Caloo(カルー) - 大阪府のヘルパンギーナの口コミ 11件

大阪府のヘルパンギーナの口コミ(11件)

社会医療法人生長会阪南市民病院 (大阪府阪南市)

なちこ(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんが熱がでて、りんくうは夜間小児科はやっていないため阪南市民病院を紹介されていきました。正直まったく期待していませんでした。しかし、受付の男性の方から「大丈夫ですか?辛いね!」って不安な私たちに声をかけてくださったり、看護師さん達にも優しく声をかけてもらいました。なにより、深夜だというのに一人一人の赤ちゃんに対して時間をかけてみてくれたり、頭から足まで異常がないか調べてくれました。帰ってから、熱が出ても出なくてもご連絡くださいと言われてとても安心しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人正孝会耳鼻咽喉科あすくクリニック (大阪府東大阪市)

mituki(本人ではない・1〜3歳・女性)

もうすぐ3歳になる娘が通っています。

症状によって小児科と使い分けていますが、ここは一度行くと次からは電話予約が出来るし、順番の確認も電話で出来るので小さい子供をかかえてると本当にすごく便利で助かります。

女性の先生なのですが、いつも子供に優しく話しかけとても丁寧に見て下さいます。
初めは泣いてた娘も今では一人で診察台に上手に座って最後はいつもにこにこ笑顔。
私も一緒に見て頂く時も多いのですが、先に終わった娘は看護師さん達が優しく楽しく見て下さるので安心出来ます。

小さい間は鼻をかむ事や耳掃除がなかなか上手に出来ないので、高熱や発疹などの症状がない時は耳鼻科で見て頂くのがいいかなと思います。
キッズコーナーや本なども置いてるので、少しの待ち時間でも退屈せずに待てますよ。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

伊藤内科クリニック (大阪府豊中市)

べべ(本人・30歳代・女性)

循環器、消化器などの専門の内科とのことでしたので、ただの軽い風邪で行くのは気が引けたのですが、平日の午前中9時前に行きました。まだ若干準備中だったのですが、受付の方も対応下さいました。
看護師さんは、受付の方も含めて、凛とした感じの方が多いです。とても丁寧に対応下さいます。
うっかりマスクをし忘れたのですが、流れるようにマスク手渡して下さいました。

先生は、物静かな方で、しっかり喉、首、脈など診て下さり、余計なことも語らず、適切なお薬を処方下さいました。

基本的には予約制なようですが、9時前に行き、9時にはすぐに診ていただけ、大変助かりました。ご迷惑かからない程度に、また風邪を引いてしまった際は行こうと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ 小青竜湯、カロナール錠200、ガスターD錠10mg、アレグラ錠60mg

医療法人積善会小林内科心療内科 (大阪府吹田市)

建物は、とても古い感じがしますが、受付の方も、診察の時の介助のかたも、とても親切で感じのいい病院でした。
レントゲンを撮る時に、病衣?みたいなものが無く、上半身裸のままなので女性はちょっと羽織るものがあれば良い気がします。

薬ですが、自分は風邪薬等で院内でいただきましたが、院外処方と併用みたいです。調剤薬局は帰る時のバス停そばにあり、便利だと思います。

今どき珍しく?先生が聴診器をあてたり、喉やリンパ腺の腫れを丁寧に触診されました。
他の病院を受診した時に、ずっと電子カルテに向かい、患者の方を見ない医師が多いなか、しっかり体を診てくれるので、また何かあれば受診しようと思ってます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

(医)小児科南野クリニック (大阪府大阪市住吉区)

ひなみり(本人ではない・3〜5歳・女性)

優しい雰囲気のおじさまでした。
看護婦さんはベテランの方が多くて、
予防接種の注射もスムーズですぐに終わりました。
院内は、アンパンマンやキャラクターがいっぱい貼ってあって、テレビもついていて、子供たちも座って待ってくれます。
予約も出来るので、時間に行けばすぐに診察してもらえるので、とても助かります。
子供たちがお世話になってましたー。
受付の方もやさしい笑顔が絶えないので、子供たちも笑顔で帰れました。
子どもはシールを貰って、ご機嫌で帰ってくれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

山上医院 (大阪府泉南市)

なちこ(本人ではない・1歳未満)

