Caloo(カルー) - 吹田市のアトピー性皮膚炎の口コミ 4件

吹田市のアトピー性皮膚炎の口コミ(4件)

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

eri(本人ではない・女性)

娘がアトピーでお世話になりました。
先生は女医さんで、とても優しくほんわかして笑顔が素敵な可愛らしい方です。
私も娘も安心して通えています。
スタッフの方も親切で優しいです。ただ、受付スタッフに無愛想な方が1名いるのが残念ですが・・・。
人気のあるクリニックですが、予約システムがあるので待ち時間は気になりません。
院内も清潔できれいです。
皮膚科だけでなく美容皮膚科もあるので、とくに女性におすすめです。
もちろん男性の患者さんもたくさん通われていますよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

馬場皮膚科医院 (大阪府吹田市)

あすねこ(本人・40歳代・女性)

長年アトピー治療で通っています。
素朴な普通の女性医師で話易くそして患者のことも良く聞いて下さり時間をかけて診察してくださいます。

薬の説明も丁寧で、机上には薬がたくさん置いてあり時には実際に塗って試して下さるので安心感があります。

小さいお子さんから老人まで幅広い患者さんが来られています。
混雑状況は場合によりますが、受付終了時間の3、40分前に行くと空いていることも多かったです。

美容皮膚科ではないので美容系の治療はやっていなく、医師もあまり知識はないと仰っていました。

一時引っ越しにつき他地域に住んでいた時もわざわざ通ってきていた程満足していますが、星を一つ減らしている理由は、稼働曜日、時間が少ないことです。
始業も10時からと医院にしては遅めなのですが終業も早めです。
医師のご事情だと思われますが、もう少し稼働していればいいなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、ロコイド軟膏0.1%、インタール点眼液2%、プレドニン眼軟膏

カワバタクリニック (大阪府吹田市)

mira88(本人・40歳代・女性)

幼少の頃よりアトピーで苦しみ、様々な治療や民間療法を試しましたが、完治には至りませんでした。
テレビで、花粉症をはじめアレルギーの治療に神経ブロックが効果があるとして医師が出演されていました。
クリニックの場所が偶然近所でしたので、通院するようになりました。

症状を診ていただき、じっくりとお話をお聞きした上で治療開始となりました。
首に局所麻酔を打つ神経ブロック療法で、痛みやアレルギー、自律神経失調症、リウマチなどを治療します。
この注射を何度か繰り返すことで症状が改善されていきます。

テレビや雑誌等で何度も紹介された人気のクリニックです。
なので遠方からの患者さんも多く、完全予約制ですが待ち時間は長い方だと思います。
院長は少し神経質で厳しいお言葉をいただくこともありますが、腕は確かです。
「はい、はい」と何事も素直にお聞きすれば問題はないと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピックス、親水軟膏

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

maijm(本人・30歳代・女性)

オフィスと住宅街の中間地点にあります。女性の先生が長いことやっていらっしゃるようで、しっかりと診療してくれます。メリットは通いやすい場所にあることと、診療を丁寧に行ってくれること。あと症状にもよりますが、出来る限り強めのステロイドはあまり勧めないようにしているようです。デメリットはとにかく待ち時間が長いこと。多い時は院内の外まで並んでいます。朝訪れても2時間以上待つのは普通です。出勤前の会社員や、こどもを連れたお母さんも多いです。とはいえ病院選びは大変なので、待ち時間が長くてもこの先生が良いという方も多いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年04月
料金: 4,000円 ※※だいたいの金額です