Caloo(カルー) - 門真市の発疹(子供)の口コミ 4件

門真市の発疹(子供)の口コミ(4件)

医療法人 松下こどもクリニック (大阪府門真市)

pipipi(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が、離乳食を食べていて全身に発疹が出たので見ていただきました。予約をすると、待ち時間が少なくてすみますので絶対お勧めです。いつも小さなお子さんの患者さんが沢山来られています。こちらの病院は、玄関から入って靴を脱がなくてもいい作りになっているので、入るときに手間がないです。ただし、待合フロアにある 子供を遊ばせるスペースは靴を脱いで入ります。遊ぶスペースはマットが引かれているので、こけても安心です。看護婦さんはいつも数人おられて、診療前にお話を聞いて下さったり、診療後のわからない点なども相談に乗って下さったりします。先生は男性の方で、丁寧に指導して下さります。ベテランの先生という感じで安心です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

はすい小児科 (大阪府門真市)

ゆい(本人ではない・1〜3歳・女性)

親切にみてくれるが、待ち時間が長い
ネットでの予約はできるが、予約も殺到しているので予約をとるのも大変です。
病院は綺麗で清潔感があるが、置いている本やおもちゃは古いので、清潔感はなく遊ばせるのが心配になってしまいます。
先生はよく勉強されていて最新の情報をもっているが、受け付けの人は忙しいとイライラしている時もあり嫌な雰囲気をかもしだしています。その人は小児科には合わないのではと感じます。看護婦は親切で優しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

皮膚科 中竹医院 (大阪府門真市)

mimi(本人ではない・1歳未満・男性)

臍の尾が取れた後もずっとお臍周りがジュクジュクしていたので。

細菌のせいでなかなか治らなくなっていると言われ、塗り薬と抗生剤を処方されました。

皮膚科、内科、小児科となっているためか患者さんは子供からお年寄りまでいて大変混んでいました。診察予約は出来ませんが、順番待ちの予想待ち時間が表示されるので、その時間までは別の場所で時間を潰すことが出来るので良かったです。待合室にも絵本から雑誌までいろいろ置いてありました。
土曜日の午前中に診察に行こうと思っていたら、混雑のせいか診察時間(受付)だったのに診察終了の札が出ていて困ったこともありました。
先生はいつも笑顔で対応してくれますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれるので好印象です。受付や看護師さんの対応も良かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月

よしはら小児科クリニック (大阪府門真市)

pipipi(本人ではない・1歳未満・男性)

場所的に、車があったほうが通いやすいと思います。駐車場もあります。先生は、ベテランの感じの男性の先生で、白衣ではなく私服のような感じで親しみやすかったです。お話の仕方も丁寧でした。いつも沢山順番待ちしていますが、こちらはあらかじめインターネットやスマホからネット予約していないと受診できません。初診でも、ネット予約です。受付の方が、多分大変お忙しいこともあると思いますが、電話にて問い合わせた際の対応の仕方がきつく、実際に来院した際もかなりお忙しそうできつい感じでした。でも看護婦さんは丁寧に話を聞いて下さり、先生も優しい感じで安心感がありました。初診の方はネット予約の仕方が分かりにくいかもしれませんが、なれると便利なのかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月