Caloo(カルー) - 大阪市住吉区のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

大阪市住吉区のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

畑小児科 (大阪府大阪市住吉区)

オレンジ634(本人ではない・女性)

生後すぐから、少し娘のお肌が荒れてるように思い、小児科や皮膚科に通ってましたが、特にキレイに良くなることもなく、ステロイドや飲み薬を半年以上続けてきましたが、どうにもスッキリしないので、こちらで診察をお願いしたところ、すごく混んでいるのに、とても丁寧に診察していただき、話も聞いてくれて、今までの不安が一気に解決しました^_^ アトピーと診断してもらい、血液検査で重症度もみていただいて、処方してもらった通りに、お薬を塗ったら、半年以上ずっと荒れていたお肌が、あっという間にキレイになりました!! 先生は女医さんで、わかるまで色々教えてくれるので、本当に親子で助けていただきました^_^ とても混んでいますが、電話やネットで予約もできるので、院内ですごく待つことはないと思います^_^ おもちゃや絵本もたくさんあるので、お子様も退屈がマシなように思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※乳児医療

南大阪医療生活協同組合住吉民主診療所 (大阪府大阪市住吉区)

まあち(本人ではない・3〜5歳・男性)

アレルギー科に受診しました。
初診にも関わらず、電話での当日予約を受け付けてもらえ、遠方から診察に行ったのでとても助かりました。
診察はとても丁寧にしてくれ、待ち時間が長かったり、遠方から診察にくる理由がよくわかりました。
先生はオーリングでの診察をしてくれ、普通の血液検査でのアレルギーだけではなく、大気や農薬、添加物などのアレルギーもみてくれました。
うちのこどもはアトピーがひどかったのですが、先生に出会って、比較的身体に良い食べ物や洗剤、水を選ぶようにするとひどかった湿疹がみるみる改善しました。
不思議な治療法ですが、効果は間違いないと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏

医療法人 北谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

アトピー性皮膚炎が悪化したため、ステロイド軟膏を処方してもらいたく病院を訪れました。とても古い建物で、年配の女性医師が診てくださいました。症状の程度がかなり悪かったため、こうなる前にもっと早く来るように、と指示されてました。とても丁寧な言い方でピシっと要点を伝えてくださったと思います。薬はステロイド軟膏のほかにも、漢方薬の粉末飲み薬とワセリン軟膏も出してもらいました。ワセリンは医薬品ではなく、薬局でも買えるようなものでした。漢方薬に関しては、効くか分からないけれど試してみてと言われて、あまり医学的な根拠がないような言い方でした。実際はステロイド軟膏の効果で症状が軽減されていったと思うので、漢方薬が効果があったのかは今でも分かりません。看護師さんも先生も年配の女性で、落ち着いた雰囲気でした。病院というより、診療所のような雰囲気です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)、アンテベート軟膏0.05%、ワセリン

橋本皮膚科 (大阪府大阪市住吉区)

さい(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがアトピーのため隔週で通っています。
近所に住んでいる方はよく利用されています。私の家族はニキビやアトピー、とびひなど皮膚トラブルが一年中あるので、全員お世話になっています。
ハキハキとした女性の先生で、症状に対する対処法が大変わかりやすいです。
受付の方がみなさん優しく、お顔を見て挨拶するだけでほっこりします。私はそれが理由でこちらの医院をかかりつけに選んでいます。子どもも隔週で通っていますが、いやがること無く5年以上通い続けています。
待ち時間が長い時は、受付の方に声をかけて、近くの公園で時間を潰せるのも助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 500円 ※大阪市の子ども医療費です。