Caloo(カルー) - 口コミ : 山崎皮膚科医院 - 新発田市

山崎皮膚科医院 (やまざきひふかいいん)

0254-26-3533
診療所
新潟県新発田市大手町1-13-8 地図

るる (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

土曜日からの皮膚湿疹が全身に出て、
痒みがあるため、新潟市の休日急患は
皮膚科がないため、日曜診療を探して受診。
毎週ではないですが、アレルギーなど
診てくれる日曜診療の皮膚科は殆どないので、
ありがたかったです。
年配の先生です。最近の若い皮膚科の先生は、
患者の皮膚を触りたがらない先生も多いですが、
年配の先生は触診も含めよく見てくれます。
日曜なので、原因検査は出来ませんでしたが、
アレルギーと炎症止めの飲み薬と
塗薬を処方してもらい、痒み回避出来ました。
皮膚疾患は見た目のダメージがあるので、
休日診療はありがたいです。
家からは遠いので、かかりつけ医には出来ませんが、とても的確な良い先生だと思いました。

口コミの詳細情報を見る
ゆきやなぎ083 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

私自身も子供の頃通院し、子供も受診しました。
先生は少し第一印象は恐い感じがしますが、とても優しい先生です。
受診時、土曜日の午後に子供が手のひら全体に火傷をしてしまい、土曜の午後診療の医院がなかなかなく、新発田市内ではこちらの医院だけでした。日曜日の翌日も診療しているので、経過を見せに行くのは大変助かりました。
酷い火傷でしたが、先生のお陰で傷痕無く完治することが出来ました。
院内処方なので、薬局に行く手間が省けます。

口コミの詳細情報を見る
Caloouser65269 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

子供の皮膚トラブルで通院。

話しやすい雰囲気のある先生だと感じました。
付き添いの大人にとっても、小学生の息子にとっても!

深い原因究明などいう事はなかったのですが、
子供に対して、「体質」についてゆっくりと話してくださったのが印象的でした。
今後のお薬との付き合い方や、塗り方・飲み方についても話がありました。

土曜の午後から行ったのですが、途切れることなく患者さんが来ていました。

仕事を休めない方、子供の学校に支障がないように通院したい方にオススメ。

平日は18:00まで、土曜は午後から診察OK。木曜が休診日だったと思います。日曜日も診察している日があるようですよ。ここら辺はぜひ電話でご確認をお願いいたしまーす。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年03月

一生治らない皮膚の病気で、普通の町医者の皮膚科は一般的ですが、こちらの先生はしっかり研究されているとのことで、
口コミで非常に良いとのことで通い始めました。

先生の調合の薬を塗っています。一生付き合う皮膚病なのですが、今までは現状維持でしたが、
こちらの薬をいただいてから、かゆみは軽減し、治ることはないですが、今までよりはよくなりました。
自分に合う薬の配合をしっかり提供してくれるので、うれしいです。

口コミの良さと、日曜日もやっているということ、先生独自の配合の薬があるせいか、いつも混んでおり、
30分ほど待たされることがほとんどです。看護婦さん、先生は事務的ですが、先生に定評があります。
待合室は広く、付添人も居やすいです。