Caloo(カルー) - 豊中市曽根東町の小児科の口コミ 2件

豊中市曽根東町の小児科の口コミ(2件)

やびく医院 (大阪府豊中市)

まるまる(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5

予防接種で初めて行く際事前に電話しましたが、看護師さんがとても元気な方で安心しました。 初診なら予め保険証持って登録しておいた方がいいよ!と言われたので事前に来院し登録して後日予防接種に行きました。
病院自体は古く、先生もかなり高齢ですがアットホームな雰囲気なので子供も怖がらずに行ってくれます。
とにかく受付の看護師さんが明るいので世間話をしたくなります☆
診察は丁寧、先生の言葉が聞き取りにくいですが看護師さんが説明してくださります。
インフルエンザの予防接種は受診歴がある方のみです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人藏春堂 小西病院 (大阪府豊中市)

きょうちくとう250(本人ではない・3〜5歳・男性)

内科、外科、整形、小児科、予約制で形成外科のある病院。
子どもが小児科にかかっています。小児科はどの日も病気による診察は午前中のみ。あとは曜日ごとに午後から予防接種、健診の時間帯があります。
当日朝7時から順番待ちの札が受付に行くと貰えます。
小児科は2階ですが、順番が近くなるまでは1階のロビーで待つことになり、他科の患者さんも大勢いるのでタイミングが悪いと座れないことも多々あります。
先生は年配の女の先生でサバサバとした方で最初は怖いかな…って思ったけど、色々と親身に相談に乗ってくださいますし、子供がよく発熱して脱水傾向になるのですが、診療時間ギリギリまで点滴をいれてくれたりもします。スタッフの方も優しくて何でも話が出来ます。
小児科前の待ち合いにはキッズスペースもあり、よくこどもちゃれんじのしまじろうのDVDが流れています。おもちゃ、本もたくさんあり子供は退屈しません。
待ち時間が長いのだけがちょっと難点です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月