Caloo(カルー) - 堺市北区の白内障の口コミ 1件

堺市北区の白内障の口コミ(1件)

かしわぎ眼科 (大阪府堺市北区)

K(本人ではない・60歳代・女性)

母が の眼の調子が悪く、付き添いで行きました。連休明けということもあったのか院内は混み合っており、かなり待ちました。後から入ってきた方が先に呼ばれたりと不信感がありましたが、検査員のお姉さんが「予約の方が来られてるので順番前後してしまい申し訳ありません」と言ってくださったので安心できました。視力検査などをしっかりしていただいた後に中の待合で待っている時、受付の方が手を叩きながら笑って、大きな声でプライベートな会話をしているのが丸聞こえでした。検査員の方達は忙しそうにバタバタとしているのに全く手伝わず座って楽しそうに話しているだけという印象を受けました。長時間待っている側からすれば、あまりいい気分ではなかったです。
先生は年配の方で、患者さんが多くて疲れていたのか、こちらの話をあまり聞いてくれず、母が症状を話しているのに上から話を被せてくるといった感じです。ですが散瞳検査?をしていただき、しっかり診ていただけたので良かったです。
総合的には、先生はあまり愛想のいい方ではないが検査はしっかりしていただける。
検査員(2名)は話し方も良く、笑顔で対応してくださるので安心できる。
受付の方(2名)は対応はよかったのですが、プライベートな会話をして座っているだけ。
先生や検査員の方が良かっただけに、受付の方が残念でした。受付は病院の顔なので…
半年から1年に1回は診ておいた方がいいと先生が仰っていたので次までに改善されていることを期待してまた診ていただきたいと思ってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月