Caloo(カルー) - 寝屋川市のアトピー性皮膚炎の口コミ 5件

寝屋川市のアトピー性皮膚炎の口コミ(5件)

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人・50歳代・女性)

アトピーの持病があり、他皮膚科からの紹介状で転院しました。光線治療の設備があります。主治医と看護師さんはとても優しいです。毎回主治医による症状の確認があり、患部かゆみ等の訴えをよく聞いて下さり(そこが、患者の辛さをよく分かって下さる)それによって塗り薬、飲み薬を変えていきます。毎回、薬はまだあるか、次の予約は取らせて頂いてますかときちんとした細かい確認があります。
私は、この病院は良いと判断し、かかりつけ医にしています。
余談ですが、大学病院ですので、内科、整形外科等の症状がある時は、予約を受付で取り、同じ日に診てもらえるのも便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コレクチム軟膏

医療法人 楠医院 (大阪府寝屋川市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

中学1年からアトピー性皮膚炎の症状が出始めました。初めは、大学病院の皮膚科に行きましたが、かえって症状がきつくなりました。しばらく通っていましたが、楠病院がいいよ、という情報を知りました。自宅から自転車で通える距離にあるので行ってみました。診察はさっぱりした感じでしたが、お薬を的確に処方して下さった様で、症状は良い方向で安定していきました。高校時代、社会人になってから二度ほど、とても症状がきつくなった時がありました。その都度、診察・薬を処方して頂くことで良くなりました。診察を受けるだけでも、安心するのか症状が楽になる様に感じました。いつも先生に救って頂きました。いまは、症状もほぼおさまっています。現在は、お薬をもらうために時々診察を受けています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エバステルOD錠10mg、リンデロン-VG軟膏0.12%、アズノール軟膏0.033%

医療法人 天命会木俣肇クリニック (大阪府寝屋川市)

リーフグリーン089(本人ではない・女性)

私の娘のアトピーが酷くなったのは、高校2年生の時。顔や首は赤く腫れ、所々黄色い汁が出る、それでも掻きむしり見ていられませんでした。そこで、知人に聞いた病院に連れて行きました。その病院はステロイドを使う治療で一週間程で見違える程に良くなりました。しかし4〜5日で元に戻り、強いステロイドを塗る。その繰り返しの結果、治るどころか悪化し夜も眠れなくなり酷いものでした。
そしてステロイドを使わない病院を探し、
木俣肇クリニックに辿りつきました。始めはステロイドが身体から抜けるまでは悪化しますが、徐々に良くなって今は、塗り薬はほとんど使わなくなり、痒み止め薬だけで、肌の状態もアトピーだと分からない程に綺麗になりました。物静かな先生ですが、信頼出来る病院だと思います。アトピーやステロイドの副作用で辛い思いをされている方是非お勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 大山口医院 (大阪府寝屋川市)

くま(本人・30歳代・女性)

こちらの病院はアレルギー全般を診ていただけます。
私は、食物アレルギー、アレルギー性鼻炎、アトピー性皮膚炎を診ていただいてました。

治療は、皮下注射による減感作療法、飲み薬、塗り薬です。
皮下注射は、ハウスダウト、スギです。
飲み薬は、食物アレルギー用のまで処方してもらえます。
正直、アトピー性皮膚炎の治療としては減感作療法以外は一般的な治療です。

院内に関しては設備等は良くありません。
2階にも待合室はありますが階段が急です。
花粉の時期じゃなくても土曜日は2階の待合室までいっぱいになります。

医師は優しい年配の男性医師の院長1人です。
子供も患者も多いですが、病院の皆さん(看護師、医師、受付)子供に慣れてる方ばかりです。

難点を言えば、最寄駅が遠いってところですね。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

医療法人谷口クリニック (大阪府寝屋川市)

ルビー669(本人・30歳代・男性)

受付の方の対応が無愛想です。
先生は見た目は少し冷たそうですがこちらが聞きたい事を質問すると
ちゃんと答えてくれます。
皮膚科の先生としては患部をまだ見てくれる方だと思います。

治療方針としてはステロイド剤と多めの飲み薬でとりあえず痒みを何とかしてくれます。ただやはりそこはステロイド剤なので長く通院する病院ではないかと思います。

内科と歯科も同じ待合室なので混み具合がひどいです。また風邪の患者も同じ待合室にいるので皮膚科に来たのに変に風邪をうつされないか心配になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%