Caloo(カルー) - 吹田市山田西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

吹田市山田西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

なかの皮フ科 (大阪府吹田市)

コーラルレッド468(本人・30歳代・女性)

私が水疱瘡になった時に、初めてお世話になりました。大人になってからの水疱瘡で、とてもしんどかったですが、先生の的確な判断により、とても安心できました。水疱瘡の跡が残るのが心配だと相談したところ、跡が残らないように色々提案してくれました。
旦那も、身体中に発疹ができた際こちらに受診したところ、すぐにアレルギーだと判断して下さり、早期に回復できました。旦那も知らなかったものでしたので、今後の為にもよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

馬場皮膚科医院 (大阪府吹田市)

ゴロウ(本人・40歳代・男性)

仕事を転職し1週間ほど
環境の変化に身体が対応できず、帯状疱疹を発症してしまいました
家族がかかっていたため、近所の当医院に
木曜日の午前中に訪問
受付順位は10番目でした
呼ばれるまで時間がかかるのは当然ですね
問診10分としても単純計算で100分ですもの
先生は、非常に気さくな方でした
親戚の面倒見のよい、いとこの姉さん?のような優しい語りかけでした
皮膚科の専門医で経験豊富なので処方と抗体薬
5分ぐらいで終了です、次回診察の目安の期日を確認して本日は終了でした
開業時間が午前中は12時までなので、開院からは結構混み合います
時間に余裕ががあるなら、午後からの受診をお勧めいたします
地域密着の皮膚科の姉さん先生です

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,440円 ※初診

馬場皮膚科医院 (大阪府吹田市)

あすねこ(本人・40歳代・女性)

長年アトピー治療で通っています。
素朴な普通の女性医師で話易くそして患者のことも良く聞いて下さり時間をかけて診察してくださいます。

薬の説明も丁寧で、机上には薬がたくさん置いてあり時には実際に塗って試して下さるので安心感があります。

小さいお子さんから老人まで幅広い患者さんが来られています。
混雑状況は場合によりますが、受付終了時間の3、40分前に行くと空いていることも多かったです。

美容皮膚科ではないので美容系の治療はやっていなく、医師もあまり知識はないと仰っていました。

一時引っ越しにつき他地域に住んでいた時もわざわざ通ってきていた程満足していますが、星を一つ減らしている理由は、稼働曜日、時間が少ないことです。
始業も10時からと医院にしては遅めなのですが終業も早めです。
医師のご事情だと思われますが、もう少し稼働していればいいなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、ロコイド軟膏0.1%、インタール点眼液2%、プレドニン眼軟膏

医療法人 南原医院 (大阪府吹田市)

ニャン(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜中にずっと泣いて寝れなかったので熱を測ると37.1度、日曜日は病院空いてないから月曜日かなぁと病院を検索したらここは日曜日診察してもらえるということで10時頃に行きました。
駐車場には車が1台もなくスムーズに停めれました。待合待合室はテレビがなく、音楽もかかってなく静かでした。
少し暑い日だったのですがエアコンもついておらず少し暑かったです。
空気清浄機もありましたが稼働してませんでした。20分位待ち診察へ、先生は60代でしょうか、発熱とせきと鼻水と手首の痒みがあることを告げるといつからか、熱は何度か、他に飲んでいる薬はあるか、食欲はあるかを聴かれ聴診器と喉の赤みを見て終わりでした。
診察室にはマックスで10人が待っていました。
薬もここでもらえるのですが会計と薬が20分位待たされました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジスロマイシン細粒10%小児用100mg、サールツーシロップ小児用2%、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、ネリゾナクリーム0.1%

すずき皮膚科クリニック (大阪府吹田市)

かっつん(本人・50歳代・女性)

背中や腕に痒みを伴った赤い発疹ができたので受診しました。帯状疱疹と診断され飲み薬と塗り薬を処方され、1週間経って治まるどころか発疹が酷くなってきました。おかしいと思い別の皮膚科に受診したところ、虫刺され(ダニ?)による発疹と言われバルサンで殺虫して処方された塗り薬を塗ったら治まりました。
先生(こちらも女医さん)に別の皮膚科で帯状疱疹って診断されたんですって話したらちゃうちゃうって笑われました。
そもそも美容系皮膚科に行ったのが間違いでした。病気の診断は不得意のよう?
もう二度と行く事はないです!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月