Caloo(カルー) - 豊中市長興寺南の小児科の口コミ 5件

豊中市長興寺南の小児科の口コミ(5件)

医療法人なかがわ小児科 (大阪府豊中市)

杏733(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の微熱が続き、頭痛と倦怠感の為、コロナ疑いで診察をお願いしました。
熱があるということで、最初から最後まで、別室で診察して頂きました。
先生は優しいです。威圧感もなく、話しやすいです。診察も丁寧で、ほかに待っている方が沢山いるのに、こんなに時間かけてもらって良いのかなというくらいでした。
簡易な血液検査も可能ということで、お願いしました。感染症の有無がその場で分かって安心できました。
診察予約システムもあるので、利用しやすいですが、早めに予約しないと予約枠に限りがあるので注意が必要です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人なかがわ小児科 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 風邪

予約ができるため待ち時間が短縮できてすごくありがたい。院内はとてもキレイでカエルをモチーフにしていてグリーン系の院内は落ち着きます。先生も若くて優しくて子供も嫌がらずに行ってくれます。本やおもちゃもたくさんあるため子供達は退屈することなく待ち時間を過ごせます。
駐車場もあります。
診療室にアンパンマンの人形があり2歳の息子はいつも取りに行きそれを持って診察してもらっています。
スタッフの方も優しくて雰囲気はいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人なかがわ小児科 (大阪府豊中市)

里雪794(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

家から近く、子供が何かあるたびに通っています。
混んでいる冬の時期は30分はザラに待ちます。
予約制を取っていないので、朝一に行けばすぐに見てもらえます。
先生はおじいちゃん先生で、子供にはとても優しい目で接してくれます。
が、話を最後まで聞いてくれなかったり、聞かないと病名とかを教えてくれないのが残念。
親が受け身ではなく、しっかり突っ込めるといい関係が築けそう。
施設は昔ながらの小児科といった雰囲気ですが、看護師さんも優しく、これからもかかりつけ医として頼ります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人なかがわ小児科 (大阪府豊中市)

らいころん(本人ではない・1〜3歳・男性)

知り合いのママ達から人気の小児科です。うちの子は、アレルギーがあるので掛かりつけではないのですが急に子供の体調が悪くなった場合は、こちらの小児科で診て頂きお薬を処方して貰い次の日にアレルギーでお世話になってる小児科で対応して貰ってます。院内はスペースが狭いのですが簡易のベットや絵本もあり目の前は、公園もあるので待ち時間があれば息抜きがてら公園なども行けてお子様は気分転換出来るかもしれません。午後は比較的に空いていて待ち時間は少ない気がします。先生は、ベテランのおじいちゃん先生で胸の音を聴く聴診器が子供が好きそうにシールなどが貼ってあって可愛いです。看護師さんもベテランの看護師さんでしっかりしています。嘔吐でお世話になった時は体重も計測して貰い食べていいものと食べない方がいいものの紙も貰いました。整腸剤を処方して頂き隣の薬屋さんでおもちゃも頂きました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 500円 ※乳幼児医療費助成

医療法人なかがわ小児科 (大阪府豊中市)

ammam61(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供に発疹があり受診しました。
予約は初診以外はネットでの予約になります。
院内は清潔で本とキッズコーナーとアニメのDVDがかかっています。
年配の受付の人が保険証を預かり、確認した後に返すのですが間違えて違う人に返そうとしていました。個人情報は大丈夫なのかと不安になりました。もう少し返却方法は考えて欲しいです。
院内では発疹で感染してはいけないとの事で別室で待ちました。診察では聞き取りと診察は丁寧にして下さいます。その日は手足口病かどうかの判断が現状つかないとの事で様子を見て翌日も受診指示があり受診しました。
ですがその日も判断が下せないとの事でまた翌日受診の指示が出ましたがこれ以上仕事が休めない為、連れて行きませんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月