Caloo(カルー) - 交野市のアトピー性皮膚炎の口コミ 2件

交野市のアトピー性皮膚炎の口コミ(2件)

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

mumumomo(本人ではない・1〜3歳・女性)

赤ちゃんの時からアトピー性皮膚炎と診断され、二週間に一回、アレルギー外来に予約をとって、定期的に通院していました。

ほっぺがやけどしたような赤さで体もぶつぶつだらけでしたが、重篤な状況ではないと、安心させてくれました。
ステロイドは使いたくないと、言ったところ、お母さんの希望に沿った治療方針でいきましょう、
と言っていただき、本当にほっとしました。塗り薬は保湿剤(プロペト)で、飲み薬はかゆみ止めの
効果を期待して、ザジテンを出されていました。

待ち時間は普通の風邪なので行くと、とても待ちます。人気の病院なので、風邪の時期にはとても混んでいます。
番号をとってくるまで待っていることもできます。
見た目にはこわそうですが、聞きたいことには丁寧に答えてくれ、親切で優しい先生です。
子供が2歳くらいのときに引っ越すことになり、どちらか紹介していただけませんか、と相談したところ、
引っ越し先のよさそうな病院を教えてくださいました。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、ザジテン

すぎもと皮フ科 (大阪府交野市)

紺509(本人・50歳代・女性)

初診で紹介状を持って来てと言われて持って行ったのにも関わらず、待たされたあげく 呼ばれて入るとすぐに先生と看護師2人ががりで紹介状の内容にケチをつけられ ウチでは診れないから 元の病院に行けとこちらの話をほとんど聞く事なく紹介状を見ただけで 怒っていて追い返されました。ただ怒られただけなのにしっかり診察代も取られ、全く意味が分からず帰ってきました。2度と行きません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月