Caloo(カルー) - 大阪市都島区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

大阪市都島区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

たかはし皮膚科クリニック (大阪府大阪市都島区)

あさちぇる(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供が、蚊に刺された後腫れて水膨れになり、トビヒになるのが怖くて診察に行きました。
平日16時頃に行き待ち人数は14名。診察までに1時間半程かかりましたが、外出出来ますし、ウェブで待ち状況も確認出来ます。広めのキッズスペースにおもちゃも充実していて、幼児連れには待ち時間に苦になりませんでした。
先生も看護師さんもみなさん親切で、子供も嫌がらず診察できました。

混んではいますが、子供の診察時には今後もこちらを利用したいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 500円 ※子供医療費助成

医療法人 博勇会 大道医院 (大阪府大阪市都島区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

とても良い医院だと思います。
太腿に湿疹が出て痛みと痺れがあり、なんか怖い虫にでも刺されたかと不安になり受診しました。
初診だったので診察前に問診票を書き、まず看護師さんとの対話がありました。
症状や過去の病歴など、かなりしっかり聞かれて驚きましたが、診察前に看護師さんが帯状疱疹ではないか?と気付いてくれました。
医師も熱心に親身に対応してくれて、かなり好印象でした。
医師・看護師共に信頼できる良い医院です

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

酒谷皮ふ科クリニック (大阪府大阪市都島区)

アルストロ587(本人・30歳代・女性)

ひっかけて爪がはがれたり、顔に吹き出物や発疹がでて困ったときにはいつもこちらに。
地域で人気の医院で以前は2時間位待ち、待合室から人が溢れていましたが、完全予約制に変わっていました。
これによりほぼ待ち時間なしでスムーズ診察を受けれるように。
待合室の画面に現在、~時~分予約の方の診察中ですとお知らせする親切な配慮も。
先生は女医さんなので肌に関することを色々相談できますし、丁寧にこちらの話しを聞いて頂けるので信頼できます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 慈修会 青木医院 (大阪府大阪市都島区)

アンバー089(本人・40歳代・女性)

会社帰りに行ける皮膚科を探してこちらに行きました。
京阪の片町口からすぐです。
1階が皮膚科耳鼻咽喉科の受付になっており、皮膚科の診察室は2階になります。18時半くらいに伺い待ち時間は15~20分くらいでした。
先生は年配の女医さんで、穏やかな感じの方でした。革新的なものではなく、昔ながらの治療をされている感じでした。長く診療されているようでしたので、1階の耳鼻咽喉科と含めて大人から子供まで、患者さんがいらっしゃいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

りんこ(本人・20歳代・女性)

前日より目が腫れてきたため、妊娠中だったこともあり、市販の目薬ですますことはできないなと思い、近くの病院にいきました。総合病院を選んだのは眼科か皮膚科かわからなかったからです。

目の中にばい菌が入ったとのこと。点眼薬をさし、1週間たっても治らないようなら再度通院してくださいとのことでした。

ポケベルを渡してくれ、ベルが鳴るまで病院内ならカフェにいこうが、食事をしてようが良いとのことだったのですが、あまりにも待ち時間がとても長く(3時間くらい)、しんどかったです。総合病院だから仕方がないのかもしれませんけど、お腹も大きかったので苦痛でした。大きな病院に行くときは、紹介状をもらった時だけにしようとつくづく思いました。
診察さえしてもらえば、お会計とかはさくっとおわりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット点眼薬

京橋杉本クリニック (大阪府大阪市都島区)

中川信子(本人・20歳代・女性)

一時的なストレスによるニキビで来院。
問診も炎症箇所の確認もなく、入った瞬間に薬を処方される。
不安なので、説明を求めると一般的なネットに記載されているニキビの原因と同じ説明で今回の私のニキビがどれに該当するかは分からないとのこと。

その後、処方された薬の説明が一切なく、なぜその薬を処方されたかも分からず不安だけが残った。
結果、肌は荒れ、処方された薬は最初の1週間で辞め別の病院に行きました。

二度と行きたくないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月