Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区のアレルギー科の口コミ 5件

大阪市鶴見区のアレルギー科の口コミ(5件)

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

サフルチコサ854(本人・40歳代・男性)

花粉症の時にこちらを受診させて頂きました。
小児科ということもあり、子供が多く、大人1人で行くと浮いてる感じがしました!
とても人気の病院ですが、インターネットで来店予約ができるので待ち時間が少なく、事前に連絡もくれるのでありがたいです。
診察室も子供向けにおもちゃがたくさんおいてあり、泣いた時などにあやしたりするのかなーなんて思いました。
ここで処方してもらえる薬はいつも効くのでかかりつけの病院にしています。
説明もきちんとしてくれるので安心できる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

雪山240(本人・20歳代・女性)

引っ越してきたので、放出近くでアトピーに対応できる皮膚科を探していました。こちらと、あと二件ほどの皮膚科さんを受診して、最も今までの治療法に理解を示してくれるのがこちらのあだち皮膚科でした。
どこが辛いのかなどの話も聞いていただいて、その上でアドバイスもいただけたので、非常に気に入っています。
今までの治療法に満足している方や、話を聞いてもらいたい方はおすすめです。他院は「先生のやり方」に、口ごたえが許されなかったので…。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

銀663(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の診療で通い続けてます。
独特の雰囲気の先生ですが、アレルギーに詳しく、乳児湿疹と思われた肌荒れもアトピーと診断。早い段階で判明したので今では塗り薬で安定しています。
同時にアレルギーチェックもしてもらい卵アレルギー反応が出ましたが、母親の食事についてや離乳食へのステップアップも指導してもらえたので今も大きな発作や症状もなく過ごせています。
とても信頼のできる病院です。
土曜日や風邪の流行る平日午前中は混み合いますが携帯で受付予約出来るので待ち時間は自宅で過ごせます。子供も滞在時間が少なくて済むのでたすかります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

チャコールグレイ762(本人ではない・男性)

子どもの湿疹を見てもらったのですが、体全体をよく見てもらって、診察してくれました。
お医者さんの第一印象は、あまり話してくれないような印象だったのですが、しっかりと見てもらい、こちらの質問にも丁寧にわかりやすくこたえてくれました。
子どもの湿疹だったので、どのように対応したらよいかわからなかったのですが、スタッフの皆さんも親切に対応してくれました。
待ち合い室にベビーベッドもあったので、利用する患者さんもいて、これぞ小児科!という感じでした。
これからも、子どもが風邪を引いた時など見てもらおうと思います。
よかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ムギ(本人ではない・10歳代・男性)

予約をネットで出来るので、自分の順番が近くなるまで自宅で待機できます。人気があるため、受付開始時間とともに申し込んでも、すごい人数が既に予約されてることも多々ありますが。。。けど、きちんと問診してくれるので、安心して受診できます。
お医者さんは恰幅の良い男性で、ちょっと無愛想に見えるけど、子供目線で話を聞いてくれます。
駐車場がないのがマイナス点かなー?と思います。
吸引もしてくれるようになると嬉しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月