Caloo(カルー) - 大阪府のおむつかぶれの口コミ 6件

大阪府のおむつかぶれの口コミ(6件)

ちゆこどもクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

MMS(本人ではない・1歳未満・男性)

3日ほど前から、股間から臀部にかけて赤味がかった肌荒れがひどくなり、かかりつけのちゆこどもクリニックに行きました。

当日処方してもらった薬を塗布したところ、翌日には完治しているかのようにきれいな肌が復活しました。

予防接種から栄養管理に至るまで子供の健康ことは、これまで全てちゆ先生に伺っています。初めて予防接種以外で通院したのですが、すぐに治療してくださり、わたしと子供にとって一番頼りになる先生だと意を強くしました。

何といっても、柔和な表情と穏やかな話し方、母親と同じ目線でわかりやすく話をしてくださるのがとても落ち着きます。スタッフの看護師の方々もとてもやさしく、自宅の近くにこんなに素敵な小児科があることを幸せに思います。

先生これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ヒルドイド
料金: 500円 ※こども健康保険適用

はらだ皮ふ科クリニック (大阪府枚方市)

Yukinonami(本人ではない・1歳未満・女性)

思い返せば生後2ヶ月頃の乳児性湿疹から、おむつかぶれ、首元のあせもなど、皮膚トラブルにはいつもお世話になってます。待ち時間が短く、診察も迅速的確なので、私は信頼してます。無口な男の先生ですが、最初は弱い薬から、結局それで治らなかったおむつかぶれには、一番ランクが下のステロイド剤を処方、それでも治らなかったので、次のランクのステロイドをという感じで処方してもらいました。
私が信頼してるので、頭皮にかゆみが出た主人も受診。
もらった薬で改善されました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

もりはら皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

チェルシー(本人・30歳代・女性)

何と言っても、とーってもいい先生!!!!
待ち時間は、受け付け時間30分まえに並んで(私の、前には5〜6人)で30〜45分は待ったと思います。午前中にフラっと行くと2時間は待ちます。笑
待つ間は雑誌をみたり、先生が作成した皮膚の病気豆知識的な映像やコラムを見たりします。私は結構大好きです。
子ども連れの方には小さなキッズスペースもありますし、オムツ替えの台もあります!
こどもが大好きな先生なので安心して診てもらえますよ(^^)
なかなか皮膚科にかかることもないので年に1回くらいしか行かないのですが、なぜか行くのがワクワクしちゃうんですよねー。わたしは!笑
堅苦しい先生だと話しにくいし症状など、伝えにくかったりするけど、ここの先生は大丈夫です(^^) 本当にいい先生だから行ってみてください!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

八木 小児科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1歳未満・男性)

2日前に別の小児科で納得できなかったので、八木小児科へ行きました。当日でしたが、診てくれました。
下痢とおむつかぶれでしたが、しっかり診てくれ、お薬を処方してもらい、おむつかぶれはすぐに治りました。下痢はずっと続くようなら便を調べてくれると言ってくれたので、安心でした。それも数日で治りました。男性でかなり早口でしたが、症状が治ったので結果よかったです。
しばらく通ってみようかなと思いました。
院内は広くてキッズスペースも少しありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

ブラックパール262(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のことでお世話になっています。
病院自体は古めの町医者という感じですが清潔感はもちろんあります。
大きめの水槽にグッピーやメダカがいるので子供もなんとか飽きずに待ってくれています。
ドクターは女医さん。
どんな先生か一言でいうとTheベテラン!
ひょうひょうとした先生でお仕事もテキパキとしてますが、ちゃんと話しは聞いてくださいますし、処方するお薬や近隣で流行っている風邪のことなんかも話してくれます。
受付の方も皆さん慣れてらっしゃる方々で特に困ったことはないです。
診察が終わるとラックに積まれたお菓子の中から1つ好きなものを頑張ったねと持たせてくれます。
駄菓子屋に来たような感覚で子供が楽しいのか、病院嫌いでもここならついてきてくれます。
気持ち的には大変満足していますが、お手洗い(洋式)含め全体的に施設設備が古めなので☆4つです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人旭胤会 おりた皮フ科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

ネット予約があり、時間帯での予約が携帯から可能です。
何度かネット予約を利用しかかりましたが、予約時間は大幅に過ぎます。
かと言って、予約なしで行くとそれ以上待つことになるかとは思いますので一応予約は取っておいた方が良いのでしょうが、予約した時間帯の1時間前後で呼ばれることが多いです。
中は広々としていて清潔です。
キッズスペースはありませんが、子供用の絵本などは数冊おいてあります。おもちゃ等はありません。
診察は丁寧で先生も気さくな方です。
塗り薬の塗り方を診察室の隣の処置室で看護師さんが実際に塗りながら丁寧に教えてくれます。
待ち時間だけがネックですが、それ以外のことを考えるととても良い医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月