことのように嬉しいものです。オススメの病院です。
地下鉄の出口をでてすぐですが、ビルの6階にあり目立った看板もないので、初めての人は迷ってしまうかもしれません。そのためか待ち時間も少なく良かったです。また、ビルの1階には薬局もあるので便利です。子供が小さいので、受診するのが大変ですが、これなら通いやすいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人優樹会こにし小児科・アレルギー科 (大阪府堺市西区)

緑簾石352(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきて近くの小児科に通っていましたが、なかなかしっくりくる病院がなくて困っていました。知り合いからここがいいよと教えてもらってので行ってみました。
初診でもインターネット予約ができるので待ち時間も少なくて本当に助かりました。
院内はとてもきれいで、受付の方や看護師さんはとっても丁寧で親切で優しかったです。先生もとっても優しくて息子の手の湿疹も丁寧に診てくださり、説明も丁寧にしてくださいました。こんなに素敵な病院ならもっと早くこれば良かったと思いました。かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

なかじまクリニック小児科・循環器科 (大阪府和泉市)

kazu-sana@i.softbank.jp(本人ではない・女性)

堺市から和泉市に引っ越してから小児科を転々としましたが、なかじま先生と出会い何かあれば何でもとりあえず診てもらってます。とても信頼できる先生です。根拠のない治療はしない、薬もやたらに処方しない。中途半端な治療はしない子供にとって優しく、素晴らしいDr.です。ハッキリ物を言う先生なので一見、怖く感じるかもしれませんが、子供の身体を思ってハッキリ物を言える小児科の先生は少ないと思います。看護師さんも素晴らしいです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2017年09月

かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)

y.y(本人ではない・1歳未満)

受付の方も看護師さんも先生もとても優しく皆さん子供が大好きなんだな。と。
設備も充実していて、授乳室もあり、オムツ交換出来るところもあります。トイレには小さい子用におマルも置いていて、凄く気の利く病院だなと思いました。

分からないことはひとつひとつ丁寧に教えてくれ、どんな質問にも嫌な顔せず答えてくれる信頼できる先生です。

初めての予防接種で違う病院に行っていて先生に疑問があり病院を変えたところ、変えて本当に良かった!と心から思いました!!これからはこちらに通わせてもらいます!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

こばと(本人ではない・30歳代・女性)

開院されて2年くらい?の病院ですが、
とてもキレイで清潔感があり、
ドクターも看護師さんもとてもフレンドリーで
通いやすいです☆★
女医さんなので、最初は癖がありそうかな。。。っと思い、
行かなかったんですが、
通院している友人の評判を聞いて通い始めましたが、
本当に居心地がよく、
2歳の息子も「お薬くーだーさ〜い♪」っと、
話しかけたりするくらいです(笑)

こちらの医院もアイチケット対応医院なので、
待ち時間もあまりないですし、
予防接種で行きたい時は、
普通診療と時間帯を分けてされているので
安心です💡💡

私は仕事をしておりますので、
相談すると、お薬を多めに処方してくれたりと、
臨機応変に対応して下さる部分も本当に有難いです!

これからもお世話になります(*´ ꒳ `*)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

QP(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが川崎病で二度入院しました。一度めは一才3ヶ月二度めは二才10ヶ月です。
二回とも典型的な川崎病の症状(発熱、リンパのはれ、むくみ、イチゴ舌、全身の発疹)があり近くの診療所から紹介状をもらい受診しました。
受診後そのまま入院し即点滴も開始されおかげで心配していた心臓への後遺症もでませんでした。
小児科は親の付き添いが必要なのですが荷物を取りに行ったりで病室を離れないといけないときはナースステーションでみていただけます。
付き添いの食事はもちろんないので買いに行くのですが、院内にコンビニもあるし近くにスーパーや弁当屋もあるので困りません。
入院中は清掃の方が毎日来ていただけるので病室もキレイです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年07月

梅田皮膚科 (大阪府大阪市東淀川区)

cotti3(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳6ヵ月の子供が、最近頭を掻くようになり皮膚科の先生を探しておりました。1昨日、吹田駅近くの、別の病院を訪問いたしましたが、私の話は全く聞いてもらえないし、診断も素人目にも信頼できるものではなかったので、落胆しておりました。
そこで保健所、かかりつけの淀キリの先生方の意見を参考にいたしまして、気を取り直してこちらの先生に診ていただきました。
私の思っていた通り、単なる皮膚の炎症ではなくて、アタマジラミと判断されました。卵らしいものを見つけて持参していました。その場で顕微鏡で見ていただきました。
岩〇クリニック、では、話にも、持参した卵らしきものにも全く見向きもしてもらえませんでした。さらに、その際、皮膚炎症用の塗り薬をいただきましたが、これは、シャンプーのみの治療のため、必要でないばかりか、シラミを増やすことにもなると聞き、ここに来て本当にいい先生に出会ってよかったと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミスリンシャンプー

医療法人 健医会 松井医院 (大阪府八尾市)

テレスト240(本人ではない・1〜3歳・女性)

1番初めは息子がかかりました。
いろいろな病院に行ったんですが、なかなかヒフが良くならず困ってたんです。
先生の診察と薬で だんだんカサカサや湿疹が出なくなり つるつる肌になりました。
ほんと助かりました。写真写りもグンと良くなったので早く行けば良かった。

今では家族みんなが何かあるとかかってます(笑)

無料駐車場が医院前とすぐ近くの二ヶ所にあるので
子どもを連れて行くのが楽です。

定期的に受診する人には、先生が診察室で次の日時
の都合を聞いてくれて予約票を渡してくれます。

風邪などの急な病気は、予約無しで行って受付の用紙に名前を書いた順になりますが、
外出 帰宅してもOK
だいたいの時間を教えてもらえるので、その頃に戻れば大丈夫なんです。

