Caloo(カルー) - 堺市北区の発疹(子供)の口コミ 3件

堺市北区の発疹(子供)の口コミ(3件)

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

生後3ヶ月からひどい湿疹で心配になり、近所のこちらの病院へ行きました。

ひどい乳児湿疹です。といわれ、この程度はアレルギーを持っているかもしれないとのことで、定期的に通うように指示されました。 初診の時は皮膚のパッチテストでアレルギーは無かったのですが、5ヶ月ごろからアレルギー反応が出始め、1歳位がアレルギーのピークで、3歳で少しづつおさまってきました。その間ずっとお世話になっています。

先生は大きな声でわかりやすく説明してくださいます。はっきりと言ってくださるし相談するとちゃんとわかりやすく答えてくれます。
アレルギーの除去食を先生の指導のもと進めてきました。毎月定期的に通って皮膚のパッチテストの結果をみながら指導してくださいます。
かなりのアレルギーの数だったのでショックだったのですが、
先生の必ず治る・皮膚の症状もよくなるよ とずっと励ましてくれました。
すごく元気のよい先生です。
人気なのか 混んでいます。 予約をしても長く待つときがあります。
日曜も診療してくれているので 本当に助かります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ、ロコイド

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

YKK(本人ではない)

このあたりではとても評判のいい皮膚科医で、患者さんの人数も多く待合室が広いです。ですが、ネットで順番待ち出来るので家出るあたりに登録しておけば着いたらすぐに見てもらえたりするので無駄な待ち時間がなくてたすかります。電子カルテを採用しているらしく見てもらったあともすぐに会計に呼ばれるのでこれまた無駄な待ち時間がほとんどありません。今回はじめて子供を連れていきました。先生を見るなり泣いてしまったのですが、すごく優しく対応してくれました。生まれつきのデキモノをみてもらっただけなので、経過観察で終わりましたが、すごくスムーズに進むので子連れには非常に助かります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人健亘会 まさ田クリニック (大阪府堺市北区)

雨露266(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のとびひを診てもらいました、女性の年配の先生です。

最初は虫刺されだったようですが掻き壊してしまい、ジュクジュクしてきて広がりました。

とびひだと気づかなかったので、気づいた時には広範囲に広がっていて、結構ひどい状態になりましたが、抗生剤と塗り薬を処方してもらいました。
あとは、1日に何回でも良いから石鹸で洗い、シャワーで流してくださいと言われました。

薬の効きが悪いので、もう一度通院しました。近頃耐性のある菌が流行っているとのことでし。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月