Caloo(カルー) - 堺市北区のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

堺市北区のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

osakakyoto(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで、30代でアトピー、紫外線アレルギーを発症し、顔や頭皮などにも現れ、他人にも分かるレベルで酷くなりました。別の皮膚科に通っていましたが、そこで受付をしていた方が、こっそりと教えてくれて、梅田皮膚科に行きました。1度目は、とにかく早く診てもらいたいと、待ち時間の少ない先生に担当してもらいましたが、きちんとした検査もなく、効かない薬を処方されて失敗でした。やはり待ちますが、院長先生に診てもらわないと意味がありません。
院長先生は血液検査で出たターク(検査の頭文字)の値からステロイドの強さを調整して塗り薬を処方してくださり、塗り方もきちんと指導してくださいました。
一時は、絶望感しかありませんでしたが、梅田先生に救ってもらいました。
アトピーで辛い思いをしている方には是非行って頂きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

生後3ヶ月からひどい湿疹で心配になり、近所のこちらの病院へ行きました。

ひどい乳児湿疹です。といわれ、この程度はアレルギーを持っているかもしれないとのことで、定期的に通うように指示されました。 初診の時は皮膚のパッチテストでアレルギーは無かったのですが、5ヶ月ごろからアレルギー反応が出始め、1歳位がアレルギーのピークで、3歳で少しづつおさまってきました。その間ずっとお世話になっています。

先生は大きな声でわかりやすく説明してくださいます。はっきりと言ってくださるし相談するとちゃんとわかりやすく答えてくれます。
アレルギーの除去食を先生の指導のもと進めてきました。毎月定期的に通って皮膚のパッチテストの結果をみながら指導してくださいます。
かなりのアレルギーの数だったのでショックだったのですが、
先生の必ず治る・皮膚の症状もよくなるよ とずっと励ましてくれました。
すごく元気のよい先生です。
人気なのか 混んでいます。 予約をしても長く待つときがあります。
日曜も診療してくれているので 本当に助かります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ、ロコイド

医療法人健亘会 まさ田クリニック (大阪府堺市北区)

みゆももん(本人・30歳代・女性)

長く皮膚の炎症が治らず、かゆみもひどかったために近所の人の評判を聞いて通いました。

アトピーでもともと肌が弱いのに、いろいろと化粧品を使いすぎで 化粧かぶれを起こしているといわれました。 無添加だからとか、植物性の化粧品だからといって肌に合うわけではないから、今使用している化粧品をすべてやめて弱いステロイドを少量塗って回復を待ちましょうとの診断でした。

親身に相談に乗ってくださり、たくさんのアドバイスを頂ました。
今までの自分の肌のケア方法が間違っていたことがわかりました。
こちらの病院に通ってから、化粧品選びが慎重に、ケア方法もずいぶん変わりましたので 行って本当に良かったです。
同じ女性の先生からのアドバイスは説得力がありました。
結局は化粧品をやめても治らず、違う病院でお世話になってしまったのですが、
こちらの病院にお世話になってから肌への知識は深まりました。
受付のスタッフの方の印象も良かったです。
人気の病院のようで、混む時も多いようです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年08月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

Caloouser65011(本人ではない・10歳代・女性)

それまで通っていた病院が先生がご高齢で閉院になった為、HPを見て受診しました。院内はとても清潔で綺麗です。待合の番号札のシステムもあり、最新からは携帯で順番を見ることができます。初診時は予約がとれないので1時間はかかると言われました。先生は梅田先生で今までの先生より若いし、少し期待していましたが、アトピーについて特に新しい治療法などはありませんでした。化膿止めの抗生物質やかゆみ止めの飲み薬と、ステロイドと非ステロイドの併用でした。受診してしばらくは薬の種類も前とは違っていたりしたためか、少しは改善しましたが、今まで症状の軽かった手の甲が象の手のように固く盛り上がってきだし、それについての説明は十分なものではありませんでした。色々薬も変えましたが改善せず、気長な治療が必要と言われたため、行くのをやめました。アトピーで悩んでおられる方が受診するのであれば、もしかしたら薬が合うかもわかりませんが、他の皮膚科とさほど効果的な治療法だとか受けられませんでした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルメタ軟膏、アズノール軟膏0.033%
料金: 500円 ※医療証が使えた為