Caloo(カルー) - 豊中市本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

豊中市本町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ターコイズ894(本人・30歳代・女性)

親身になって、いつも、じっくり話をきいてくださる先生です。こんなに良い皮膚科はありません。皮膚科の先生は、厳しい言い方の方が多い印象でしたが、こちらの皮膚科はそんなことは一切、ありませんでした。少々、待ち時間が、長い時が多いですが、長くても、それでも通いたいと思えるような所です。診察の際に自分の皮膚の状態の説明が下手くそで、上手く伝わっているのか不安でしたが、先生は、私のような説明でも理解して下さいました。とてもよい所です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

mamako(本人・30歳代・女性)

吹き出物と頭痛があったので相談に行きました。

漢方薬をいくつか組み合わせた物を処方していただきました。また普段気をつけることもあわせて指導していただきました。

豊中駅からはだいぶ歩きますが、とにかく人気のクリニックでしかも先生が一人ひとりとても丁寧に診察してくださるので、待ち時間がとても長いです。
診察は日常生活や、困っている症状などをくわしく聞いてくださり、先生がものすごい種類の漢方薬のなかから考えながらお薬を選んでくれました。スタッフの方も優しくて親切で好感が持てました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年05月

福山皮膚科 (大阪府豊中市)

シエスタ520(本人ではない・10歳代・男性)

今年の5月にカンピロバクターによるウイルス性胃腸炎になってしまってその副作用で蕁麻疹が出てしまって、困っていた時に普段から使わせていただいていた福山皮膚科に通院させていただきました。
そのときに塗り薬と錠剤をいただき、数週間飲んだところ瞬く間に蕁麻疹が引いていき、痒みも患わなくなりました。
以前から使わせていただいていたため、接しやすく院長とも気軽に話せるため今後もお世話になる病院だと考えています。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 森定小児科 もりさだこどもクリニック (大阪府豊中市)

氷長石593(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前近隣に住んでいた際に娘のかかりつけ医として利用しておりました。
とても清潔に保たれておりました。
先生の説明もわかりやすく、病気の際にも不必要な薬を出さないよう心がけていただき、またその際にも詳しく説明くださいます為、安心して通院しておりました。
キッズスペースも充実しており、待ち時間が長い場合にも子供が飽きてしまうことはありませんでした。
今は少し離れた場所に引っ越したため、別の病院に通っていますが、予防接種の際については継続して利用させてもらうつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

急な蕁麻疹がでて症状が少しひどく、いつもは違う病院に通っているのですがその日は休診日だったため急遽こちらの病院に行きました。
院内はとてもきれいで今時の病院だなという印象をうけました。
まっている患者さんもとても多かったです。
診察なのですが、先生は症状のある部分を全くみず薬を処方しました。
薬の説明を少しして頂けたのですが、いつももらっている薬と違うというと理由もいわずこっちの薬の方がいいからというニュアンスの言い方しかしてもらえませんでした。
なんだか診察されたのかよくわからず診察が終わってしまいました。
受付で塗り薬の容器代も請求され、腑に落ちないまま帰宅しました。
美容皮膚科を受診したい方にはきっと良い病院なのでしょうね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

elephant_san(本人・30歳代・女性)

二か月ほど前から顔のニキビに悩んでいたため。

塗り薬として抗生物質、飲み薬としてビタミン剤4種、抗生物質1種を処方されました。保険診療内ではここまで、希望次第でケミカルピーリングやフォトフェイシャルなどいろんな方法がありますとのことでした。

●病院の雰囲気
建物の二階ですがエレベーターがあり、ベビーカー、お年寄りの方も安心です。院内は白を基調とした清潔感のある空間でした。土日は込み合うとのことで椅子も沢山あります。

●待ち時間
平日かつ、診療時間始まってすぐの時間帯だったため待ち時間は少なめでした。10時前後に到着し約10名弱の方が待合室にいらっしゃいました。

●スタッフの対応
受付自体は特に問題なかったのですが、診療後の対応に不満が残りました。今回は先生が診察後にスタッフの方から保険外診療の内容について説明だけしますとのことだったのに、うまく伝達できていなかったのか中待合室で15分ほど待たされた挙句、特に今回は説明することはないといわれて帰されました。無駄に待たされたので少しいやな気分でした。

●費用
今回は保険診療のみですが、保険外のエステメニューは豊富です。初診の際に、エステも希望しているかどうか、希望があれば一回当たりいくらまでの予算でどれくらい通えるのかを書く紙があり、それに応じてメニューを勧めてくるようです。お金に折り合いがつけば色々試してもいいかもしれません。

●全体の感想
豊中市では有名な皮膚科とネットで見たのですが、先生の診察はあっという間に終わりますし、ゆっくり相談できるような雰囲気ではない感じです。少なくとも初診ではそう感じました。まだ薬も飲み始めたばかりなので効果のほどはわかりませんが、信頼してまた通いたいと思うような病院では正直なかったです。皮膚疾患の治療よりもエステがメインの皮膚科だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

インコ(本人・30歳代・女性)

皮膚が荒れていて通院。

他の口コミにもあった通り、先生は遠くから見るだけ。そんなんでよく見えますね。しかも最初のアンケートに荒れている部位を数カ所書いているのに、トンチンカンな場所を指摘されアンケートに書いている部位には全く触れず診察終了しようとされた。あと、診察中先生はずっと足を組んでいて印象が悪く、話し方も流す感じで患者と向き合おうという感じが全くなかった。診察の後通された光の治療の際も「部位はどこですか?」と全く診察内容が看護婦に伝達されていなく、またイチから説明…。とてもガッカリしました。美容目的に行くにはいいのかもしれませんが…。

この待ち時間でこの超短い診察内容。本当にガッカリです。正社員っぽくない受付さんの対応がとてもよかっただけに残念です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

User(本人・40歳代・男性)

遠くから見るだけで数秒の診察
患者へのヒヤリングなし
薬だけ出す
しっかり診療費は請求されます
待ち時間が長く 診療費も内容が不明確 薬もビタミンなども処方されたりしています

患者に寄り添う姿勢なし 上から目線で 患者の患部に触ろうともしない
患部は助手に手袋で触らせているだけ

もし真面目に正確な診断や治療を望むなら お勧めできない

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 3,800円 ※毎回 余計な薬も出す