Caloo(カルー) - 大阪市西成区のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

大阪市西成区のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人 裟貴会 田口クリニック (大阪府大阪市西成区)

こけしこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものアトピーで受診しました。今まで色々な皮膚科に通ってきましたが、なかなか良くならなず…
今日処方された薬も今までに使用したことがあるものでしたが、さらりと話すけれど、質問はきちんと答えて下さる先生で、保湿の意味や必要性、色々な方法を丁寧に説明していただけました。
冬の間、ワセリンでベッタリ保湿してたので、夏はどうしようかと悩んでいたのでクリームも処方していただき、これから汗ばむ季節、何とか乗り越えていこうと思います。しばらく通おうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏、ヒルドイドローション0.3%、プロペト

医療法人 裟貴会 田口クリニック (大阪府大阪市西成区)

moso(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からアトピー性皮膚炎を患っており、
結婚して引っ越したため、引っ越し先の近くにあるこの病院に行きました。

初めての診察では、とても丁寧にアレルギーに関して説明してくださりました。
今でもかゆみや薬について相談すると丁寧に的確に説明してくださります。
症状に合わせて患部ごとにわけて薬(軟膏)を処方されます。

とにかく綺麗な病院です。
待合室には大画面のテレビがあり時間によって映画だったりニュースだったりが流れています。
BOSEのスピーカーまでついていてちょっとやりすぎなくらいの設備の良さが印象的です。
入り口・受付・診察室ごとに階が違うのですが、エレベーターがついているので小さな子ども連れでも大丈夫でした。
先生はとても丁寧な方ですが受付の方は良くも悪くも普通です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月