Caloo(カルー) - 吹田市川園町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 1件

吹田市川園町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(1件)

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

りさ(本人ではない)

3歳と1歳の子供が、皮膚科、小児科でお世話になった事があります。

皮膚科は今は通っていませんが、痒みのある湿疹と乾燥で去年の夏〜秋にかけてお世話になりました。
先生はとても優しく、薬の塗り方、皮膚の事など丁寧に教えて下さいました。こちらの質問にもイヤな顔をせず、詳しく応えて下さいました。
だいぶ症状が良くなった事もあり、秋になり、「これから感染症が流行る時期なので、小さなお子さんを連れての通院は心配ですし大変でしょう、紹介状を書くのでかかりつけの小児科で診てもらって下さい」と言われ、今は家の近くの小児科で診てもらっています。

普段、風邪や熱は近くの小児科で診てもらうのですが、治りが遅い、だいぶしんどそうで心配だなと思う時はこちらの小児科に来て血液検査やレントゲン、点滴などをして頂いてます。
何度もお世話になっているので、色んな先生にあたりましたが、ここの病院の小児科の先生はどなたも優しくいい先生ばかりです。
診察室に入って泣いている子供の声を聞いて「喉がおかしいね、クループかもしれない」と言われました。そういった所も聞き逃さず、気がつき凄いなぁと思いました。
以前にも、何件か小児科をまわり風邪でしょうと言われ、こちらで検査をした結果RSウイルスによる気管支炎だと分かり、入院をした事もありますが、その際にも、「本人もだいぶしんどいでしょうし、入院をしてこちらで治療をする方が安心だと思います、色々と病院をまわって、お母さんもよく頑張りましたね」と温かい言葉をかけて頂き、涙が出そうになりました。
もう時期引っ越すのでこちらの病院でお世話になる事もなくなりますが、本当にいい病院です。
今までありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月