Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

大阪市東淀川区のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

修命会 新大阪診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

ポロン(本人ではない・5〜10歳・女性)

かの有名な丹羽先生(皮膚科)の大阪の診療所です。

基本的に、丹羽先生の指導の下、SOD(酵素)ルイボスTXを
治療のために毎日飲むことが前提となります。

もちろん、賛否両論の意見もありますが、アトピー等で苦しんでいる当事者からすると、何でも良いから治して欲しい思いがありますので、
健康保険がきかなく、3000円(今、現在は不明)の診療代(薬の処方別途)
も決して高くはないと思います。

付き添いで来院した私が、その効果に期待して、かれこれ20年SODとルイボスTXを飲み続けておりますが、同年代と比べましても若いと言われるのは、効き目があると認めざるをえません。
それらは決して安くはないと思います。

花粉症に悩まされはしていますが、当の本人の娘は面倒くさいからとSODを飲むのを止めてしまいましたが、それほどまでにアトピーは改善いたしました。

巷の皮膚科では、ステロイドはもちろん、プロトピックという免疫を抑制する薬もどんどん処方されています。

こちらも症状に合わせて、ステロイドを配合した塗り薬を処方されます。
それらを使用しながらも、SOD、ルイボスTXを飲用することで副作用を極力少なくして、ステロイド使用頻度を少なくしていくという治療方法です。

治療に関しては、個人差がありますので、HP等検索されると良いです。

総合評価を4にしたのは、行くたびに担当の先生が変ることが多いことと、駅から遠いために行きにくい点を考慮いたしました。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド配合オリジナルクリーム、丹羽SOD、丹羽ルイボスTX
料金: 10,000円 ※診療代のほか薬代も含めます

Acidpeach(本人・30歳代・女性)

ストレスでアトピー性皮膚炎が悪化。
全身に広がり生活が困難になったため、受診。

薬よりも、心のケアなどストレスを軽減することで治していこうという方針でとても共感できました。
かゆみ止めや保湿剤など、強い薬でないものを使いたいというこちらの要望を受けていただきステロイドは使いませんでした。

仕事がどうしても休めないのなら、診断書を書いて入院をしてあげますよと言っていただきましたが、
仕事を休職できたのでしばらく通院しました。

待ち時間はものすごく長いです。
予約時間はあってないようなものですので、相当な覚悟が必要です。
ただし、診療はとっても丁寧。長時間待つ時間も頷けます。

待合室は狭いですが綺麗で静かです。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2012年05月

梅田皮膚科 (大阪府大阪市東淀川区)

ルビー801(本人・40歳代・男性)

アトピーで何度か通っておりますが、非常に丁寧に対応してくれる先生がいらっしゃいます。しっかりと患部を観察して顕微鏡で確認していただき、身体の湿疹箇所に合わせて薬を処方していただきました。もう一方の先生はあまり患部を観察することなく、症状と見え掛かりの患部を観察して診断自体かなり短かったと思います。受付の方々も人当たりの良い優しい感じの方々でしたので、安心して診ていただくことができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、ロコイド軟膏0.1%、ヒルドイドゲル0.3%