Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

大阪市鶴見区のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

雪山240(本人・20歳代・女性)

引っ越してきたので、放出近くでアトピーに対応できる皮膚科を探していました。こちらと、あと二件ほどの皮膚科さんを受診して、最も今までの治療法に理解を示してくれるのがこちらのあだち皮膚科でした。
どこが辛いのかなどの話も聞いていただいて、その上でアドバイスもいただけたので、非常に気に入っています。
今までの治療法に満足している方や、話を聞いてもらいたい方はおすすめです。他院は「先生のやり方」に、口ごたえが許されなかったので…。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

牡丹512(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎と汗疹によるかゆみの為、通院しました。

駅からとても近くにありました。
平日18時前に着きましたが、待っている人は0人ですぐに先生のもとへ通されました。

先生は男性の方で、こちらの症状をよく聞いてくれました。
痒みがある所を見せて、先生が軽く触れて確認されていました。
ものごしは優しい印象です。
塗り薬も出す量を相談しながら多めに処方してくれました。

処方された薬も適切だったようで、症状は軽減されました。

■総評
・待ち時間がほぼ無いのが嬉しいポイント
 人気ないのか?と心配しましたが、特に問題ありませんでした。
・先生は優しい感じで特にマイナスの印象はありません

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザーネ軟膏0.5%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

あこちゃん(本人・30歳代・女性)

生後3ヶ月の息子のからだ全体がガサガサになり受診しました。

先生は『すこし痒そうやね、もしかしたらアトピーの始まりかもしれないから血液検査しときましょう、とりあえず、塗り薬だしておきます』とのことでした。

アトピーに関する知識がなかったので、アトピーって治るんですか?と質問すると、
『薬を塗ってすぐに治る場合もあるし、しばらく続く場合もあるけど、大人になるにつれてほとんど治るケースが多いです』との事でした。

後日、検査結果を聞きにいくと、今のところ食品も、花粉系もアレルギーの数値が0なので、数値にでていませんが、生後5~6ヶ月になって出てくる子もいるので、またその頃にもう一度検査に来てください。とのことでした。

こちらは人気で、いつも10時頃に来院するとかなり混んでいるので、診察開始の8時30分過ぎに到着するとまだ4組くらいしかおらず、10分くらいの待ち時間で大丈夫でした。

混んでいるときは1時間以上まつこともしばしばです。看護師さんは皆愛想がよく親切です。

受付の方は、すこし淡々とした感じなので、もう少しにっこりされたら完璧な病院になるとおもいます。

向いと、斜め向い2ヶ所に提携パーキングがあり90分までは無料で駐車できます。

待合室では、絵本や遊び道具があるので退屈せず待てるのでいいと思います。

その後、頂いた薬で2~3日で皮膚がきれいになったので、良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ロコイド軟膏0.1%

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

慢性的なアトピー性皮膚炎で初めてこちらの病院を受診しました。
小児科もあるので、待合室には小さなお子様も多くにぎやかではありましたが、それほど混んでいる様子もなく、待ち時間が短かったです。
初診のアンケートを記入し、妊娠していたので、妊娠の可能性の欄にマルをつけました。
診察では、菌を検査してくれて、写真で見せられました。菌を写真で見せられたのは初めてなので衝撃的でしたが、医療が発達していることに驚かされました。
本当は菌を殺すのに飲み薬が良いらしいのですが、妊娠しているので飲み薬は処方されないだろうと思っていましたが、おじいさんのお医者さんは、妊娠の欄を見逃したらしく、危なく飲み薬を処方されるところでした。念のためこちらから「妊娠していても大丈夫ですか?」とお伺いしたら「あ、見逃してました。」とのこと。
疑問に思ったら確認は必要かなと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏
料金: 3,000円 ※2回分の料金