赤ちゃんの鳴き声が枯れてでなくなり、近くの昔からお世話になってる病院山上にお世話になりました。喘息を疑っていたのですが、エアコンによる乾燥が原因だったみたいです。先生は娘さんで初めてみていただきましたが、優しく喘息や気管支炎専門らしく。喉や肺もみていただきましたが異常ないと言われて安心しました。もちろん、院長も優しく良い方です。りんくう総合医療センターとも連携しているのでなにかあれば予約などの手続きもしてもらえます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: サールツーシロップ小児用2%

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

mituki(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供高熱が出た時、発疹や予防接種などもここと決めています。

出産をこの病院でしたという事もあって、定期健診や予防接種もここです。

朝9時からの診察ですが、受付は8時から始まるのでいつも8時に受付機を通し、小児科前に診察券を入れてから一度帰って用意して行っています。

いつも見て頂く先生は、人気があるので朝早い時間じゃないと見て頂けません。
それでも高熱とかの時はその先生に見て頂くのに朝一で行きます。
元気で勢いのある先生は初めの頃圧倒されて正直苦手だったんですが、その後他の病院に行ってから改めて先生の良さに気付きそれからはずっとここです。

分からない事にも丁寧に答えてくれ、先生自身のお子さんの時ならこうするよという具体例なども出して下さるのでわかりやすいです。
子供に対しても名前を呼びにこにこ対応して下さるので、予防接種の時でも怖がらず喜んで診察室に入っていきます。

いつも見て下さる先生以外にもいろんな先生に見て頂きましたが、どの先生も優しく丁寧です。

看護師さんも予防接種時期の相談などにも迅速に対応して下さいます。

総合病院なのでキッズルームとかはないので、待ち時間の時間のつぶし方が少し困ります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

市立ひらかた病院 (大阪府枚方市)

ざっつば(本人ではない)

生後2か月の子供が休日に熱を出し、当時夜間救急をしていたこちらの小児科に来院しました。

2か月で熱を出すことは珍しく、本当は2時間待ちでしたが、看護士さんに配慮して頂き、30分ほどで診て頂けました。

小さい子は悪化する経過が早いとの事で、即入院が決まりました。

案内された部屋は、狭くて暗く・・。
あまり快適とは言えませんでした。

小児科担当の先生はとても優しくて感じが良く、入院中も何かと気にかけて頂きました。

付き添い入院なのですが、親が入れるお風呂がなく、主人と交代して家に入りに帰るか、近くの銭湯に行くしかありませんでした。

毎回の食事はお金を払えば出してもらえますが、私は病院の前にあるコンビニで調達していました。

トイレがカーテンのしきりだったのが一番辛かったです。

この秋に新しく建物が建ち、綺麗になるようです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

あけど小児科 (大阪府堺市北区)

雨露266(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は女医さんで、新金岡小学校とドリーム公園の傍にあります。
調剤薬局はすぐ隣です。

ネット予約が出来るので、待ち時間が少なく済みとても便利です。
予約時間の前には、予約なしで診察前からも並んでいる方もちらほら見られます。

昼の診察は予約のみで予防接種とアレルギー相談をしています。

置いてあるオモチャがとてもオシャレなので、子供が喜んで遊んでいます。
トムとジェリーのビデオが流れているので、言葉のわからない小さな子も退屈せずに済むと思いますよ。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 石田クリニック (大阪府箕面市)

奥さま17(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が熱を出し、かかりつけの病院がお休みということで利用させていただきました。
夏風邪が流行っていたせいか非常に待ち時間が長く、一度自宅に帰って待機して、「○時頃お電話下さい」というメモを頂きました。その後電話すると「○時△分頃に来てください」と言われましたが、その時間よりも30分ほど遅くの診察になりました。
先生の説明が非常に分かりやすく、こちらの疑問に思っていることにも丁寧に答えて下さり大変たすかりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 500円 ※薬代込

医療法人勇愛会なかいホームケアクリニック (大阪府堺市西区)

しばしば(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は駐車場も広く立地も良いので、
3度お世話になりました。
先生は優しく、キチンと診察してくれてとても良いのですが、受付の方が本当に最悪です。
3度とも凄く嫌な思いをし帰宅しました。
一度は発熱で行きましたが、その時の対応が悲惨でした。
発熱外来を受付ているのに、酷い言われようで
来るな!と言わんばかりに雑な扱いを受けました。
もちろん、私は外から来院連絡をし
院内に突然入ったりはしていません。
キチンと順序を踏んで、受診したと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月