Caloo(カルー) - 寝屋川市の発疹(子供)の口コミ 5件

寝屋川市の発疹(子供)の口コミ(5件)

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

こばと(本人ではない・30歳代・女性)

開院されて2年くらい?の病院ですが、
とてもキレイで清潔感があり、
ドクターも看護師さんもとてもフレンドリーで
通いやすいです☆★
女医さんなので、最初は癖がありそうかな。。。っと思い、
行かなかったんですが、
通院している友人の評判を聞いて通い始めましたが、
本当に居心地がよく、
2歳の息子も「お薬くーだーさ〜い♪」っと、
話しかけたりするくらいです(笑)

こちらの医院もアイチケット対応医院なので、
待ち時間もあまりないですし、
予防接種で行きたい時は、
普通診療と時間帯を分けてされているので
安心です💡💡

私は仕事をしておりますので、
相談すると、お薬を多めに処方してくれたりと、
臨機応変に対応して下さる部分も本当に有難いです!

これからもお世話になります(*´ ꒳ `*)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人恒星会西嶋・三輪皮フ科形成外科 (大阪府寝屋川市)

リーフグリーン333(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘のとびひで受診しました。
その2週間くらい前に小児科を受診して薬をもらっていたのですが一向に良くならず、むしろ拡がってきていたので専門医に頼りました。

お薬手帳を見せて経緯を説明したところ、それよりも少し強い薬を処方してくださいました。

小児科では、掻かないようにしっかり覆うように言われ包帯を巻いていたのですが、それも辞めて出来るだけ風に当てるように言われ、掻かなくて済むように痒み止めの飲み薬も一緒に処方されました。
強い薬や薬が増えることに不安を感じる方も多いのか、それについての必要性も説明してくださいました。

女性の医師で話し方のトーンが少しキツいように感じたのですが、結果として一回の受診ですっかり良くなったのでまた何かあったときは頼ろうと思います。

ただ、土曜日だったためか結構混んでいました。薬も院外処方だったのでそちらでも受付をしたりと時間がかかりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

早川ファミリークリニック (大阪府寝屋川市)

そうりゅうママ(本人・30歳代・女性)

内科、皮膚科、予防接種と家族でお世話になっている病院です。
人気のため待ち時間が長いので私は受付の5分ぐらい前にいって病院前で待つようにしています。
するとだいたい1番で見てもらえます。
先生は小さな声でよく分からないこともあるのですが質問するとしっかり応えてくれますし、優しいので子供たちを見てもらいやすいです。
2年前には子供の水いぼが凄いことになって治療してもらったのですが痛がる子供に優しく声かけしながらほめながら治療してくれました。
待合室でも小さな子供を連れていると気にかけてみてくれたりと嬉しい気づかいがたくさんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

よここ(本人ではない・1〜3歳・女性)

突発だろうと思っていた熱が、5日も続いたあと、リンパ線がはれてきました。
おかしいと思い、夕方にかかりつけの医者に行くと、入院になるだろうからと、すぐに近くの関西医大香里病院に連絡をしてもらい、検査をして、おそらく川崎病ではないかとのことでしたが、もう一日様子を見ようということでその日は帰宅。しかし、翌日受診すると、川崎病に詳しい先生がいらっしゃるのでみてもらい、即入院となりました。

リンパのはれ、BCG跡のはれ、発疹(ほんの少し)、5日の熱、白血球の数値が高く全身の血液の炎症がひどい、ということで、不全型の川崎病であると診断。入院をした翌日からガンマグロブリンの投与が始まりました。1週間の入院で、白血球の数もおちつき、熱が途中でなぜか一度上がったものの、すぐに下がり、特に症状もなく、心臓にこぶができることもなかったため、退院が認められました。退院後も2か月はアスピリンを一日二回飲むことという指示があり、飲ませました。

川崎病ということで、何が何やらわからず入院をして、不安な日々でしたが、家の近所だったこともあって、なんとか落ち着きを取り戻して入院ができました。
普段の小児科の診察や予防接種の際は、予約をしていても、時々予約時間よりも30分ほど遅れることもあります。
しかし、大学病院にしては比較的待ち時間は少ない方なのかもしれません。(関西医大の滝井では4時間ほど待ったこともありますので…)看護師さんも優しく接してくれます。小児科が多い地域ですが、やはり専門的な治療や、入院を伴う治療となると、こちらの関西医大が入院施設もありますし、安心です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: アスピリン「ホエイ」
料金: 1,000円 ※乳児医療のため

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

病院探し旅(本人ではない・10歳代・女性)

子供の湿疹が治まらずステロイド塗っても治らないので恐いと話したところステロイドはよくないと言いながら湿疹みてステロイド塗っときと。意味がわからず。
また、何が原因なのかわからないので血液検査できないかときいてもそんなんしても原因わからんから意味ないと。
いつも薬もらっても改善されないというと急に先生がキレ出しました。
こちらはわからないから聞きたいのにいつも治らないのは何故かを聞くと怒りだすなんて横柄すぎます。家の近くにそこしか知らないから受診したが二度と行かないと。子供も急にキレられビックリしてました。
ご自身のいうことにたいしてちょっと反論や納得しないことを言うとあんなに怒られるとは思いもしませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 薬なし