Caloo(カルー) - 豊中市本町の小児科の口コミ 3件

豊中市本町の小児科の口コミ(3件)

医療法人岡野クリニック シャイニーチャイルドクリニック (大阪府豊中市)

ジャポニカム508(本人ではない)
4.0 小児科

予防接種と,診察で通っています。子供が風邪の症状があり受診しました。比較的新しい病院で,清潔感があります。院内は,キッズスペースがあります。待合室の椅子も充分用意されています。症状を話して,診察してもらいました。先生からは,丁寧な説明を受け。私が聞きたかった質問、不安な事にも,きちんと答えとくれました。薬は,子供の症状にあった物を必要な薬だけ処方して頂けました。看護婦さんも、丁寧に対応してくれます。私が訪れた日は,混んでいて少し待ちました。日によっては,空いているので,待つ時間は,仕方ないのかと思います。同じ階に処方箋薬局があるのも便利です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 森定小児科 もりさだこどもクリニック (大阪府豊中市)

氷長石593(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前近隣に住んでいた際に娘のかかりつけ医として利用しておりました。
とても清潔に保たれておりました。
先生の説明もわかりやすく、病気の際にも不必要な薬を出さないよう心がけていただき、またその際にも詳しく説明くださいます為、安心して通院しておりました。
キッズスペースも充実しており、待ち時間が長い場合にも子供が飽きてしまうことはありませんでした。
今は少し離れた場所に引っ越したため、別の病院に通っていますが、予防接種の際については継続して利用させてもらうつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

コーラル254(本人ではない)

物腰やわらかく話しやすくて優しい先生です。お薬は院内処方で助かります。看護士さんはたくさんいらっしゃいますが、優しい方は一人くらい…。本当にきつくて厳しくて、何でそんな言い方…?と思うこと度々でした。
私は先生さえ良ければいいので、通ってました。
携帯で予約できるので待ち時間短縮にはなりますが、一時間待つこともありました。先生は病児保育の監督もされてるようで、診察の合間にモニターチェックやら書類処理やらされていて、それに当たってしまうとえらい待つことになります…

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月