よく効く治療をしてもらえるので気にいってます。

それから予防接種はすべての種類をやっています。
予約を入れたら診療時間のいつでもやってもらえるので便利だし、
待ち合わせのベットスペースが別の部屋にあるので
他の人からの感染を心配せずにゆったり出来て良いと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルテクトドライシロップ

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ちゃちゃ丸(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になってます。とにかく診察、薬処方において全て的確です。先生の性格上、待たされるのも、待つのも、待たすのも嫌だと思うので、長時間待たされたことは一度も無く、予約までしやすく的確です。先生はかなり面白くて、叱咤激励ありますが、この先もずっとお世話になる病院です。風邪の引きやすい私もいつもぎりぎりで駆け込ませてもらったり、ほんまにハートがあります。駐車場も停めやすく、ほんまにいい病院に巡りあえたなぁと思ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

他市で車で20分はかかりますが、佐守先生の小児科しか行きません。
病院は駐車場が6台停めれて満員だと前にパーキング(30分100円)があり、便利です。
長男の時に市内の小児科を転々とし、良い先生に当たらずこちらの病院を検索し行きましたが、良い先生に巡り会えたと感謝しかありません。
他の方が言っているように、確かに親に対して口調はキツイです。阪神が大好きな、なにわのオッチャンです。でも子供たちにはとても優しくてウチの子は全く嫌がらず泣きません。グサっとくる時もありますが、私は嫌な気持ちになったことは無いです。
一般受診をしても風邪とかで無ければ待合室ではなく違う部屋にと言ってくれたり、長男がまだ落ち着きない年なので、次男の受診中は看護師さんに見てあげてと言ってくれたり優しい先生です。
次男が高熱を出し、朝一にすぐに受診しましたが血液数値はそこまで悪く無い…けど長年子どもを沢山見てきたからわかるけど、嫌な目してるよ(辛そうな目)と言われて一旦帰宅してからも辛そうにしていたので、夕方連絡すると、先生がすぐに市民病院に連絡してくださりそのまま市民病院へ。結果は川崎病疑いだけど多分間違いないだろうからと即入院。先生のおかげで初期に発見でき後遺症も軽くすみました。本当に感謝しかないです。
まだ通って2年ちょっとですが、これからもずっとずっと通います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

マリゴールド175(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれてから予防接種や風邪など毎回ここの病院でお世話になっています。先生は以前まではお父さんがやっていらしたのですが今は息子さんと曜日ごとに交代のようですがお二人ともすごくわかりやすい説明で子供に対しても物凄く優しいです^ ^看護婦さん達は近所のおばちゃんやお母さんのような妙な安心感と親近感があり私はこの病院じゃなきゃ子供を連れて行くのが嫌です。笑 何か少しでも気になる事があればいつでもすぐに来てねお母さん。と先生はいつも優しいです^o^

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

海野診療所 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

平野区の皮膚科の中でも評判のある皮膚科です。
昔からあり、いつでも患者さんは多いですが内科や外科も同じ待合室なので、人が沢山いても見た目ほど待つことは無いように思います。
子供の乳児湿疹がひどくなり、違う皮膚科へかかったものの処方された薬でもなかなか良くならず、むしろひどくなり汁が出てきたのが気になりかかりました。
症状を見てから、どのような状態かの判断が早く、薬を何度ぬるか、ガーゼを何度変えるかなど丁寧に説明してくださいました。
言われた通りしていると、嘘のようにすぐに綺麗になり驚きました。
本当に信頼できる医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

井藤医院 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

どこの小児科が良いかを聞くと、この地域の方なら井藤医院の名前ば大体挙がるほどの人気の小児科です。
そのため、患者数は圧倒的に子供が多く待ち時間はそれなりにあります。
ですが、目の前にイオンがありますので一旦出ることを伝え、イオンで時間をつぶしている方も多く見られます。
診察はとても丁寧に細かい部分で診て頂け、医院のスタッフ全員が本当に気配りの行き届いている方ばかりです。
少し様子見ということをせず、気になるところがあるとすぐに大きな病院へ紹介状も書いて頂けます。
人気があるのを頷ける医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 雄友会 もりやクリニック (大阪府大阪市住之江区)

MEmama(本人ではない・1歳未満・男性)

オスカードリームにある皮膚科泌尿器科です。
先生は男性で、寡黙な感じの先生です。
受付の方は明るいパートさんって感じです。
一人でやっておられるので、待ち時間は結構ありますが、外出オッケーなので、待つのがしんどいって感じでもないです。
子供の顔と体の皮膚を見て貰いましたが、子供をあやす感じの先生ではないです笑
でも優しく触診してくださるので、子供も怖がることはなかったかな。
雑誌おもちゃ絵本が結構あります。
駐車場はオスカードリームの地下になります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

畑小児科 (大阪府大阪市住吉区)

ジャスパー871(本人ではない・1歳未満・女性)

初めての子の時、乳児湿疹がひどい、治らないで、
他院では、乳児湿疹だから仕方ない。
ステロイド塗らないとアレルギーになりやすい。
と言われ、ステロイド、ワセリンを塗ってましたが、よくなるのは一瞬だけ。
どーも先生の対応も含め納得できず、
予防接種の度に病院変えて、診てもらってましたが、

三軒目にした、畑小児科さんと出会いました。
すぐに先生はアレルギーの可能があると調べてくれました。
結果、卵アレルギーとわかり、母乳中でしたので、
私が卵をとめて、子供にはステロイド、ワセリンの前にローションで保湿をで、すっかりキレイになりました。
スタッフさんも親切ですよ。
今では、2人目の子も、私もお世話になってます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月