Caloo(カルー) - 神奈川県の食中毒の口コミ 3件

神奈川県の食中毒の口コミ(3件)

いまに内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

アンミ(本人・30歳代・女性)

下痢が長引いたため受診いたしました。
女性の先生でとても気さくな方です。検査結果なども説明なども分かりやすくしてくださいました。
人気があるのがわかります。そのため平日の昼間でも混んでいます。初診は一時間ほど待ちました。待っている間も続々と来院される方がいました。
混んでいるので体調が悪い場合はつらいかもしれません(考慮していただけると思いますが…)。
今後消化器官などで心配なことがあればお世話になると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

diet(本人・30歳代・女性)

激しい嘔吐と吐き気で、救急にてお世話になりました。
相模原駅から近いので、駅から駅員さんに運び込んでもらいました。待合室でも吐き気と嘔吐で苦しんでいましたが嘔吐グッズと横になるスペースは広い待合室で確保出来たので良かったです。患者さんが多い感じがしなかったのに、待ち時間は長かった記憶があります。
先生は、専門外だったようでしたので応急処置をしてくれましたが、患者の話を親身に聞く姿勢はあまり無かったのが残念で良く覚えています。
健康保険証を持参していなかったので受付の方にも色々話をしましたが、堅い口調で真面目なイメージです。嫌な印象は受けませんでした。
診察内容、設備などは通常の総合病院と同等ですが、今後、選べる状態だったら別の病院へ行くと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ケソ(本人・30歳代・男性)
1.0 その他 ((休日)) 食中毒 発熱

日曜日の明け方に、発熱し39度を超える熱と関節痛、倦怠感、下痢を発症した。インフルエンザかと思い病院へ、建物は古いけど受付の方は、無予約でも診療可能かをすぐに確認してくれ、丁寧で安心感がある対応だった。すごくいい病院なのでは?という期待感が高まった。
しかしそれが見事に打ち砕かれた。休日で予約なしで行ったのが悪いので待ち時間が長いのはしょうがないが、一部屋をカーテンのみで4つに区切った院内感染を助長するかのような診察室。
高熱のため、インフルエンザの検査を実施し、40分待たされた後、陰性という理由で喉とリンパの触診しかせず、風邪という診断だった。
処方された薬は全く効かなかったが、処方された二日間分、根気よく総合風邪薬を飲んだ。
民間療法ではあるが、水分摂取して下痢を繰り返して菌を出す手法を繰り返した結果、4日間でなんとか回復。
一緒に飯を食べた同僚も同じ症状だと途中で判明。他の病院で一発で食中毒だと診断され、二日で復活したとの事。
軽症でも二度と行きたくない。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: