Caloo(カルー) - 大阪市城東区のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

大阪市城東区のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

医療法人 笹川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

あや(本人・30歳代・女性)

院長は皮膚科界では名の知れてるようで賞や学会の写真が貼られていた。子供と自身のアトピー性皮膚炎に悩み色々な病院を転々としたがこちらは割と自然治癒力を高めることが大事という考え方でステロイドも最低限の使用に留められる。院長はかなりの高齢でところどころ聞き取れないところがあったり、愚問や同じことを何回も聞くと怒られたりもした。夜はかなり混みあってるが平日の昼間は空いてて、空いてる時は院長は色々と面白いお話をしてくれたり質問をいっぱいしても丁寧に答えてくれます

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 笹川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

病院は、大阪市内の都会にあり、有名な病院らしいです。
最初は親せきに、有名だと聞きだまされたと思い行きましたが、びっくりするぐらい、綺麗に治りました。
初診は必ず院長先生です。
院長先生は、患者さんの気持ちをとても理解して、共感して下さいます。お医者さんに、あんなに優しい、患者の気持ちを理解してる言葉をかけられたのは、産まれて初めてでした。(アルバイトしてたら、治らへんもんなあと・・・。)→私の場合は、酷い手のアトピー性皮膚炎
皮膚専門の先生なので、アトピーや、アレルギーに対して知識も理解もあります。塗り薬が良く効きます。
先生も使っているという、塗り薬を塗る前に塗る、保湿剤が、特に良く効きます。皮膚の病気は、治すのに根気がいると思います。ので、私みたいに、通院するのに電車を使って一時間近くかかる人には、少し大変かなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

にのみやこどもクリニック (大阪府大阪市城東区)

たそ0530(本人ではない・1歳未満)

比較的新しい建物で、いつも人気の小児科です。
先生はとても感じがよくて優しく、丁寧に子供を見てくれるし話しかけてくれます。なかなか子供の湿疹が治らなかったら漢方を処方されましたが、ちょっとそれが合わず(というか苦すぎて子供が飲んでくれない)結局治すことができなかったですが・・。
待合室も綺麗な感じでよいのですが、通院すると毎回氏名住所を紙に書かされます。それが面倒で不思議。診察券や保険証も出しているのになぜ毎回住所と氏名を書かなければいけないのか?子供を連れているので毎回紙に書くのは大変です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

こくない皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

kohaki(本人ではない・1歳未満・女性)

ネットで、時間予約したのに、1時間以上待たされ、子供が泣いているのに、一度帰って頂き呼び出しをしましょうか?と言われた。
結局、そのまま待つ事になりましたが、診察は丁寧でしたが、その話も長く、他の患者さんも待っておられるのに、待合は密状態でした。
寒いので、暖房は効いていましたが、換気もあまりなされている様子なく、乾燥していたので、コロナが怖かったです。
最後にお会計でも待たされ、次回予約日もなかなかすぐ取れず、時間がかかり、子供を連れて行くには、厳しいと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%