Caloo(カルー) - 大阪府の食中毒の口コミ 4件

大阪府の食中毒の口コミ(4件)

社会医療法人有隣会 東大阪病院 (大阪府大阪市城東区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

食中毒でお世話になりました。
お魚を食べて吐き気と下痢症状が出て苦しみました。
近所の救急指定の総合病院に電話をしましたが、検査できる人が帰ったとのことでほかを探してと言われました。
頭痛もひどかったため、救急車を呼ぶ結果になってこの病院に運ばれました。
22時近い時間でしたが、先生も看護師さんたちもとても親切に対応してくださいました。
必ず名前を名乗ってから対応される先生に、安心感がありました。
不安で辛く苦しい時に出会えるドクターがこのような方だと、患者さんもホッとして委ねられます。

検査、点滴をしていただきました。
点滴には途中で痛み止めも入れてくださり、身体がやっと落ち着きました。
お薬を3種類、3日分頂いて帰りました。
深夜に帰宅することになりましたが、帰るとすぐ眠れて吐き気も頭痛もなく落ち着きました。お薬も優しいものでしたので副作用もなく、3日分で身体が落ち着きました。やさしい診療に感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ミヤBM錠、ファモチジンOD錠10mg「オーハラ」、カロナール錠500

医療法人医誠会城東中央病院 (大阪府大阪市城東区)

レインコート745(本人・30歳代・女性)

地元の病院で、何かあれば行っていたほど、お世話になりました。
中は昔ながらの病院で、少し薄暗いですが、中にいるお医者さんや看護師さんは優しい方が多いので安心です。
小さい頃からさまざまな症状でお世話になりました。食中毒にあたったときや、成長痛で悩んだとき、インフルエンザにかかったとき等あらゆる状態もみてもらいとても安心したことを覚えています。
子どもからお年寄りの方までたくさんの方が利用されています。
少しおくまったところにあるので、人通りも多く、車で行くには注意した方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年04月

医療法人おがた小児科 (大阪府枚方市)

ゆう(本人ではない・10歳代・女性)

子供が日曜日に激しく下痢をしたので受診しました。

予約システムがあり、便利ですが、やはり結構待ち時間がありました。

時期的にインフルエンザが流行っていて、分けようがないくらい患者さんが多かったのだと思いますが、インフルエンザっぽい患者さんに囲まれ、ちょっとドキドキしてしまいました。

先生の評判はチラホラ聞いていたのですが、、、聞いていた通りすごい威圧感です。

話しても、37度5分は熱じゃないと怒られ、、、話の途中に携帯の着信音が鳴り、普通に電話を取られたのにはビックリしました。

さすがにすぐに切られましたが、、、

何を話しても怒られそうな気がして、なかなか言いたいことを話せないような雰囲気でした。

看護婦さんが優しくて、いろいろフォローして下さるので救われましたが、、、

日曜診療して下さるなんて、熱意のある先生なんだとは思いますが、、、結果を聞きに行く時に違う先生にあたりホッとしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人上野会上野会クリニック (大阪府大阪市住吉区)

みどり(本人・30歳代・女性)

①発熱・腹痛で座っていることもできず、倒れるように横になっていたのに受付の真ん前であるにもかかわらず受付女性は無視。来院対応もしていないし、あきらかに見えているはずなのに、目も合わせてくれませんでした。

②2時間以上待って診察室に入ると、自分の名字が珍しいと笑われ診察せずに名前への好奇心を満たすための質問ばかりされた。顔面蒼白でハアハア言いながら答えてるのに意に介さず。何の病気かも言われず本当に2、3分の雑談で帰されて呆然。

③別日に行ったら、新人の先生なのか簡単な薬の質問をしたのにしどろもどろで結局分からずパソコンで調べていた。薬に対してあやふやな知識はいかがなものでしょうか?患者として怖いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月